Re: [寶寶] 把拔的搖籃曲

看板BabyMother作者 (= =)時間9年前 (2015/04/11 22:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我家好像大多都是我在唱歌的… 通常都是想到什麼唱什麼 兒子剛出生的時候,會比較乖的唱兒歌 比較常唱的是"虎姑婆" 後來在youtube上看到張學友的演唱會影片 就常常跟著唱裡頭的歌,像 "但願人常久" "聽海" "天黑黑" "愛我別走"…… 比較特別的是,在他四、五個月大的時候 每次我唱"明天我要嫁給你啦",他都會笑得特別開心…… ※ 引述《kiyoshikun (滿天星)》之銘言: : 我老公跟我比較起來 不是一個會唱歌的人 : 我倒是常常唱 他心情好的時候還蠻喜歡跟著我一起哼 : 他不擅長記歌詞 但會記得一些美麗的旋律 : 所以有時候他還會對我點歌(笑) : 這樣的他 在我們有孩子之後 也會幫忙唱歌哄孩子 : 哼的幾乎都是我剛剛哄孩子的時候唱的歌 : 而我唱的不外乎是 小天使片尾曲 狼與小孩 : 你很開心你就說哈囉之類 適合小朋友聽的歌 : 而老公雖然會跟著唱這些歌 但似乎是覺得這些歌不符合他的硬漢形象 : 所以最近開始唱 : "那路雖然遙遠漫長 我依然往前衝" : "國旗在飛揚 聲威浩壯" : "夜色茫茫 星月無光" : "Like a virgin~~嘿!" : 對著白嫩娃娃唱這些 違和感超強阿!! 我是生兒子阿~~ : 各位把拔又是唱什麼搖籃曲呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.177.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1428762625.A.B29.html

04/12 14:26, , 1F
常常唱他們真的會記得

04/12 14:27, , 2F
我唱虎姑婆還跳舞女兒現在也會邊唱邊跳超可愛

04/12 21:58, , 3F
推張學友的歌...我兒子也是看了就超愛唱!