Re: [閒聊] 媽咪們都會開車嗎?

看板BabyMother作者 (胖到不行)時間9年前 (2015/02/24 15:31), 編輯推噓14(1409)
留言23則, 15人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《ichika (小蝦米)》之銘言: : 駕照真的是個必備的證照 : 找工作時也都算是可以加分的選項 : 會開車除了接送小孩方便外 : 開長程也可以跟老公分著開 : 甚至 : 假如有一天你需要常帶家中長輩上醫院 : 也是自己開車最方便 : 而且就我媽的過來人經驗 : 要學開車要早一點 : 開車習慣的養成真的需要時間培養 : 我媽媽40歲才考駕照 : 準備筆試就有點辛苦了不說 : 路考還考了兩次 : 上路過程更是坎坷 : 某次差點把車開進田裡… : 趁著現在是個最好學開車的契機 : 趕快著手吧 : 再晚一點除非等到為了方便接送長輩上醫院時才會再興起這念頭 : 到時學開車會更累喔 : 我很慶幸我很早就會開車 : 上班時難免會有要用車機會 : 我都可以開自己的車不求人 : 懷孕時也因為有車代步而可以到處趴趴走 : 有小孩更是 : 小孩一有狀況馬上鑰匙抓了就帶去看醫生、不用等老公請假 : 還可以平日自己開去好市多 : 不用假日跟人擠人 : 只要有一台好的導航 : 就可以自己開車帶小孩到處一直玩一直玩 : 週年慶可以自己開車去雪拼不用看老公臉色 : 還可以讓不會開車的媽媽羨慕一下XD : 還可以跟老公討論車子的話題增進夫妻感情(男人嘛…都馬愛車) : 會開車的優點實在是族繁不及備載 : 不要猶豫了~ : 會開車的生活真的是海闊天空喔! : ※ 引述《abeybey (阿貝貝)》之銘言: : : 剛生完第一胎 寶寶2M : : 婆婆強烈建議我去學開車 因先生工時長又輪班常不在家 : : 婆婆說之後我帶小孩出門幹嘛的 會開車最方便 : : 我們家有輛恩典牌的汽車 但先生不常開 一個月開不到兩次 : : 目前為止都我一人帶寶寶去看醫生打預防針 都坐計程車(95元/次) : : 娘家的人一致反對我學開車 覺得我膽小又怕事 不敢開的話就別學 : : 我承認自己不是個膽大心細的人 但其實也會羨慕會開車的女生(很獨立很厲害的感覺) : : 所以好猶豫喔.... : : 不敢開的成分大於不想開 : : 但婆婆從我生完沒幾天就開始催我找時間學開車了.. : : 媽咪們幾乎都會開車嗎? : : 還是說都有駕照但不見得有在開呢呵呵~~ 看到大家都很推薦自己開車,想請問大家開車的時候萬一遇到小孩哭鬧都怎麼處理呢? 我本身有駕照也是開車上下班,可是家裡人一直很反對我開車載孩子出門。我也很想開車 帶孩子出去逛逛啊。 我開車有四五年了,通常是上下班往返公司家裏約10Km,開的是一台小罵取,懷孕前偶爾 會趁老公上班的時候自己開車趴趴造,自認為是好咖,技術普普應該不算三寶。 每次跟家人說到這個都是被打槍,要如何說服他們讓我開車帶孩子出去勒? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.163.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1424763061.A.BF4.html

02/24 15:33, , 1F
假裝沒聽到不然就是靠路邊處理一下再出發

02/24 15:36, , 2F
快到目的地就假裝沒聽到,還很遠就先路邊停下來安撫

02/24 15:38, , 3F
常備零嘴玩具,所以小孩還小的時候都盡量避開高速公

02/24 15:39, , 4F
路,走可以隨時找地方停車的省道,長途就坐高鐵或火車

02/24 15:48, , 5F
假裝沒聽到+1

02/24 15:58, , 6F
汽座綁好繼續開,要不然要看醫生不舒服時怎麼辦?

02/24 16:01, , 7F
現在好怕ㄧ人開車載寶寶出門,哭會讓我心神不寧呀

02/24 16:02, , 8F
久了就習慣了

02/24 16:08, , 9F
綁好汽座,安全無虞,哭鬧就別管了,開車安全最重要

02/24 16:09, , 10F
我幾乎每天要開車載二隻去幼稚園、保母家,他們車上

02/24 16:11, , 11F
吵架,小的哭,都別管。專心開車才能帶寶貝平安回家

02/24 16:18, , 12F
讓他哭,不然就路邊先安撫一下繼續開

02/24 16:30, , 13F
讓他哭+1,也可以一直講話轉移他注意力

02/24 17:18, , 14F
唱歌,講話,數紅綠燈……久了就習慣了!

02/24 18:57, , 15F
安全無虞就繼續哭啊XD

02/24 19:21, , 16F
在車上唱歌、講話、分享看到什麼風景(在不會分心開

02/24 19:21, , 17F
車的前提下),久了就會習慣。

02/24 19:22, , 18F
車是妳的孩子是妳的,是他們要說服妳別出門而不是妳

02/24 19:22, , 19F
說服他們才能出門,那是妳的人身自由。

02/24 22:53, , 20F
當沒聽到,小孩在安全座椅上就不會有大意外,坐久就

02/24 22:53, , 21F
不哭了

02/25 09:48, , 22F
我女兒看我開車反而不會哭鬧,因為她鬧了也沒人理她

02/25 18:06, , 23F
汽座綁好就開車出發了,會放兒歌CD或是聊天轉移焦點