Re: [懷孕] 羊水?分泌物?

看板BabyMother作者 (靜靜的看著天空)時間9年前 (2015/05/09 17:18), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借標題問一下大家 目前36w+1 這兩天也有這種困擾,搞不清楚是分泌物?高位破水或汗水? 內褲不會整片濕,但是有局部有點濕 內褲上有分泌物,看起來又不像是水 打電話去產房問,她是說要內診才知道 實在不太想又衝去產房急診 可是自己又會沒來由擔心感染的問題 請問如果是高位破水,是不是就會催生了?還是不一定? ※ 引述《aurora1219 (菇)》之銘言: : 37+3W : 昨天發現內褲都有點濕濕的,雖然跟平常一樣有分泌物 : 但是就是濕一片,原本不知道該怎麼辦,上來PO文,詢問大家要繼續觀察還是去醫院。 : 後來想想我直接衝去醫院檢查就知道了,在家想半天也沒用。 : (因為這幾天晚上都會肚子痛,但是起床就沒事了,我想就是所謂的假性陣痛吧!) : 打電話問了產房,產房說去測看看, : 結果沒想到要內診阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~ : 護理師說我要內診一下,摸一下BABY的頭,和檢查有沒有開 : 真是好痛好痛好痛好痛好痛...雖然護理師的動作很輕 : 大概我太緊張了,寶寶在肚子居然不太動,還被護理師說寶寶活動狀況不好。 : 我一踏出醫院,我的肚子馬上就變形了XDDD : 結論:是分泌物不是羊水。後期好像都會分不清楚是汗水、羊水還是分泌物 : 擔心的人去醫院檢查完後,可以跟護理師拿一點試紙回家, : 他們說可以自己在家測試。藥局好像也有賣, : 護理師說放在陰道口有變綠色就是羊水了。 : 提供給大家參考~~~~ : 昨天睡覺的時候肚子比平常還要痛,時間也比較長。 : 我老公明天生日害我想說該不會寶寶也要同一天吧@@ : 結果早上起床就沒事了,昨天晚上像做夢XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.109.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1431163109.A.6F8.html

05/09 19:22, , 1F
要看羊水的量,通常破水24小時內要生,因為怕感染。

05/09 19:22, , 2F
不過高位破水也有醫生選擇安胎。可是破水應該是會一

05/09 19:22, , 3F
直流,少量也會一直流。

05/09 19:47, , 4F
我好幾天也有水狀分泌物在內褲前側,怕是高位破水,

05/09 19:47, , 5F
產檢就請醫師測試紙,是酸性非鹼性(羊水)

05/09 20:03, , 6F
我現在也跟原poㄧ樣狀況,目前在家等落紅跟破水!

05/09 22:21, , 7F
目前37週!從35週開始分泌物增加很多,都要用護墊。

05/09 22:21, , 8F
產檢忘記詢問醫生是否正常,但醫生說羊水量正常,

05/09 22:21, , 9F
我自己應該只是分泌物吧!

05/09 23:40, , 10F
我是產檢時提到醫生就內診測 結果變色了! 囧rz

05/09 23:40, , 11F
雖然後面又測了兩張都沒變 但保險起見還是開單催生

05/09 23:41, , 12F
不過催生時護士有說沒一定要24小時內生 沒感染就ok

05/10 01:34, , 13F
我今天晚上去急診了,內診用試紙測是分泌物

05/10 01:35, , 14F
護理師說後期分泌物有時候會比較水狀一點

05/10 01:36, , 15F
不過有疑慮跑一趟醫院還是比較安心啊!

05/10 01:37, , 16F
樓上的是一直流嗎?還是斷斷續續的流呢?

05/10 03:46, , 17F
我有這種困擾。目前36+4。上週有次量比較多因為不確

05/10 03:46, , 18F
定有跑急診一次。內診沒開指沒破水。是分泌物。產

05/10 03:46, , 19F
房護理師說無法控制的像月經那樣流出才考慮過去喔。

06/04 20:24, , 20F
我之前37W多也有這種情形,的確後期分泌物較水狀,

06/04 20:25, , 21F
醫生也說高位破水通常不會發生在後期週數