Re: [生產] 感謝我們的婦產科醫生

看板BabyMother作者 (julia)時間9年前 (2015/05/18 21:54), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《casong (期待..)》之銘言: : 藉著最近的新聞 : 我覺得大家可以主動來感謝我們的婦產科醫生 : 因為大家生完就走 : 感謝放心裡 : 醫生是感受不到支持的 : 先來拋磚引玉一下 : 我要感謝的是振興醫院孫大威醫師 : 人很斯文話不多 : 產檢也大概說一下體重之類 : 然後一切很正常帶過 : 我自己也話很少 : 總覺得no news is good news : (這種個性在本身工作上也吃了不少苦頭) : 但是有問題問醫生 : 他會解答疑惑 : (不是長篇大論那種 : 是簡潔明瞭那種) : 剛好對我的個性 : 我第一胎生雙寶 : 33周就開始住院安胎一個月 : 一定每天看到他來巡房 : (很想跟他說我有事會跟護士說 : 不用來看我了啦) : 然後最辛苦的是半夜 : 我每隔幾小時就要測胎兒心跳和宮縮 : 指數常常在半夜就一直飆高 : 護士必須拍照傳給孫醫師 : 等他指示調整點滴藥量 : 不管一點三點五點 : 任何我自己都很想睡的時間 : 孫醫師一定會很快回傳 : 我懷疑他到底什麼時候能好好睡一覺 : 假日也會看到他 : 有時穿白袍 : 有時穿便服 : 每次看到他 : 我都會想他自己的家庭生活呢? : 還有他的老婆真偉大 : 我要感謝他的細心照料 : 雙寶才可以平安出生 : (而且他願意讓雙寶自然生) : 每次人家稱讚我說可以自然生雙寶 : 我都會說不難不難 : (因為兩個都各自2000多而已 : 我覺得比一次生3.4000簡單) : 離題了 : 重點是... : 人家說生完小孩知道媽媽辛苦 : 我卻是生完小孩知道婦產科醫師辛苦 : (生完後我真的到處跟人家這樣說) : 但是我是那種閉俗不敢表達的個性 : 生完拍拍屁股就走 : 感謝放心頭 : 後來 : 我又意外的回去麻煩孫醫師一次 : (第二胎 意外的老三來報到) : 孫醫師跟之前一樣溫文儒雅 : 這一次很突然的早產了一個月 : 寶寶一切都好 : 只是體重輕了些 : 所以在中重度病房住保溫箱觀察 : 隔天我去餵奶的時候 : 在門口遇到孫醫師正要進門 : 他看到我就問我寶寶好嗎 : 我說沒問題之後他就轉身出去了 : (難道他是特別來看我的寶寶? : 還是他只是想起忘了拿什麼東西?) : 這一次 : 我還是生完之後拍拍屁股就走 : (有記得帶寶寶啦) : 對醫師的感謝還是放心裡 : 之前有跟老公討論過怎麼感謝他 : 但是想想彌月蛋糕水果禮盒應該都無感了吧 : 剛好藉著最近的新聞 : 我想大聲感謝他 : 振興醫院的孫大威醫師 : 謝謝你 : (我會不會害他變更忙阿) 我要謝謝高雄吳昆哲婦產科醫院的陳智偉醫生。 我兩胎都是讓他產檢接生,猶記第二胎產檯上他和護士的對話。護士問他怎麼不做醫美, 比較好賺也沒那麼累,但他回答:醫美很多人做了,如果我也去,病人怎麼辦,婦產科醫 生不多了。 這段話讓我很感動,甚至蓋過寶寶出生的喜悅XD 婦產科醫生真的很辛苦,生育寶寶對任何一對父母而言都是大事,醫生們不僅要仔細檢查 ,態度上又要顧慮到新手父母的心情,實在吃力不討好 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.244.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1431957282.A.B6B.html

05/18 22:08, , 1F
好感動

05/18 22:11, , 2F
超感動

05/18 22:18, , 3F
感動

05/18 22:48, , 4F
感動......真是佛心醫生

05/18 22:52, , 5F
好感人喔

05/18 23:53, , 6F
也是我的醫生、謝謝他在我擠不出小孩時一直鼓勵我!

05/20 06:37, , 7F
推 目前也給陳醫生產檢中^^