Re: [懷孕] 不好相處的婆婆?已回收

看板BabyMother作者 (YU)時間9年前 (2014/11/06 15:49), 9年前編輯推噓67(68125)
留言94則, 70人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
(情緒長篇經驗文 不喜勿看.勿擅自揣測批評 感謝!) ((現在能支撐我的就是正面的言論 正面的! 任何負面的 酸酸的 我都不能聽 我要為了孩子往前 我需要正面的力量 這也是我發文給原po的主因 謝謝!)) ※ 引述《iphone6s (小淘氣)》之銘言: : 其實我是來討拍的>"< : 也這個標題不知道下的到底對不對... : 然後po在這裡是不適合... : =======前情題要(?)================= : 現在懷孕11週半 雙胞胎 : 雖然是非預期的狀態之下有了雙寶 : 但對於寶貝們的誕生是充滿了期待 : 自己也覺得做好心裡的準備 : ================================== : 交往時男方跟我家人的關係算是不錯 : 現在的狀況是跟男方尚未結婚 : 當然也沒有因為有了寶貝們就覺得非得要怎麼樣 : (可能是成長於單親家庭,對於有沒有爸爸這個感覺比較薄弱) 我也是單親家庭 因為受到原生家庭的荼毒 對於"適不適合結婚"更為重視 結婚不代表幸福 離婚也不是說離 對方就會放手 萬一碰到那種家暴控制慾超強的人 不是拿了家暴令就沒事了 : 但男方是比較傳統的人 : 覺得懷孕了應該要(?)先告知他的媽媽雙方見個面@@" : 但不知哪個環節出了錯這樣 : 導致他現在的家庭氣氛非常緊張 : 於是昨天我們兩個才好好的聊了一下到底發生甚麼事 : 被告知了以下的狀況: : 1. 我非常不順他媽媽的眼緣,所以他媽媽拒絕跟我見面 我跟孩子的爸交往七年 對方父母只見過我不到五次 第三還是第四年 我們討論過結婚 他爸媽聽說我們想在9/9結婚 整整消失一年 所以沒結成婚 後來 我懷孕第一個月 他爸媽就知道了 竟然又搞消失 到現在孩子7m 沒見過面 他爸媽的原因是:我是單親家庭 他們家沒人離婚的! 我雖然家裡有問題 但污辱到我家人我無法忍受(巨蟹座...) 加上我觀察男方很不成熟 對懷孕中的我可說是惡劣極了 所以 我讓"沒有離婚"的他們家 有個未婚爸爸 (還好我做了正確的決定 因為孩子生下後 他連孩子都不用心 我也曾經遲疑過 是不是該給孩子正常完整的家庭 後來 我檢視自己的原生家庭+評估現狀後 認為有愛才是家庭 沒有愛 就算完整也是殘缺.會影響一輩子的) : 2. 他曾有婚姻紀錄,交往一年後結婚,維持五年的婚姻生活 : 前妻的家世背景非常好,很想要小孩但一直沒有結果 : 好不容易懷孕了確在六週時流產,後來走不下去所以離婚 : (針對這點我很感謝他願意對我表達他的過去, : 也覺得這樣的狀況不會影響現在的我們) : 3. 他媽媽非常不滿意我的家世背景跟學經歷 : 覺得我是非常...呃...總之就是很看不起O"O : 覺得從小音樂班、國立藝術大學畢業這件事情好像 : 很搬不上檯面? 開什麼玩笑阿~ 我跟妳同校 說這種話的人要不要自己來考考看? 我不是音樂系 就已經很不好考了 音樂系的花費跟培訓可是更大的 這跟家世背景無關 根本就是他媽討厭妳所衍生的藉口 拿我來說 "一般婆媽社會觀點"來看(所以請不要戰我) 我的家世背景比男方好很多: 像是從小讀私立學校(敦南圓環旁邊那間) 老爸是很有名的補習班老闆 從小出入都是大人們的社交場合 還沒上小學前 我爸晚上下課後 都帶我去環亞飯店吃個宵夜再回家 家裡有特別為我打造的鋼琴室 補習都是請家教來 我喜歡小虎隊 好幾年生日都能拿到吳奇隆的親筆卡片 這樣看似很爽的表面下 我原生家庭有嚴重暴力的問題 所以自己從大學開始 租屋在外半工半讀 完全不靠家裡 後來取得雙學位 並有一份算是人家還蠻羨慕的工作 男方則是完全相反 學歷那些我們不要談 光是男方二技畢業後 直到快29歲 由他爸介紹到某公司 才開始人生"第一份"工作 (這中間在幹麻? 日夜打魔獸啊! 打到自己都不知道自己是誰了) 我不但有人家口中的家世 還能靠自己有個像樣的學歷跟工作 而且還喜歡煮飯.做家事.弄手工藝 很多事情我都能自己解決 能自己做的東西 我不在外面買 同學都說我是多功能事務機 可是他爸媽就是不喜歡我啊 (一開始我也不知道為什麼 以為是自己做不夠 拼命想多做爭取她們認同) 只知道他們最喜歡講傳統 多年後男方被我逼問下承認 他爸媽說:他們家(族)沒人離婚的 這個就完完全全踩到巨蟹座的點阿!!! 跟妳一樣 就是被看不起了 我很難過 但是卻又很清楚這是他們家的問題 鄰居那種三姑六婆 最會的事情就是議論跟看不起別人 但為什麼沒分手呢? 原因很多 實際上已經分了一段時間 男方卻每週假日必來我套房門口等我 好的時候說是帶東西給我 怕我自己一個人沒好好吃飯 壞的時候 甚至恐嚇我 說分手要通知我爸我在哪 我一度不開門 但是看他從白天等到晚上 我心軟開門了 就是這個心軟了惹禍 因為擔心這孩子不幸福 懷孕過程中我時不時想到要放棄 但身為單親出來的孩子 卻又很渴望有自己的baby 當我看到超音波 這小孩在我身體裡面手舞足蹈 我實在沒辦法割捨她 如果妳不在乎所謂的名分 而且認為這孩子非生不可 那妳會有好長一段難以想像的辛苦路要走 但妳絕對要相信自己有帶大孩子的本事跟決心 不要跟對方結婚 不要讓對方辦生父認領! (我孩子的爸辦認領前 可是乖得很 一辦認領確定可以跟他姓後 不但不管事 甚至還會動粗 而且辦了認領視同雙方都扶養孩子 所以單親等補助是不能申請的 我非常後悔 讓他大大方方做了名義上的老爸 真的只有名義上 另外 他時不時就嗆我要搶監護權 但他根本不關心孩子...) 若妳沒有這個自信 或是沒有強大的娘家支援(我就沒有支援) 請妳分手 去拿掉孩子吧~ 辛苦的不是只有妳 更重要的是 孩子...會很辛苦... 我一直不說後悔 是因為女兒填補了我生命的全部 但我確實是很累 很無奈 有時候很憤怒 我不能停下來哀怨 我只能往前看 即使沒有自信也要裝出氣勢 為了保護自己身邊的那個小東西... 妳要保護妳自己! 不要委屈求全 委屈並不能求全! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.121.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1415260158.A.010.html

11/06 15:53, , 1F
拍拍!

11/06 15:54, , 2F
我覺得你最大的問題在 無法慧劍斬情絲 有思考能力卻

11/06 15:54, , 3F
沒有執行能力 等於沒思考 一樣掉落陷阱
謝謝你光從一篇文章就認定我有什麼問題

11/06 15:54, , 4F
妳是偉大的母親。

11/06 15:55, , 5F
推…

11/06 15:56, , 6F
拍拍 媽媽辛苦了!
感謝各位 很多人不想在公開版面 講自己生活上的真實狀況 或是不願意講不好的事情 但我因為是過來人 能救一個是一個

11/06 15:59, , 7F
對爛人心軟就是對自己殘忍 就當他死了吧 小孩才重要

11/06 15:59, , 8F
恩...我有說我不當他死了嗎? 請見文章開頭 還是謝謝你的推文

11/06 16:01, , 9F
辛苦了

11/06 16:09, , 10F
辛苦了,為了小傢伙不要停步勇往直前吧!
對 我沒有時間害怕 有個背後小精靈推著我往前走 該是餵奶的時候了(握拳)

11/06 16:11, , 11F
拍拍..辛苦了!! 加油!!

11/06 16:14, , 12F
拍拍,妳辛苦了

11/06 16:18, , 13F
拍拍 謝謝你分享
我家小祖宗醒了 我要去伺候她了(中離ing) 現在能支撐我的就是正面的言論 正面的! 任何負面的 酸酸的 我都不能聽 我要為了孩子往前 我需要正面的力量 這也是我發文給原po的主因 謝謝!

11/06 16:20, , 14F
嘎U

11/06 16:24, , 15F
給妳一個讚!加油~

11/06 16:24, , 16F
你很努力!要繼續加油!別忘了也要顧好自己!

11/06 16:24, , 17F
拍拍~妳很堅強,也是負責任的媽媽,給了原原po一個

11/06 16:24, , 18F
加油!我記得妳是上次包屁衣的媽媽,辛苦妳了
哈哈 因為自己帶 又沒人指導 會想出一些招數來分享給大家~ 謝謝啦!

11/06 16:24, , 19F
拍拍,加油

11/06 16:24, , 20F
你好偉大,真的辛苦你了,加油:)

11/06 16:25, , 21F
很好的例子,讓她好好思考跟男方結婚或請求撫養費是

11/06 16:25, , 22F
不是真的利大於弊
真的~ 之前就不尊重 之後不可能會改變! 我待產的時候 每天對方只給我兩個超商冰三明治當兩餐 他跟我說 他會負責養小孩 結果咧 生出來後 他說他認為養孩子一個月只要6000 還說養到一歲沒問題 我要是知道他認為養孩子這麼簡單 養到一歲還是一種恩澤的話... 哼哼 = =||| 而且從出生到現在 沒有一次準時給 基本上 我之後可能也得走法庭 但我是要他承認一歲後不願意撫養 不然擋了我一堆補助

11/06 16:31, , 23F
給妳一個讚!加油~

11/06 16:33, , 24F
很讚的媽咪,加油!

11/06 16:35, , 25F
巨蟹座的點?會在意的人只有巨蟹座嗎?
解釋一下 因為我把同樣的狀況拿來問朋友 確實有人說:妳當沒聽見就好 也好幾個人回我:阿 妳就巨蟹座的啊 所以 可能我誤以為巨蟹座比較會在意這點吧 另外 批評不會讓自己變得更帥 或是更美麗喔

11/06 16:37, , 26F
加油!真的好堅強,加油!!會越來越好的

11/06 16:37, , 27F
加油 我有個好友也是選擇不結 生下小孩 對方從此沒

11/06 16:37, , 28F
連絡過 現在她單親四年了 很苦也很快樂 沒爸爸比爛

11/06 16:37, , 29F
爸爸好 真的!
沒爸爸只是心中遺憾 但爛爸爸是實際危害一生阿~

11/06 16:39, , 30F
偉大的媽媽 加油!!
還有 33 則推文
還有 9 段內文
11/06 22:29, , 64F
樂觀才是唯一解 加油 我相信你可以的!

11/06 22:34, , 65F
妳好堅強,加油

11/06 23:20, , 66F
偉大的媽媽 你好棒 加油加油!!

11/07 00:02, , 67F
加油 偉大的媽咪

11/07 00:04, , 68F
加油!看到孩子的小臉 一切辛苦會值得的!

11/07 00:20, , 69F
加油~

11/07 00:41, , 70F
妳應該是我的學姐或學妹XD 復興的小火炬可是很堅強

11/07 00:41, , 71F
的 加油 為母則強
是世上的光 :P 很殘念的應該是學姊 哈哈哈

11/07 01:09, , 72F
加油,相信你跟寶寶都會很幸福的!

11/07 01:36, , 73F
為母則強,加油
強爆了 不強也得強(汗)

11/07 02:20, , 74F
你很厲害,加油

11/07 02:43, , 75F
同是巨蟹座+單親家庭出生 可以理解你的點 隨雖然我

11/07 02:44, , 76F
婆婆也是會酸我 踩到我的點我還是會跟他翻臉 惡人沒

11/07 02:45, , 77F
膽 忍下來那種人反而會以後為自己是對的
對耶 妳不跟生氣 他們會覺得自己是對的 這啥歪理 (不過天下之大 這種歪理處處可見)

11/07 08:13, , 78F
你好強,加油

11/07 10:13, , 79F
你好堅強,也要好好照顧自己喔

11/07 12:27, , 80F
孩子所有花費收據記得留,證明你是自己出的
有喔有喔 XD 還被我發現他也偷留 真可怕

11/07 13:55, , 81F
加油..祝福你一切順利
感謝啦 一下子那麼多人嚇到我 重點是原PO有沒有想法 不是我的狀況怎樣啦

11/07 20:30, , 82F
你看看他有沒有什麼不適任的情形,證據蒐集一下照

11/07 20:30, , 83F
個律師,讓法院停止他的監護吧
他沒有監護權喔(推文我有解釋到) 其實有證據不用請律師 我打過幾場官司 都自己寫狀 目前都贏 @_@ 所以他也明白法律的事情不要惹我 只敢嗆嗆我而已 感謝提醒啦

11/08 00:14, , 84F
辛苦了 一定很累 要保護自己和寶寶喔

11/08 02:41, , 85F
加油!希望妳保持樂觀快樂,也給妳寶寶正面的力量,

11/08 02:41, , 86F
NO……在版上的某些言論也讓我很不欣賞
感謝! 有女兒前我不快樂 非常悲觀 現在女兒給我快樂的來源 我當然要為她拼下去!

11/08 06:51, , 87F
妳真的好偉大!我曾一個人在沒有親人沒老公的外國帶

11/08 06:51, , 88F
三個月的孩子,那段日子我現在想起來都難以相信自己

11/08 06:51, , 89F
是怎麼撐過來的。妳已經這麼辛苦好久了而且還會再繼

11/08 06:51, , 90F
續辛苦。好想給妳秀秀。幸好,孩子是上天給的最棒

11/08 06:51, , 91F
的禮物。為了孩子,什麼都是值得的。我相信有了寶

11/08 06:51, , 92F
貝,妳會一直幸福。加油。
拍拍 很能體會那種無助!

11/08 17:54, , 93F
呵呵

11/09 06:45, , 94F
自己寫書狀!你好厲害!加油!
我國中就曾用公文書幫同學寫假條(汗) 而且一直從事文字相關的工作 有公文書基礎 上網找個範例就行了 也不是只有我這樣做啦 很多人摸過一次就懂囉 刑事還有檢察官找證據輔佐 民事反而比較麻煩 @_@ 我會想辦法加油的 QQ 謝謝大家! ※ 編輯: ROSELOTUS (36.228.123.216), 11/15/2014 20:37:09