Re: [懷孕] 子宮外孕診斷已回收

看板BabyMother作者 (know yourself)時間9年前 (2014/12/10 16:47), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
感謝大家上次的回應 雖然最後我還是逃不過懷孕囊破裂的痛苦 剛剛才出院返家 但可以來分享一下這次外孕的經驗 ----------------------------------- 後來去掛了成大游振祥醫師門診 確定是右側輸卵管子宮外孕 而且有心跳了 hcg高達16000以上 游醫師說可以打MTX或腹腔鏡 因為先前有查過資料 有心跳跟指數過高打MTX失敗率很高 當下很猶豫 但是當醫師在我還沒做決定時就看到他在螢幕處方那裡打上了MTX 先生跟我就決定先打針看看 隔天去化療區打針 反而覺得自己是幸運的 只要打一針就可以離開 化療區的氣氛是很特殊的 護士們不像其他在護理站會說笑 每個人幾乎都沒什麼表情 打完針後沒什麼副作用 也沒任何感覺 但我覺得最可怕的是打完針等待的時間十分焦慮 一直擔心哪天懷孕囊會破裂 每天像帶個不定時炸彈在身上 上週五下午因為擔心會破裂 趕快把手邊能處理的工作都做完 同事說我整個下午都沒停過 也不知如何解釋起 星期六下腹開始酸酸的有回去檢查 但沒內出血就先回家觀察 星期天五點多吃晚餐時開始更痛 立刻去急診 坐在車上看著儀表板越來越模糊 我就知道我完蛋了 已經無法走進急診室 要坐輪椅進去 全身蒼白無力冷冰冰 雖然已經確定是外孕要手術 但還是得經過一連串的抽血等檢查 過程中真的很痛苦 只想快進開刀房 慘的是還一直嘔吐跟失禁 包了紙尿褲進去 一進去開刀房我就安心了 至少麻醉後就不會痛了 感謝康琳醫師跟趙德慧醫師 她們兩位帶給病人很大信心 連我媽都說她們很有氣勢 講話很簡潔但令人安心 手術總共清出了1600c.c.的內出血 和我的右邊輸卵管 術後恢復得不錯 昨天醫師就說隨時可出院 住院這段期間家人的陪伴讓人覺得失去一邊輸卵管也沒什麼可惜的 至少右邊輸卵管以後不會再作怪了XD 好好照顧左邊的比較實際 就算之後沒小孩也是另一種人生 不過要是能重選 我應該會選擇腹腔鏡直接把外孕拿掉 打針等待的過程實在太可怕了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.113.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1418201272.A.36A.html

12/10 16:55, , 1F
拍拍,早日康復

12/10 16:56, , 2F
拍拍~~辛苦了!

12/10 17:07, , 3F
拍拍 辛苦你了

12/10 17:26, , 4F
我也是經過外孕手術的人 現在懷孕中喔

12/10 17:26, , 5F
好好照顧身體 之後還是可以順利有寶寶的別擔心

12/10 17:29, , 6F
有過外孕 一邊已經截斷 目前寶貝1y1m了~~

12/10 17:33, , 7F
辛苦了,拍拍,好好調養身體

12/10 18:06, , 8F
妳好勇敢堅強,只要身體恢復相信寶寶很快就回來了

12/10 19:23, , 9F
加油~~寶寶一定很快就會回來了

12/11 16:27, , 10F
我是單側卵巢懷孕喔 千萬不要洩氣!寶寶肯定會回來!!

12/11 23:57, , 11F
我覺得這個醫生有問題!已經確定外孕還有心跳了應該

12/11 23:58, , 12F
要立馬動手術切除。怎麼還敢給病人打mtx的選擇?

12/12 00:00, , 13F
外孕很危險會死人的。有的差幾個小時就會喪命的

12/12 00:01, , 14F
感覺醫生太大意