Re: [寶寶] 請問大家用哪種熱水泡奶呢?困擾中已回收

看板BabyMother作者 (兩倫)時間9年前 (2014/11/10 22:34), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《synytc ()》之銘言: : 大家好,目前我家沒有熱水瓶也沒有飲水機 : 因為老公認為那些都會有塑膠味, : 所以家裡只有一個1.7L的玻璃快煮壺跟Brita濾水壺 : 想喝溫熱水要把水濾過~倒進快煮壺~按下去等它煮滾(要數分鐘) : 我覺得很不方便,可是老公堅持不會!! : 現在寶寶快出生了,想請問各位媽咪們都用什麼熱水泡奶粉呢?或是給大點的小朋友喝的 : 溫熱水? : 如果寶寶半夜哭了(先假設母奶不夠), : 才去煮水等水滾再混合冷水...怎麼想都太麻煩了吧!? : 還是有強大保溫瓶可以供應寶寶一整晚需要的熱水量?溫度會不會很難控制? : 或者有沒有辦法說服老公買個定溫熱水瓶,聽說拿來泡奶很方便...有版媽用過覺得沒塑膠 : 味的機種嗎?先謝謝了 : 以下碎唸: : 其實冬天快到了我也想隨時倒熱開水來喝啊~嗚嗚嗚~ : 老公都說要喝就去煮一下就好,我說想馬上喝到他就說等個幾分鐘就好幹嘛那麼急QQ 我 : 默默覺得那寶寶想喝也讓她等嗎 ! 生氣中 (孕婦的內心小劇場) 我家裡 是一個快煮玻璃壺 (以下稱快煮壺) 可設定40 60 80 90 沸騰 五種溫度 還有一個有蓋的大玻璃壺 作法是 先沸騰煮好一壺 放冷後 裝進有蓋的大玻璃壺備用 再沸騰一壺 隨時可喝 如果想喝熱水 60度 泡奶 40度 等幾分鐘加熱即可 半夜會裝一壺60度水在保溫瓶 寶寶餓了 可直接泡奶粉 覺得太燙 再加冷的 但通常是過了好幾個小時才用到保溫瓶 所以不會燙 剛好可沖奶 不用保溫瓶也行 等待幾分鐘就好 因為有聽過 冷水加熱水泡奶 不如均溫好 所以傾向每次都是加熱快煮壺 泡奶給寶寶 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.148.100 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1415630079.A.559.html

11/10 22:47, , 1F
冷水+熱水不好??? 第一次聽到這種說法

11/10 22:49, , 2F
感謝分享!沒用過可控溫的快煮壺,來研究看看

11/10 22:53, , 3F
是說陰陽水吧 但陰陽水是指煮沸過的熱水加未煮沸過

11/10 22:54, , 4F
的冷水 我最後使用飲水機 太熱就開水龍頭沖涼

11/10 23:05, , 5F
不是要70度以上才能殺菌?

11/10 23:38, , 6F
泡奶要70度以上的水 之前有出新聞 退伍軍人症

11/11 06:46, , 7F
70度以上泡奶,精華區醫生有教,請不要誤導大家

11/12 01:14, , 8F
對呀!至少70度,別被誤導了!