Re: [寶寶] 淚管/腺阻塞問題(快一歲了)已回收

看板BabyMother作者 (每天都很開心!)時間9年前 (2014/11/04 21:05), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《doraemon17 (。。愛上抹茶拿鐵。。。)》之銘言: : 我寶寶小的時候(大概3m)開始,就有淚管/腺組塞問題。 : 起初去看醫生後是點藥水及藥膏這樣持續了一陣子,但發現情況並未好轉, : 眼睛還是常常有黏稠黃眼屎。 : 後來再大一點我們試著帶去別家看,醫生有教按摩方式, : 幫寶寶持續的眼睛按摩會讓裡面所謂的「膿」按出來。 : 持續這樣按發現的確有好轉,由原來黃稠的眼屎, : 漸變成是水狀的,感覺一付淚眼汪汪感覺。 : 雖然情況有好轉,但他只要一揉眼睛,往往眼屎就又會被揉出來。 : 之前看醫生說一歲前如果都還沒好(通常6個月就應該要好),可能要開刀動手術。 : 因為寶寶已經快一歲了, : 我心裡認為或許他會需要開刀吧(雖然非常不願意,但還是必須要面對)。 : 請問 : 1.這手術是算小手術嗎? : 網路上大家都說小手術,但一想到眼睛要動刀,心裡壓力很大。 : 2.有推薦好的兒童醫院嗎?(之前眼科醫師有建議林口長庚) 請問妳的寶寶會很少哭嗎? 我寶寶出生也是鼻淚管阻塞, 眼睛永遠都有分泌物, 睡十分鐘眼睛就黏住睜不開, 點藥才沒有分泌物, 我有特別問過醫生, 點藥會有副作用嗎?醫生說不會, 所以我有持續點+固定回診+早晚按摩 醫生也是說先觀察。 因為寶寶還在肚子裡就知道有心律不整的問題, 所以我們幾乎沒讓他大哭過, 一直到寶寶十個月大, 有天寶寶大哭了, 40分鐘大概哭了30分鐘 斷斷續續地哭 隔天起床嚇我一跳!!! 眼睛怎麼沒黏住!!? 眼睛好大好漂亮… 從此鼻淚管就通了。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.173.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1415106337.A.D26.html

11/04 21:21, , 1F
我寶寶也是,可是狠不下心讓他哭啊(>_<)

11/04 21:30, , 2F
那次大哭也是個意外,我跟先生去約個小會,結果寶寶

11/04 21:30, , 3F
突然要找媽媽…我爸媽一直哄也哄不了,然後鼻淚管就

11/04 21:30, , 4F
通了,不然我們也準備一歲之後要手術了…

11/04 22:28, , 5F
我家寶寶也是!9m時有次大崩潰,眼睛就好了!!@_@

11/04 22:47, , 6F
我推薦台北新眼光的蕭院長,我寶貝ㄧ出生也是鼻淚

11/04 22:47, , 7F
管阻塞,好幾個月都沒好,後來帶去新眼光,醫生會開

11/04 22:47, , 8F
藥水,要有耐心,看了大概兩個月吧,就完全好了,

11/04 22:47, , 9F
我連按摩都沒有(很少),按時點藥水,加油

11/04 23:46, , 10F
我家的是有次感冒,連打幾個大噴涕,之後就變好很多