Re: [懷孕] 33週女兒1800公克 要努力增重嗎?

看板BabyMother作者 (最新進度~請Q我)時間9年前 (2015/05/14 07:19), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《eh9 (曬曬太陽去)》之銘言: : 還沒懷孕前我是個胃口超好的傢伙,腦子一天到晚都在規劃吃的行程, : 懷孕後,老公一直告戒我不要吃太多,免得生出巨嬰,連過年我都超節制 : 當中有二個月因為工作壓力大,體重都沒有增加, : 那時被醫生說女兒體重落後二週,當下哭死了, : 到現在33週我胖了7公斤,女兒1800公克 : 產檢時醫生也都說很正常,還說小比較好生, : 每個人看到我都說肚子怎麼那麼小,今天同事告訴我不足2000公克要住保溫箱, : 當下我怕死了,估計後期以每個星期0.5公斤增加,女兒生出來應會超過到2200, : 因為我的醫生見過太多孕婦,他都淡淡的說健康就好, : 無奈週圍的人,一直說好小好小,讓我想要不要每天喝個雞精增加體重, : 有媽媽可以分享一下經驗嗎?要增重嗎?還是維持現狀就好呢?感謝 懷孕時 寶貝一直腹圍過小(2~3w) 醫生檢查說原因不明 29w時增重 每天三餐吃肉 吃到超怕 33w時 1900g 只要不要早產 應該是會超過2500 一直很小心 還請了2週安胎假到36w 41w+2催生 3212 目前6m 9kg ~"~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.185.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1431559173.A.F1E.html

05/14 19:13, , 1F
肚子大小跟小孩重量不是正比吧

05/16 23:51, , 2F
baby體重是用腹圍頭圍去算,腹圍小當然會影響算出

05/16 23:51, , 3F
來的體重阿