[生產] 新聞有感之隨便紀錄生產文

看板BabyMother作者 (總是這樣子)時間9年前 (2015/05/18 11:41), 9年前編輯推噓10(1009)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近榮總死胎事件特夯(挖鼻~) 讓我不經想起之前懷孕的那段日子 發現懷孕時同時也照出子宮裏有些「壞咪呀」 可能會影響胎兒發育 更嚴重的是初期三不五時被警告可能要剖腹的壓力 讓連點滴都沒打過的我嚇到常自己偷哭 初期持續的出血 有好陣子每天就是吃安胎藥然後昏沈的躺床ㄧ整天 (大概類似癱瘓那種等級吧) 不舒服影響心理抱怨東抱怨西覺得沒人關心我身體只在乎孩子哭到睡 ㄧ直循環~到某天大量出血到床單濕了ㄧ大塊衝去急診後 (還怕弄髒房東的床先擦好再去醫院,根本白痴一枚!) 才覺得這樣下去真的不行 我辭掉馬x醫院每次我問問題都用「你好大驚小怪」的醫生換去新竹國泰給陳醫生產檢 每次產檢都很細心提醒讓我安神 再來就是自己努力禁口 有可能會影響小孩的管他是不是謠傳盡量不吃 覺得沒有被關心,自己像代理孕母 就自己關心自己啊 每天找躺在床上也能做的事 跟關心你的人講電話、line 上網吸收寶寶知識 很認真了解剖腹的流程幫自己做好心理建設 逛網拍買東西 晚上老爺回家叫他「綵衣娛妻」 想辦法讓自己覺得過的很爽! 然後不想聽的話就假裝沒聽到 (那些說我肚子小寶寶太小生出來不好養的都去吃屎吧!) 後期因為宮縮頻繁怕小孩太早掉出來我又自己乖乖成癱瘓狀態了 直到39w醫生說寶寶已經很下面準備要衝了 叫我可以考慮催生(當然養越久越大越不好生對母體是很危險的) 或自然呆到41w還沒出來再說 當下只覺得:靠~說好的剖腹咧? 預產期當天不曉得為何 沒有產兆,胎動有變少(該動的時候,人咧?) 我心裏就是有股聲音告訴我一定要去叫寶寶出來! 半夜ㄧ進待產室聽到隔壁像看到鬼的淒厲叫聲嚇的我全身發抖差點閃尿 老爺還ㄧ直說趁現在護士還沒進來要烙跑還來的及 我也是打死不退 後來證明 「媽媽的直覺」是對的 「媽媽的直覺」是對的 「媽媽的直覺」是對的 很得意,所以要說三次! 護士說羊水裡已經有胎便了叫我用力 這輩子大概沒那麼用力過 我小孩吃奶的力氣就奶頭破皮流血而已 我大概用盡了吃奶的力氣*100吧 很難想像如果那天沒有莫名的堅持去催生後果會是如何? 中間過程 Ex痛到撞牆、逼迫老爺去拜託護士請麻醉師快點給我滾過來 不過還是很有道德的自己小聲的生,小聲的痛 不想嚇跑隔壁的產婦或害人家閃尿 先說說待產房的護理師們 人真的都很很好很溫柔 每個進來都都會安慰妳一下跟你聊個兩句 要做任何動作之前都會先安撫你 (因為我很怕痛,每次他們進來我都會說要做什麼?第二句就是會不會痛?) 不過看得出來他們都很累 幫我打點滴埋軟針的那位護士 手臂上也有軟針 他說他們缺人,所以生病也要上班,下班後再自己打點滴(什麼鬼??) 再來說說陳醫師 我ㄧ直覺得他爆肝成這樣還活的好好的ㄧ定是福澤深厚神明有保佑 我曾經產檢看完快11點,他說看完他要去巡房 之前問他如果過年期間我突然要生怎麼辦? 他只回我一定找的到他 大年初二落紅(假警報)去醫院 果然看到他穿手術服坐在那放空玩手機 喔,對了 醫師還不好意思的跟我說要催生請盡量挑平常日 假日如果可以他也不想被急摳 催生那天中午生完我有出血 他仔細的縫了快一小時收工後 繼續門診 然後深夜又看到他來巡房 我不是要說自己很厲害 只是生小孩這種「生過去麻油香,生不過四塊板」 真的要 天時-孩子願意投胎來跟你 地利-媽媽的保護 人和-適當時機醫師幫忙順產 新聞中的媽媽放任自己讓小孩住在不適住的母體 豈不是也害了自己的孩子 遇到能信賴好醫師真的很幸運 但也只是輔助媽媽順利生產 但不代表自己就不需要努力健康順產了 (如果再加上ㄧ些覺得生孩子像大便一樣輕鬆的三姑六婆的「沒關係」助陣!) 然後,出事,怪醫師? 要叫賠錢還要包生子? 比狗血連續劇的壞婆婆還厲害? 這哪招? 老話一句 想要孩子 又想輕鬆、不想改變(不管孕期保養或產後養育) 還是洗洗睡吧,阿鬼! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.208.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1431920491.A.F2A.html

05/18 11:55, , 1F
自己的孩子自己顧!醫師只是幫忙生不是幫你生!

05/18 11:56, , 2F
推分享! 媽媽的直覺是對的+1

05/18 11:57, , 3F
推陳醫生!!細心沉穩,讓人覺得很安心

05/18 12:08, , 4F
推一樓!

05/18 12:12, , 5F
推自己轉念很棒!有時候覺得不被關心不開心真的要

05/18 12:12, , 6F
轉念~有愉快的身心才有餘力作其他事啊!

05/18 12:12, , 7F
推陳醫師,他假日也是一早穿便服巡房啊啊啊啊
對~假日他穿便服又來~~ 當時我想~如果他有結婚的話 老婆應該也是佛祖心腸來著的!!  ※ 編輯: littlek (1.160.208.172), 05/18/2015 12:34:58

05/18 12:38, , 8F
真難想像他們的老婆到底是怎麼忍過來的 實在太偉大

05/18 12:38, , 9F
如果我老公每次放假都這樣晃點我 我大概早抓狂了

05/18 12:52, , 10F
婦產科醫生真的很偉大,我的醫師看完診來接生,隔

05/18 12:52, , 11F
天又穿便服來看傷口,覺得也太辛苦,都沒有生活品

05/18 12:52, , 12F
質。

05/18 12:56, , 13F
我也是妊娠糖尿,平常愛喝飲料,吃超多白飯跟麵包,

05/18 12:56, , 14F
這些都大忌,為了孩子無糖豆漿人生過了半年多,為了

05/18 12:57, , 15F
怕小孩過敏,超愛吃蝦的我,懷孕到現在小孩8個月我

05/18 12:57, , 16F
一口蝦都沒吃過。真的是自己的孩子自己顧。

05/18 13:10, , 17F
我覺得婦產科醫生跟本是住在醫院裡了。
※ 編輯: littlek (1.160.208.172), 05/18/2015 14:09:19

05/18 18:40, , 18F
我也給陳醫生接生,假日真的巡房很勤也非常細心,感

05/18 18:40, , 19F
激於心 醫生加油!你是很棒的^_^