Re: [寶寶] 受傷使用人工皮之問題

看板BabyMother作者 (carrie)時間9年前 (2015/03/31 22:38), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Melodylily (薰衣草香的午後)》之銘言: : 女兒臉頰被劃傷 貼人工皮防止留疤 但貼了一天有組織液凸起來 請問這樣要在換一片 : 嗎? 我看說明書上是說要整片變白或組織液從邊邊滲出才要換 請使用過的媽咪指點一 : 下 感恩 : http://i.imgur.com/wDL9gVE.jpg
我妹在嘉基開刀後請醫生開去疤膏,因保險可給付,醫生開了六條還是九條 領藥櫃台不夠,到別棟找管理的護士去小庫房領 護士閒聊提到他們醫院有個醫生去滑雪受傷, 臉部縫針,擦了半年沒有留疤 那條藥膏名是玻麗舒 超貴,我上週五想幫兒子買,他鼻子被我撞傷一個小洞, 問到一條 1700,買不下手,找妹妹要剩的 因為剛問過,所以回文分享, 我問藥商朋友有沒有得幫買,他沒管道 提醒我,不擦就傷口別碰水,比較不會有疤 好奇去疤膏的機制,咕狗到舊有的去疤膏設計,會吸收傷口的組織液 所以不碰水,或許的確和疤的預防是有其關聯的喔 -- posted from bbs reader hybrid on my ZTE T3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.176.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1427812724.A.FD6.html

03/31 23:46, , 1F
看到玻麗舒我就心痛!當初剖腹產時愛漂亮,一口氣買

03/31 23:46, , 2F
了5條,加人工皮,結果只用了一條就懶得擦,現在看

03/31 23:46, , 3F
到它們就覺得荷包好痛,好想流淚!嗚嗚~

04/01 00:13, , 4F
沒想到我妹擦到只剩半條,才沒認真擦,今天下午剛寄

04/01 08:20, , 5F
如果小孩有保險,也可以問問有沒有理賠