Re: [寶寶] 育嬰假可以續請到合約結束嗎?

看板BabyMother作者 (哈哈)時間9年前 (2015/04/15 07:11), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《wendy0000 (哈哈)》之銘言: : ※ 引述《wendy0000 (哈哈)》之銘言: : : 育嬰假目前準備開始請六個月 : : 工作是一年一簽的約聘人員 : : 原本預計大約10,11月左右會回公司 : : 若到時候我不想回去想續請育嬰假到合約結束,可以嗎? : : 因為可能有其他考量, : : 也可能繼續自己帶, : : 或許有不續聘的打算。 : : 當初只先請6個月 : : 可是現在想想,若到時候找不到保母,還要回去2.3個月,有點麻煩。 : : 我目前規劃走到合約結束,不想主動離職。 : : 想問看看到時候育嬰假可以延長嗎? : : 雇主可以不答應嗎? : 不好意思 : 因為回文似乎沒直接回答到我問題 : 我再簡述一次我的問題 : 我是約聘人員 : 約到今年底 : 預計五月開始育嬰假 : 請6個月 : 11月回公司 : 我的問題是 : 若11月時 : 我不想回去 : 想續請育嬰假到合約結束,可以嗎? : 因為不想中斷勞健和後續可能有失業津貼的問題 : 所以不想直接離職,想續請到合約結束,不知道可以嗎? 再請各位媽媽踴躍回應 因為我真的是很煩惱 目前約聘缺工作量之大 (領助理職位的錢做比正職多的事) 每天都撑著在做 身體實在吃不消 單位人力吃緊 反應工作量, 主管只凹我繼續吃下來 當初上育嬰假的簽只到上六個月 11月初就得回來 可是實在不想回來了 但考量約只到年底 想繼續掛勞健保和後續約聘期滿可領失業給付的問題 想問大家 1.到時可否續請2個月的育嬰假到我約滿直接不續聘? 2.續請育嬰假雇主可否拒絕? 3.若要續請多久前告知主管比較好? 4.公務單位約聘期滿離職要上簽嗎? 5.到底怎樣處理比較好?中間續請單位是不是更難安排人力? 單位很缺人怕還是被凹回來幫忙。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.250.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1429053070.A.C71.html

04/15 07:23, , 1F
雖然是妳的權益,可是你請假人力又吃緊那些同事怎

04/15 07:23, , 2F
辦?

04/15 07:24, , 3F
能不能續請理論上都是照規定,問勞保局較準。

04/15 07:25, , 4F
但是妳這樣的話在公務單位應該不續聘(除非妳靠山硬

04/15 07:25, , 5F
?)

04/15 07:27, , 6F
最好還是提前講,如果妳讓單位措手不及,

04/15 07:28, , 7F
也許下一個懷孕的媽媽就很難能應徵上這工作了

04/15 07:30, , 8F
找臨時去做約聘的工作量很難,尤其一年期可能已經

04/15 07:30, , 9F
剩下兩個月...

04/15 08:35, , 10F
約聘期滿沒有失業可領吧?..不是"非自願"離職押.

04/15 08:37, , 11F
確定要請還是儘快告知主管比較好~

04/15 10:08, , 12F
期滿不續約視為非自願離職喔

04/15 10:16, , 13F
但是期滿不續約要看是雇主不續還是勞工不續......

04/15 11:25, , 14F
繼續延育嬰假應該還是要簽,年底約到離職,明年不續約

04/15 15:26, , 15F
如我回妳的email, 妳可以請,公司不准就資遣妳. 但

04/15 15:26, , 16F
一定準!

04/15 15:28, , 17F
因為妳是約聘, 約到公司就辦解約,妳就沒勞保哩,這

04/15 15:28, , 18F
時就變成未就業狀態

04/15 15:29, , 19F
但不管如何,妳的6成薪6個月領完都可以領未就業津貼