Re: [寶寶] 2Y4M的大寶說話問題已回收

看板BabyMother作者 (喔...)時間9年前 (2015/01/27 09:23), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我兒子目前2Y9M 才去榮總做完評估 報告還沒出來 因為2個月前...我也是一直覺得他講話感覺比別人慢了點 分享一下評估過程... 我們是11月初 帶他去看復健科 然後安排到12月24左右才能開始評估 當天先做了ㄧ個精神評估... 之後就等到1月6號當天 安排了4個 語言 職能 社工 特殊教育 然後又等到1月中 給兒童心智科醫生看ㄧ份家長回家填寫寄回榮總的報告 最後就是等到2月中 再回復健科看全面評估報告 (這個家長自己去拿報告就可以) 雖然真的還蠻累的 但評估後 心裡踏實多了 每項測驗做完後 評估的老師們 大致上都會和家長解釋ㄧ下 測驗很多都是在玩玩具...老師會從中評估這年紀應該是怎樣 我第一次評估後 回家後還上網發文質疑了評估內容 真的要相信專業啊!!!我要鞠躬道歉 整個無知啊我... 然後測驗評估中, 就可知道當父母的平常對孩子有多疏忽 XD 也就是平常生活 可以加強些少注意的部份 所有評估老師們 都提到一般男生真的比較慢ㄧ點... 然後看到有些很強大的孩子 那很多都是父母真的很認真的栽培 最後一個老師就說 她認識ㄧ個小女孩3-4歲就已經在讀經班了 因為媽媽從小就訓練認字 所以3-4歲就會認字 (不過我想大概本身是天才啦) 話說2Y4M好像還很小啊...我自己覺得可以再觀察吧...(不專業覺得XD) 我兒子去年11月開始去上幼幼班 講話真的進步很多 所以後來去評估時...老師們都說大致上我兒子都還可以 只是有些不夠好 不過一直有在進步就好! 多點刺激到是真的有用... 如果沒打算上課 就多找其他小孩玩 講話成長速度差很多 要不我看很多家長建議訂巧虎 我是沒訂啦... 但真的好像蠻多小孩 看了巧虎後 也是變得會講話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.210.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1422321811.A.37F.html

01/27 10:01, , 1F
男孩子會比較慢,我小兒子2歲在托嬰跟同齡的女孩差

01/27 10:01, , 2F
一大截,現在突然急起直追

01/27 11:22, , 3F
我天天都會跟小孩說話,就算看巧虎,也是會就內容

01/27 11:22, , 4F
跟小孩對話。

01/27 12:35, , 5F
健檢的醫生都會提醒我們要當個多話的父母

01/27 12:42, , 6F
3-4y會認字不是天才啦,純粹是有沒有教而已,我們2.

01/27 12:42, , 7F
5y就有慢慢教簡單的字,現在4y2m認得3.4百個字,簡

01/27 12:42, , 8F
單的繪本都可以自己念,教認字不難,因為孩子是認

01/27 12:42, , 9F
形狀的,所以要從基本的開始教起

01/27 12:58, , 10F
我兒子不到兩歲認識的英文單字超過100個,所以這很

01/27 12:58, , 11F
平常吧…(他的玩具就是英文的教材),看父母給什

01/27 12:58, , 12F
麼,孩子就學什麼,