Re: [寶寶] 新生兒的東西怎麼準備呢?

看板BabyMother作者 (ya!)時間9年前 (2015/05/20 11:33), 9年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vicecat (野貓)》之銘言: : HI~我是新手媽媽,預產期在10/8 : 最近在採購上有些疑問,想請問一下大家@@" : 因為沒有夫家跟娘家的協助,所以沒人可以詢問 : 最近疑問最大的是,新生兒的衣服到底要準備多少件 : 像是紗布衣跟兔子裝(?)or蝴蝶衣(?) : 然後是可以穿到幾個月大才要換包屁衣呢? : 以上,謝謝大家的回答^^/ : P.S明明有很多問題,但現在都想不起來Q.Q 哈囉!我也是新手媽媽,我寶寶快3m了 我的經驗供你參考 我寶寶二月底生,出月子中心已經是快四月了,南部天氣其實已經算暖和了,我們幾乎不 用包巾包他,總覺得很限制他,寶寶一兩個月就很會踢踢 紗布衣:幾乎沒穿到,因為下半身空空的,只有尿布,反而容易感冒,所以整疊的紗布衣 就晾在那裡 兔裝、蝴蝶衣:剛回家時早晚還有點涼,我給寶寶穿連身衣(包到腳的),進入五月天開始 熱了,我給寶寶穿到小腿的薄蝴蝶衣我個人不愛上下分離,因為換尿布還要脫褲子再穿褲 子,覺得好麻煩,我喜歡蝴蝶衣扣子扣上即可 包屁衣:我後來也購入幾件,新生兒最好是買扣子的,不要套頭的,因為新生兒脖子很軟 (約四五個月會硬),會穿的很辛苦,包屁衣缺點跟紗布衣一樣,腿空空的,容易感冒… 我的寶寶最近可能就是穿包屁衣+愛踢被子+吹冷氣感冒了Orz,所以我大推兔裝跟蝴蝶衣 ,冬天就紗布衣+厚一點連身衣,數量至少來個10件,因為新生兒容易吐奶,最好常洗, 不然奶垢難洗,也很臭喔 紗布巾我自己是來個20條才夠,我幾乎兩天洗一次衣服 你再依自己的情況增減喔供你參考 祝生產順利 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.206.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1432092822.A.BBD.html

05/20 11:41, , 1F
你需要的應該是防踢被
防踢被我有準備,但整件穿還是太熱!我是蓋明治媽媽教室的薄浴巾 ※ 編輯: tapioca (36.239.206.87), 05/20/2015 12:01:29

05/20 12:09, , 2F
包巾不要,用大一點的肚圍直接連手一起綁住,睡覺要

05/20 12:09, , 3F
綁不然會驚醒