Re: [新聞] 爸媽注意 嬰兒奶粉禁開罐出售(來投書吧!)已回收

看板BabyMother作者 (派大比星人)時間9年前 (2014/12/03 11:26), 編輯推噓23(2307)
留言30則, 26人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
我今早看到新聞氣到說不出話來,只好向偽福部投了生平第一次抗議信。 話說為母則強,為父也不能示弱阿。希望大家能夠阻止這個錯誤政策,加油! 以下是發信內容,給各位爸爸媽媽做參考。爸爸媽媽你們怎麼能不氣!!! 親愛的敬啟者:您好,衛生福利部部長信箱已收到您的來信。 為維護您的權益,請留下正確的E-mail資料。 您的電子郵件信箱為 ************** 感謝您寫信到衛生福利部部長信箱,讓我們有機會為您服務, 並藉由此一管道進行意見交流。 系統將會發出受理信函,將您的案件編號: 1031203000059 , 案件密碼: ************,送至您的電子郵件信箱, 您可利用案件編號及案件密碼上網查詢案件處理進度。 陳情主旨: 關於嬰兒奶粉自明年禁止促銷,堅決反對此方案。 我是一位育有剛滿月嬰兒的新手爸爸,今早看到嬰兒奶粉自明年不得促銷新聞後, 我認為貴部做成此決議,是不合民情、不知民間疾苦、 不知大環境對母乳不友善的錯誤決策,且生育率低是政府造成的。 相關官員應該出來道歉跟撤銷決議,並改善相關實際問題, 而不是只禁止的錯誤政策,否則人民必定會用最嚴厲的方式來表達抗議, 並要求撤換相關官員。 理由如下: 1.哺餵母乳不是每位母親都適合,以我太太來說我們非常盡力哺喂母乳, 但是不論是三小時擠一次並配合按摩,但是仍發生了乳腺炎, 並發燒產生硬塊,一個月內三次,不只無法哺喂照顧小孩, 母親本身也需要照顧,只好選擇退母奶改喝配方奶,這是不得不的決定, 變相漲價只是讓這類家庭負擔更大,對政府越來越失望。 政府是否應當補助此類家庭的開銷!!! 2.一罐奶粉約市價約800-1000,以現在受薪階級大都在3萬月薪以下, 有1/5~1/4的薪水會花在奶粉上還不計其他開銷, 生活壓力可說非常大。連折價或促銷給大部分低薪人民一點生活的優惠都無法, 我實在對官員失望,並且懷疑官員是生活在另一個世界, 難道貴部所有員工的小孩都喝母奶!!?? 沒喝母奶的衛福部員工是否應該考績丙等,原因是不支持自己部門的爛政策!!?? 3.台灣的職場對哺餵母乳並不友善,試問除了公務員敢請育嬰假跟哺乳假, 有多少民間企業員工敢請假!!有多少工作場合能夠擠放母奶? 請衛福部改善好了這些環境再強制執行政策。 4.很多不得不喝配方奶的家庭一定會懷疑,此政策是否貴部與奶粉業者掛勾, 變相圖利廠商,這些家庭的負擔政府是否知道是否了解!!! 重申一次我的訴求,撤銷決議改善哺乳環境。 以上幾點請貴部回覆,讓人民知道是『偽福部』還是衛福部, 是跟人民在一起還是跟廠商在一邊。 ※ 引述《ygvuhb (if)》之銘言: : 一: : 新聞稿上是寫:食藥署企科組副組長遲蘭慧 表示 : 我是打電話去食藥署 企科02-27878099#7247 吳小姐 : 他是負責窗口, : 但食藥署態度就是 : "已經修法過了,沒辦法唷! 何況是很多母乳協會團體抗議的!! : 這還是民國86年就決定的事情,我們已經很寬容了, : 今年才開始限制不能配方奶贈送試喝罐,明年才要開始限制促銷方案" : 詢問衛服部長,次長電話都不給~ : 我想大家可以打電話去,或由總機轉其他電話看看 : 修改的法規在這裡, : http://ppt.cc/8qea : 二: : 他們態度表示木已成舟,就這樣~~ : 我想大家若有認識議員或是民代,可以透過這些人的發聲希望能讓他們修改白癡政策! : 三: : 寫信給柯市長,或他太太信箱有幫助嗎? : 我會試著像花媽抗議陳情,哀~ : : 我想請問 有人知道這屬於衛福部的哪個部門管嗎 : : 本來想打去表達憤怒 但不知道要轉哪個部門 : : 我想回信八成也是一堆替代役男複製貼上 : : 官員根本聽不到的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.186.181 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1417577208.A.98A.html

12/03 11:31, , 1F
推~真的不是所有的媽媽都適合餵母乳,想逼死誰?!

12/03 11:33, , 2F
大推

12/03 11:35, , 3F
大推~

12/03 11:40, , 4F
推~我也想寫信抗議,可否借用您的內容?

12/03 11:42, , 5F
請各位爸爸媽媽隨意使用~

12/03 11:42, , 6F
淚推!母乳怎樣都不夠,是要逼死我們嗎?

12/03 11:48, , 7F
推~ 不知是偽福部』還是衛福部

12/03 11:50, , 8F
推!真的很可惡!什麼都管不好還敢管這個!呸

12/03 11:58, , 9F
他根本不知道有多少媽媽因餵母乳搞到憂鬱...

12/03 12:01, , 10F
我去偽福部投書了,我乳癌切除乳房了,哪來的奶啊?

12/03 12:11, , 11F
辛苦了,希望這次不是又用罐頭回函打發我們

12/03 12:26, , 12F
大推,原po很棒

12/03 12:27, , 13F
看到貴部員工小孩都喝母乳、沒喝母乳考績丙等,我

12/03 12:27, , 14F
笑了吶

12/03 12:46, , 15F
一般企業根本沒場所擠奶,只能躲廁所。母嬰親善?笑

12/03 12:49, , 16F
推~我也想寫信抗議,可否借用您的內容?+1

12/03 12:49, , 17F
推!

12/03 13:00, , 18F

12/03 13:30, , 19F
感謝! 已借用內容稍做更改

12/03 13:57, , 20F
媒體會管這件事情嗎...

12/03 14:02, , 21F
推推 根本治標不治本 先給好的母乳環境吧!!

12/03 14:08, , 22F
推!!!

12/03 14:13, , 23F
感謝,已借用內容並更改投書了!

12/03 14:39, , 24F
大推,而且就算是公務員也沒什麼哺乳假

12/03 15:24, , 25F
推...雖然我明年1月才生產,但我一想請完產假就得回

12/03 15:24, , 26F
台北工作,小孩留在高雄娘家,我就不知道該如何餵母乳

12/03 15:25, , 27F
了!!!政府應該多想些延伸政策來幫助餵哺母乳,而不是

12/03 15:25, , 28F
治標不治本的去封殺這些

12/03 16:20, , 29F
母乳邪會?!