Re: [懷孕] 台中榮總 vs. 林聖凱已回收

看板BabyMother作者 (號稱乖寶寶)時間9年前 (2014/12/30 16:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
建議在榮總生產+1. 我是在榮總生,林聖凱做月子。當初也有考量是否在林聖凱生產,因為院內生可打折,而林聖凱的月子中心又不便宜,所以差價頗為可觀(我想這應該是每個人都會猶豫的價差)。 但媽媽我本人算高齡,而且這胎也是得來不易(之前也有在陳明哲醫生那邊做試管兩次失敗, 這次自然懷孕),所以比較謹慎。 而最後我慶幸我是在榮總生產。因為我的孩子出生後呼吸窘迫,哭聲微弱,疑似吸入胎便,加上我產程發燒,所以孩子一出生抱給我看一眼之後就直接到加護病房報到了。之後幸運地沒有太大問題,持續打抗生素轉病嬰室,前後約一個星期左右出院。雖說林聖凱也有小兒科,但我不確定他們是否可以處理這樣的case.如果最後還是要轉送榮總,仍可能存在時間差的問題。 在加護病房,我看到滿多雙胞胎的孩子(通常會比較早產),小小的身軀有的還需要外在設備幫忙維持。身為剛生產完的母親,我看著自己的孩子,我覺得我的孩子其實很幸運了(他41週生,3100克,很小,但在加護病房裡他根本就是巨嬰,哈)。 因為媽媽您是懷雙胞胎,加上您是試管懷孕的,我還是誠心建議,如果可以,在榮總生產比較能圖個安心。 最後祝福您生產順利。 ※ 引述《chocola (小小的手有大大力量)》之銘言: : 我現在是在台中榮總產檢,因為是在那裡做試管懷上雙寶的, : 所以也就繼續給幫我做試管的陳醫師看診 : 但是最近在找月子中心,目前屬意到林聖凱診所附設的聖韻產後護理之家 : 而如果在林聖凱那裡生的話,月子中心就會有比較好的折扣! : 讓我現在超猶豫的啊~~~ : 不知道大家在抉擇診所vs.大醫院,都是怎麼選擇的呢? : 榮總跟林聖凱都離我很近,陳醫師跟林醫師我都很信任 : 我掙扎的點是,榮總感覺醫療資源豐富, : 如果生產時有緊急狀況,能獲得即時的支援 : (我總想很多...總怕自己會大出血或昏迷之類的) : 又或是如果主治陳醫師臨時不在,也能有較多其他醫師支援 : 而林聖凱那裡設備感覺也很好,林醫師也很好,只是我怕如果林醫師突然不在, : 能支援的醫師也少,如果產婦真的有危急狀況,也是要緊急送榮總吧? : 但是!林聖凱生的話做月子有折扣!而且住院完就直接搬到樓上月子中心好方便! : 不知道有沒有台中地區的媽媽也有類似的抉擇,可以分享經驗嗎~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.190.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1419926501.A.379.html

12/30 18:05, , 1F
我兒子也是出生時呼吸狀況吸入太多的胎便,馬上進

12/30 18:05, , 2F
加護病房,我在中國醫生的,很慶幸是在大醫院

12/30 20:36, , 3F
非常謝謝妳詳細的回覆!!!:)

12/30 20:57, , 4F
請問林新能處理新生兒較嚴重的狀況嗎?