[寶寶] 睡著後一小時內都會大哭已回收

看板BabyMother作者 (進階的人生)時間9年前 (2014/11/14 23:58), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
女兒現在滿5個月,她大概3個月就睡過夜了, 原本可以一路從晚上9點睡到隔天早上8點多,中間不中斷, 但是自從她4個月會翻身開始每晚都變得很難睡, 一開始是半夜睡到一半翻身翻不過來醒來大哭, 後來...忘記哪天開始,她自己翻了身會繼續睡。 原以為終於又回到以前的生活, 誰料到,她開始會在睡著後的一小時內起來大哭, 我都採先不抱,在旁邊觀察,但她幾乎是會愈哭愈起勁, 會吸手指會停一下,然後又哭。 我大概都會等個10分鐘,如果她沒停我就會抱起來安撫。 有時抱起來會漸漸平復情緒,有時會哭得更大聲, 幾乎每天都如此! 我檢查尿布也沒啥濕,睡前剛喝180cc所以應該不是餓, 我實在不知道是啥原因,所以我現在在他睡著的一個小時內, 幾乎就是不離開房間,很無奈orz....。 很努力的找書找原因, 書上有說要調整他的作息, 我觀察女兒是小睡2小時後最多可以清醒2個半小時, 作息如下: 0800起床--1015小睡--1130起床--1345小睡--1600起床--1815小睡--1900前一定會叫醒 2130晚上長睡眠 這已經是調整過了(晚上),等於是縮減了他的小睡時間(以前會讓她睡到3小時), 拉長他的活動時間,但是,依舊無效。 請問版上有媽媽也曾遇到這樣的問題嗎?怎麼獲得解決?? 可否分享讓我也參考一下!!!感謝大家!!! -- Courage is not the absence of fear but rather the judgment that something is more important than fear. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.199.47 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1415980730.A.1C4.html

11/15 00:10, , 1F
長牙齒?

11/15 02:13, , 2F
夜驚??

11/15 02:48, , 3F
有試過拜床母嗎

11/15 06:03, , 4F
長牙機會高,不然可能腸絞痛

11/15 10:51, , 5F
長牙是馬上看得到嗎??我每天都幫她擦口腔,沒看到

11/15 10:52, , 6F
有牙齒長出來哩!!!腸絞痛啊...但他以前沒有腸絞

11/15 10:53, , 7F
的徵象過啊~~!腸絞痛這個症狀會忽然出現是嗎??

11/16 00:22, , 8F
我兒子小時候也是這樣,睡著一個小時後都會"準時"

11/16 00:23, , 9F
起來大哭,但很好安撫,一下又睡了,記得持續好幾個月

11/16 00:23, , 10F
也不知道為什麼!?

11/16 00:24, , 11F
做惡夢吧我猜(攤手), 只能說等他大一點就好了

11/16 02:33, , 12F
為我家現在10個月也是阿 睡覺翻ㄧ翻就哭 有時半夜

11/16 02:33, , 13F
三四次 媽媽都變貓熊

08/18 22:41, , 14F
我家9個月也是這樣,有時候抱起來會打嗝。

08/19 09:59, , 15F
我家的4M20D這幾晚也是這樣耶,我超無助的不知到底

08/19 09:59, , 16F
哪裏出問題,難道也是長牙?