Re: [心情] 請問我是不是生病了?已回收

看板BabyMother作者 (有氧泡泡)時間9年前 (2014/12/25 12:10), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
推文太多 所以乾脆回文 其實我不是要給原PO什麼好方法 因為我自己現在也是 覺得自己的24小時都被小孩綁住了 連煮飯都不能好好煮 (一進廚房沒多久 小孩就哭 最近他聲音沙啞 我又不敢放著讓他哭 一邊煮 一邊跑出來哄 這時候又超難哄 給嘴嘴跟玩具都不要 一頓飯煮下來 我心情都會變很差 幾乎要發怒暴走了 烹認識我喜歡的事 連我喜歡的事都不能好好做 真的很煩 煮完還要哄他 餓著肚子哄很久 心情也很煩 老公如果晚下班 我也會心情不好 我老公很好 下班會幫我顧小孩 小孩晚上難哄睡 也會接去哄 周末也會幫我帶小孩 讓我睡飽一點 但我就是不想一個人面對小孩那麼久 唉>< 全職媽媽才當四個月 就覺得好煩好累 ※ 引述《miang ()》之銘言: : 最近覺得自己很容易心情不好…對一些小事容易對老公生悶氣 : 覺得自己的生活都被小孩綁死死的…老公下班回來如果還是自己看電視不顧小孩我就會不 : 爽 : 對於他只要眼睛盯到螢幕整個人就像當機一樣,聽不到別人跟他講話看不到小孩發生什麼 : 事了,我就會覺得很火! : 對於習慣髒亂的他對於所有環境不適(小孩東西亂丟在必經走道很容易絆到腳,危險)都 : 可以視而不見,永遠沒主動收拾過 : 什麼事都要我自己收,因為我跟孩子整天在家不收會危險所以只能摸摸鼻子自己做 : 請問各位全職媽媽也是家事全包只因為妳都在家不做誰做嗎? : 我也想去做些自己有興趣的事讓自己開心一點,但卻都找不到能讓自己有興趣的事 : 以前上班時,下班會去逛百貨公司,但現在少淑女裝也不愛逛了(穿不下、都在家沒機會 : 穿、自己沒賺錢捨不得買…),生活不能像單身時想買什麼就買什麼…童裝也不會買專櫃 : 的,保養品也都不買專櫃的了,所以現在去百貨公司頂多只會看看超市… : 獨處的時候覺得心情一直都不是很好… : 請問我這樣算生病了嗎?還是全職媽媽大部分都這樣?有人可以給我些建議嗎? : 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.216.51 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1419480626.A.30C.html

12/25 12:38, , 1F
才四個月,慢慢來。等會爬會走,更麻煩,整天像防小

12/25 12:38, , 2F
偷一樣(1y),2y歡巴巴,整天哭鬧,哭個不停。

12/25 12:38, , 3F
那就上班請人顧吧!媽媽要開心!

12/25 12:38, , 4F
去上班吧

12/25 12:53, , 5F
上班吧~我覺得上班之後心情好很多

12/25 12:53, , 6F
雖然上班也是有很多要煩惱的事^^"

12/25 13:00, , 7F
我從上班族變成全職媽媽跟發文媽媽一樣心境完全調適

12/25 13:00, , 8F
不過來,漸漸孩子大了,才比較放寬心,一方面是老

12/25 13:00, , 9F
公幫忙,一方面自己真的要放寬,現在又面臨要回去上

12/25 13:00, , 10F
班的壓力和不捨,兩難啊

12/25 13:31, , 11F
還要面對公婆臉色~一度也想回去上班...

12/25 14:20, , 12F
大一點有互動會好很多,只是小孩就開始皮了……

12/25 17:06, , 13F
真的耶~我們的情況好像喔…妳才四個月…未來路還很

12/25 17:06, , 14F
長…(>﹏<)