[寶寶] 屁屁膏大評比 慕之恬廊/Desitin/貝恩

看板BabyMother作者 (CH's Blog)時間9年前 (2014/12/26 19:53), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
網誌圖文版: http://catfairy.pixnet.net/blog/post/108581698 在近三個禮拜前,鯨馬居然經歷的人生的第一次紅屁屁(尿布疹) 鯨馬不算是鐵屁屁,但也不到金屁股那樣難照顧 但為了怕她們會紅屁屁,尿布我都只用白幫(但好像有的寶寶用白幫反而會紅屁屁!?) 然後在家便便了一定都是水洗屁屁,只有出門在外不得已才會用濕紙巾 雖然每天扛著兩隻洗屁屁我都鐵手了,但為了不讓兩隻紅屁屁阿木我還是努力一手扛(拭淚) 洗完屁屁後我都會上一層貝恩護膚膏,睡過夜的隔天早上也是換好尿布後(會用濕紙巾稍 微擦一下)再上一層 每天都會換4~5片的尿布,原則上是睡醒會換,中間如果有大便就立刻換 如果是金屁股的寶寶一天可能就要換個十幾片尿布了,這點還真要感謝鯨馬不是難照顧的 金屁屁!! 大約在三周前,我有注意到河馬的屁股有點紅紅的(可能是便便有點硬導致的) 不過我也沒太在意,因為一直以來只要兩隻屁股稍微紅紅的我就會擦多一點點的貝恩護膚 霜,很快就不紅了! 但那天晚上兩隻照例去公婆的房間玩,好巧不巧河馬便便了,而我剛好外出買菜,所以婆 婆就幫河馬洗了屁屁 平常在家屁屁都一定是我洗,因為婆婆幫忙洗屁屁會用太熱的水(有溝通過了但婆婆總是 怕孫女冷所以溝通無效~"~) 但我不在家這也沒辦法(為什麼不是我ㄤ洗呢? 因為他怕洗大便= =) 我回到家後婆婆就告知河馬有紅屁屁,我以為她說的紅屁屁是指比平常紅一點那樣 沒想到我打開尿布後整個傻住,因為河馬的真的是"紅屁屁"了 她的屁股已經不是我上一次換尿布看到的那樣,而是非常非常紅(晚點還腫起來),肛門周 圍還有一兩顆的小水泡 這應該就是傳說中的尿布疹無誤了>"< 我在想這應該是那幾天河馬的屁屁本就敏感(因為已經有點紅紅的了),然後又用過熱的水 洗屁屁 才會導致她的屁屁突然變的這麼嚴重...嗚嗚 所以在這裡要順便奉勸大家,平常給寶寶洗澡的水/洗屁屁的水千萬不要用太燙!!!(黃縱 寧醫師是建議28-32度) 因為太燙的水會把寶寶皮膚的保護層洗掉,會讓寶寶更容易有紅屁屁或皮膚乾癢等問題 天冷的話,浴室有暖氣就開,沒有的話買台葉片式的暖爐擺浴室就不怕冷到寶寶了~ 回到正題 當時因為時間很晚了所以我想說還是先塗厚一點的貝恩護膚膏試看看(真的是塗好厚一層) 然後隔天一整天每次換尿布時我都有擦,但是情況並沒有好轉,河馬的屁屁依舊紅紅的 晚上河馬似乎因為太痛了開始哭鬧,連我都安撫不下來,鯨馬爸看這情形簡直心疼得不得 了就立馬去藥房買 上網爬文後大家最推薦兩個牌子的屁屁膏 - 慕之恬廊 及 Desitin 慕之恬廊有衛蓓欣全效護膚膏(維他命護膚膏)及舒恬良安膚霜這兩種, 前者是平時保養或些微紅屁屁時擦的,後者則是比較嚴重的尿布疹(要沒傷口的喔)擦的。 而Desitin則有分藍盒及紫盒兩種,藍色是一般型紫色是強效型。 Desitin的紫盒據說比慕牌安膚霜更有力,但是Desitin藥局買不到只能上網買, 所以我就請鯨馬爸先去藥局買慕牌的安膚霜,Desitin紫盒我則是網路買(兩者都買以備不 時之需) 沒想到鯨馬爸這一去居然就去了快兩小時@@"(因為這款安膚霜居然很多藥局都沒進貨,鯨 馬爸跑了7.8間藥局才買到) 買回來後立刻幫河馬擦上去,然後靜待隔天早上看看有沒有消腫。 這就是河馬尿布疹的屁屁(這是我從婆婆手上接過來時拍的,晚一點那片紅紅的地方就整 個腫起來了) 雖然沒有網路上一堆可怕的尿布疹那麼嚴重,但對沒有紅屁屁過的鯨馬來說算嚴重了 河馬一定痛死了 然後到了隔天早上我打開尿布看,紅腫的地方已經消了(呼),不過還是紅紅的且疹子也還 在 所以這天一整天我每次換尿布都會再擦上一層安膚霜,再隔一天的早上疹子就消了耶!!! 不過這個紅紅的狀況還是一直持續都在沒有完全消失,所幸我訂的Desitin紫盒也來了 , 立刻又幫河馬擦上 然後神奇的事發生了,在下一次換尿布時(約相隔4小時)紅屁屁的情況已經改善很多!! 然後我再擦一次,紅屁屁就幾乎消失了,只能說這Desitin真不愧是強效型的,太有效啦 不過它也是有缺點的,就是它真的非常難推開+非常難洗掉,如果屁屁不是太嚴重我應該 不會輕易用它XD 就在河馬紅屁屁好了幾天後,居然換鯨魚也紅屁屁(暈) 因為這陣子兩姊妹便便除了有時有點硬之外一天還會大個兩三次,難怪屁股容易紅了 還好這時家裡什麼屁屁膏都有,隨便擦一下就痊癒啦~ 以下就來圖文介紹這三款屁屁膏外加也很好用的澳洲木瓜霜讓大家更清楚認識噢 貝恩護膚膏 Bubchen Baby Wundschutz Creme 哪裡買? 我都是在露天拍賣買的(帳號germanylife德意志生活精品) ,不確定藥局有沒有 賣。中文標籤的公司貨跟德國代購賣的(無中文標)我都買過,兩者內容物都一樣,所以後 來我都是找德國代購買比較便宜XD 價格? 170元(不含運費) 功用? 適用於平時的屁屁護理,或屁屁有些微紅紅時擦(可擦厚一點)。我都是在水洗屁屁 及洗完澡後會擦(不需要每次換尿布都擦),請記得擦薄薄一層就好,擦太厚會容易長疹子 喔!! 另外這個屁屁膏用量真的非常省,購買時請購買一罐就好(光一罐就可用個半年以上 了吧!!),不要像我貪心省運費一次買了四罐最後下場是送人及便宜賣掉=..= 接著來看看內容物/好推度/防水度測試~ 三款屁屁膏其實都是白色的質地,貝恩護膚膏跟慕牌都是這樣偏水潤的質地,很好推開 推開來後會像這樣呈現半透明狀,如果量不多的話幾乎是透明的,感覺對肌膚比較不會造 成負擔! 接著來看看防水度,也很ok喔~ 這樣尿液就比較不容易侵害到寶寶的肌膚 慕之恬廊 舒恬良安膚霜 Mustela Stelactiv 哪裡買? 藥局跟網拍都有賣。 價格? 因為當時急著用所以我就先請鯨馬爸去藥局買,價格是500(露天最便宜315不含運) 功用? 適用於比較嚴重的尿布疹(但要沒傷口的喔!有傷口請去看醫生)。我現在是兩隻屁 股比平常紅一點就會擦安膚霜,幾乎一兩次屁屁就不紅了。用量的也非常省,擠一點點就 可以推開一大片,一條應該也可以用個半年以上~ 接著來看看內容物/好推度/防水度測試~ 慕之恬廊的安膚霜擠出來也很水潤(所以在擠的時候千萬要控制力道不然會擠太多喔) 這款安膚霜我覺得比貝恩更好推!! 雖然它比較好推,但是推開後卻不會像貝恩那樣呈現半透明狀,而是會呈現像照片那樣的 粉霧狀 即使下次換尿布時這白色粉霧也還是會在~(貝恩的話只要量不要太多幾乎是不會殘留) 防水度測試,感覺上又比貝恩更防水!!! 但這也代表比貝恩更難洗@@(但這還不是最難洗 的) Desitin 40% Zinc Oxide Diaper Rash Past (Maximum Strength) 尿布舒緩乳霜(含40% 氧化鋅) 強效型 哪裡買? 藥局沒賣只能在網拍買或找代購,我是在露天拍賣購買(帳號winniemommy維尼馬 麻) 價格? $215元不含運 功用? 嚴重的尿布疹適用(但不確定有傷口能不能用喔! 請先請教醫師)。因為有非常高含 量的氧化鋅所以效果非常好,用量也是非常省,這一條應該可以用個兩年吧XD(除非寶寶 一天到晚在尿布疹) 接著一樣來看看內容物/好推度/防水度測試~ 這就是最有效但也最難洗的Desitin紫盒款,光是要從軟管擠出來就要費一些力氣 大家應該也看得出來相較於前兩款的水潤質地,D牌的很明顯是濃稠的膏狀 推開後是像這樣,就是慕牌那種粉霧狀的強化版 防水度就更不用說了,水珠真的會一顆顆從上面滑落,這應該是這三款中防水度最強的( 所以也是最難洗的!!!) 比較一下這三款屁屁膏的CP值/好推度/好洗度/好用度(讓紅屁屁消失的速度) CP值: 貝恩護膚膏>Desitin紫盒>慕之恬廊安膚霜 好推度: 慕之恬廊安膚霜>貝恩護膚膏>Desitin紫盒 好洗度: 貝恩護膚膏>慕之恬廊安膚霜>Desitin紫盒 好用度: Desitin紫盒>慕之恬廊安膚霜>貝恩護膚膏 總結 貝恩護膚膏便宜又好洗,但是對於嚴重一點的紅屁屁不夠力; 慕之恬廊安膚霜對於紅屁屁有一定的效果,但是太嚴重的話還是不夠力,價格偏高,不過 好推又不會太難洗; Desitin紫盒便宜效果又最好,但是最難推也最難洗。 香味的部份,貝恩跟慕之恬廊都沒什麼味道,但Desitin有一種特殊的"香味"(實在說不上 來這算是什麼味道咧) 我個人是還好不太排斥,但有的媽媽蠻討厭他的味道的~ 針對比較嚴重的紅屁屁我會建議直接買Desitin紫盒,效果真的非常好!! 但若是很介意很難洗及很難推這點的話就買慕之恬廊安膚霜,紅屁屁還是會好只是會拖比 較多天~ 最後來個同場加映,"澳洲木瓜霜" 澳洲木瓜霜 Lucas' Papaw Ointment 這款木瓜霜是友人去澳洲旅遊帶回來給我的紀念品,本來有點瞧不起它的(看起來真的不 怎麼樣阿) 但是一上網google才發現原來它這麼有名阿!!! 澳洲的官網上寫著舉凡燒燙傷、割傷、擦傷、乾裂、蚊蟲咬傷等等都可以擦,因為成份天 然小寶寶也可以擦!! 然後我在上網爬文時發現也有媽媽拿來擦寶寶的口水疹及尿布疹 所以河馬這次紅屁屁我也有擦,但是沒什麼用@@" 不過!!! 河馬因為很會流口水所以脖子周圍一直有口水疹好不了(圍兜兜她會扯掉,有擦 醫生給的藥膏但是一沒擦又復發) 我就依樣畫葫蘆拿來擦她的脖子,說也奇怪,我擦了幾次這口水疹居然就好了耶!!!(且到 現在都沒復發喔) 不知是這木瓜霜的功勞還是天氣變冷的原故!? 總之我覺得還蠻神奇的就是了XD 價格也不貴,像這樣25g包裝的網拍賣160不含運 有跟我一樣困擾的媽媽可以買來試看看喔~ 這是木瓜霜擠出來的樣子,淡淡的黃色 推開後變成透明狀了 其實他也有些微的防水度XD 不過真的得尿布疹的話擦這個是沒用的,因為他沒有氧化鋅的成分~ 但是口水疹或蚊蟲咬傷倒是很好用喔~ 以上的分享希望有幫助到正為寶寶紅屁屁苦惱的媽媽們囉:) -- ● CH's Blog 美食。旅遊。親子育兒 ● http://catfairy.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.149.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1419594802.A.083.html

12/26 20:10, , 1F
麻油滿有效的~一開始我有點排斥 後來發現真的好用!

12/26 20:19, , 2F
謝謝分享^_^

12/26 20:25, , 3F
推用心的比較分享

12/26 21:20, , 4F
麻油因為含有豐富的維他命E,我外婆受傷都抹麻油,

12/26 21:20, , 5F
但我很討厭那味道。XD 慕之恬廊跟貝恩護膚膏都用過

12/26 21:20, , 6F
,覺得貝恩比較好用,擦蚊蟲咬也有用

12/26 22:18, , 7F
寶寶很少尿布疹,我卻買了很多家屁屁膏,最好用的是

12/26 22:18, , 8F

12/26 22:19, , 9F
只要有屁屁疹,好超快,其他家都被我打入冷宮

12/26 22:35, , 10F
但我真的好討厭麻油阿~~~

12/26 22:36, , 11F
m大的這款下次有機會來用看看(不過是希望不要用到)

12/26 22:36, , 12F
純蔴油很有效+1,我原本也排斥,但搽醫生開的藥都沒

12/26 22:36, , 13F
改善,我阿母幫寶寶搽罐底沉澱的蔴油底竟然很快好了

12/26 22:36, , 14F
謝謝囉!!!

12/26 23:30, , 15F
想問一下 寶寶臉抓傷 保母用D牌幫他擦 說好的快 今

12/26 23:30, , 16F
天一查才知道是擦尿布疹的 所以它到底可不可以拿來

12/26 23:30, , 17F
擦抓傷啊??!!

12/26 23:52, , 18F
d牌我不確定但貝恩可以喔!!(外包裝有寫)

12/27 03:16, , 19F
D牌應該是可以擦傷口 我還拿來擦我的燙傷

12/27 15:59, , 20F
德國penaten 屁屁膏無敵好用,我兒子之前屁股長一

12/27 15:59, , 21F
堆疹又紅,其他的施巴什麼用了都不見效,這個兩天就

12/27 15:59, , 22F
完全消失,嚇死我!

12/27 16:00, , 23F