Re: [寶寶] 大家的寶寶6M副食品都吃很好嗎?

看板BabyMother作者 (agreg)時間9年前 (2015/04/02 06:15), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hangpchome (hangpchome)》之銘言: : 兒子全母乳親餵,5M開始吃副食品,試過很多種菜,但每次只吃幾口就想逃走。(其實4M : 時給過,因為連吃幾樣都一直脹氣,就暫停了) : 前幾天是滿6M的健康檢查,頭圍、體重都在後段班,身高甚至後段班以下……我看兒子也 : 肥肥的,所以聽到時嚇了一跳@@ 上次健康檢查不是還在中段班嗎?怎麼突然掉下來了… : … : 有圖為證,手臂都一圈圈的耶……大腿粗到要包白幫L了!這樣真的還太瘦嗎? : http://i.imgur.com/WLVqCqB.jpg
: http://i.imgur.com/VTV80U8.jpg
: 醫生說6M副食品應該要吃很好了,我兒子以口計算,吃太少,要我給他多吃,可吃肉。一 : 個月後還要回診追蹤。 : 問題是他就是不吃啊~~~ : 前天試豬肉,吃了不少。但昨天跟今天又不吃了。 : 大家的寶寶6M時副食品真的都吃很好很多嗎? : 5M開始吃,也只吃了一個月,應該要吃很好才正常嗎? : 實在不知道怎麼樣才能把他養胖一點…… : 謝謝唷~ 照片看不出來後段班啊,那腿庫好迷人!!!我兒子剛滿7m,4m開始吃一直吃很好,一天1~2 餐,每次大約100m,有陣子突然不太愛吃,我就趕緊換成他最愛的南瓜泥,連吃五天後又 愛吃了。 現在一天三餐,每餐約120ml~180ml,看心情會有點大小餐,最近很愛"蘋果洋蔥排骨高湯 粥",我每隔一至兩天會另換一種青菜加入換新口味,綠色青菜就洗乾淨直接打成泥再做 成冰磚,要吃再用電鍋一起加熱,因為怕重覆加熱會產生毒素,所以沒先煮,但加熱時會 稍微加熱久一點點。 以上給你參考,媽媽們一起加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.173.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1427926550.A.048.html

04/02 08:23, , 1F
請問生蔬菜要打成泥會加多少水呢?

04/02 08:31, , 2F
蒸的時間夠,其實沒加水也ok 根莖類就會需要水,我

04/02 08:31, , 3F
用寶寶調理機

04/02 08:33, , 4F

04/02 08:39, , 5F
加熱產生毒素這點哪裡有證明,我也挺好奇黃瑽寧電

04/02 08:39, , 6F
鍋悶一晚好嗎?

04/02 08:40, , 7F
不過寶寶是否愛副食品真的看個人~媽媽加油

04/02 10:32, , 8F