Re: [寶寶] 有關女寶外陰唇沾黏的文章?已回收

看板BabyMother作者 (nat)時間9年前 (2015/01/09 11:39), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mobihome (一切歸零.重頭開始)》之銘言: : 記得曾在板上看到有媽咪分享此類文章 : 因為朋友的女兒目前也被醫生檢查出有沾黏 : 想說幫他找些資料讓他參考 : (醫生只叫他去找小兒外科 @@ ) : 請問有媽咪記得是哪篇文章嗎? : 我上網google只找到下面這篇 : http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=375&t=1674643&r=2&last=21303439 : 另外想請大家推薦高雄有處理過這類case的醫生.感謝 ^^ 之前也是看過類似文章… 但病名是寫陰道閉鎖 就只是先記著, 想說等我家暄妹六個月 打預防針時再問醫生… 因為我看她陰道位置的確也不太明顯 尿尿也是用滲的 之前以為那可能是後半段的殘尿 就不以為意 今天去的時候請醫生看…真的是= = 正確的說,是“小陰唇沾黏” 醫生說這可能是出生時的胎脂沾黏 也有可能是尿跟屁屁膏沒洗乾淨 久了就會沾黏… 但是…相信大家都有疑問 因為醫院或媽媽教室在教新生兒沐浴時 幾乎都有人提問女寶寶下體怎麼洗 答案多半是 “你怎麼洗她就怎麼洗“or“帶過就好” 請大家一定要特別注意 要翻開來洗,確認她的器官正常 我家暄妹的醫生是開類固醇藥膏給我 我有習慣領藥後會上網查一下藥品資訊 這個部分 也跟我在網路上查到的資料不一樣 網路上看到的病例都是開一種叫 “普力馬林”的女性荷爾蒙乳液 我有特別又繞回去問醫生, 很怕是我拿錯藥 醫生解釋關於陰唇沾黏的治療 成人是開女性荷爾蒙沒錯, 但是因為寶寶才六個月大 會比較建議使用類固醇, (是怕會性早熟嗎?這我就沒多問了,不想讓醫生覺得我在質疑她XD) 現在還不嚴重所以擦藥就好 如果有泌尿道感染或擦藥都沒打開 就要動刀 感染與否的判斷是說…看有無發燒 但領藥時藥師有提醒薄擦就好 這其實不是大問題 日常生活中也容易被忽略 但聽到如果嚴重的話需要動刀 當媽媽的總是會很擔心~“~ 我是在高雄的生安婦產小兒科醫院看的 醫師是歐陽美慧…很有耐心的一位女醫師 提供給大家做參考 網路上相關資料不是很豐富 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.134.246 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1420774753.A.C3A.html

01/09 11:42, , 1F
謝謝分享 原來屁屁膏可能會造成沾黏 我以後也要注意

01/09 11:47, , 2F
謝謝分享

01/09 11:54, , 3F
推~

01/09 12:58, , 4F

01/09 13:11, , 5F

01/09 14:26, , 6F

01/09 16:52, , 7F
推,長知識。

01/20 22:03, , 8F