Re: [生產] 剖腹的恐懼

看板BabyMother作者 (希言自然)時間9年前 (2015/02/25 20:51), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《tzou09 (最新進度~請Q我)》之銘言: : ※ 引述《doris516 (人人都有美國夢)》之銘言: : : 去年在馬偕生 : : 自己本身就是護理人員背景 : : 原本想自然產但卡住惹所以醫生建議剖腹比較快 : : 有自費防沾黏跟術後止痛,但我覺得痛本來就是一件很主觀的事 : : 傍晚開完刀推回病房隔天早上就自己下床去盥洗 : : 主要是傷口牽扯痛,宮縮還好,也只是一陣一陣的而已 : : 翻身咳嗽因為會牽扯傷口所以會有點小心 : : 可以拉床欄移動會好些 : : 術後止痛沒去算按幾次 : : 大概第三.四天我覺得掛著行動很不方便於是就拆了 : : 另外護理人員並不會要求妳按摩子宮 : : 進食的部分要看每個醫生的習慣 : : 我的主治是黃XX醫師 有要求排氣後才能開始吃東西 : : 但隔壁的產婦一樣是剖腹生完就開始吃東西了 : : 以上供妳參考看看 : : 別太緊張呦 : : 祝順產 : 手機排版,見諒。 : 懷孕以來擔心的症狀都沒出現(早產 破水 糖尿),以173身高 小孩3000 應該超好生! : 40w沒動靜 41+1去催生 怎麼催子宮頸都不開,只能剖腹了。 : 從沒想過 要剖腹產,沒心裡準備下 被推進開刀房了! : 相較於術後痛 催生痛,最另我驚恐的反而是真的半麻的手術過程,一整個清醒!!!! : 嚇死我了。整個過程我都非常恐慌,護理人員一直安慰我,不要緊張!! : 怎麼可能 眼前就一塊綠色布 旁邊一堆機器轟轟聲;手術剪刀聲;美容釘聲!!! : 如果害怕的媽咪,別去北醫生!(我姐在中部診所生,她說像睡著做夢一樣~啥鬼!!) 我也是第一胎,而且ㄧ懷孕就幾乎確定我要剖腹,自費也要剖,因為我在孕程中,每次陰 超,內診都十分痛苦,安胎急診兩次跟落紅的內診,真是要我老命。我確定我要是自然產 我一定痛爆。而且我也是超怕痛類型的。 我在麻醉意願表中所有能自費的止痛選項能選的全選,但我去開刀時,我的麻醉師直接幫 我決定用健保的止痛,就是點滴中加止痛,第二天開始吃止痛藥的那種。只說了ㄧ句:第 一胎不用用那種。 我覺得剖腹過程滿令人緊張的,我可以感覺醫師在搖我,其他都還好。我在花蓮沒有什麼 腹膜內外之選項,不過我有自費防沾黏。 下床痛,我覺得就是慢慢下,而且要綁著束腹帶,給予先生明確指示要怎麼扶。 我是凌晨四點開,而我晚上七點就一直問可以拔尿管了嗎,後來隔天早上六點護士才願意 幫我拔,我就下床了。 排氣的部分,我是一直有喝水所以中午就排了,但因為麻藥的關係,我一直在吐,所以也 沒有進食。 吐反倒是我印象最深刻的,別緊張,請先生這三天寸步不離用心照顧就ok啦 因為其他人ㄧ定沒先生好用,婆婆媽媽力氣太小了,也不好意思叫婆婆擦血,所以老公此 時十分重要唷 加油,放寬心,不然你的寶寶在肚子裡壓力會很大,把他養大大的,還可以健保給付剖腹 ,生產前一週超音波是破4100結果剖腹我兒是3804,花了五萬左右,住單人還有自費防沾 ,還有矽膠貼好幾片。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.190.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1424868711.A.079.html

02/25 21:38, , 1F
我自然產只要5000多元、差真多!

02/25 22:08, , 2F
哪有人鼓勵養成4000才得以健保剖腹的 捨本逐末 沒

02/25 22:08, , 3F
事吃太大不健康

02/26 00:47, , 4F
最後建議養超過4000,我個人覺得不太好... 寶寶太大

02/26 00:47, , 5F
會為母體帶來很大的負擔,媽媽會很辛苦的

02/26 03:11, , 6F
我的醫生建議胎兒養到3200以下,最好生