Re: [寶寶] 如何有效率的一次親餵兩邊撐4hr已回收

看板BabyMother作者 (豬隊友是成敗關鍵)時間9年前 (2014/11/02 14:04), 編輯推噓5(506)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eurofenac (豬隊友是成敗關鍵)》之銘言: : 寶寶1m22d,食量150,一邊奶量大概是100ml,所以現在是餵一邊然後邊擠,再瓶餵補50,4h : r吃一次 : 有想過直接吃兩邊就不用搞那麼麻煩,但每次吃完一邊就暈了,換另外一邊後也是含著居 : 多(我知道跟真的吸吮不一樣)。如果真的兩邊全親餵喝到飽(150)的量不知道要搞多 : 久。但親餵之後用瓶餵餵還是喝的下去,半小時內可以解決…… : 之後帶出門如果還要親餵+瓶餵真的很麻煩,所以想來問問看到底要怎樣有效率的親餵兩 : 邊然後足以撐到4hr阿? 謝謝大家的熱心回覆!還有一些問題想請問 我也想省事親餵,但我之後白天要上班,晚上還有大寶要顧(一打二)。現在是跟大寶睡 一間,二寶睡自己房間的嬰兒床(我太害怕奶睡成習慣到時候三隻擠在同一張床上) 權衡之下,二寶能夠固定作息對我來說非常重要(至少可以明確掌握一隻)。 1.現在產假期間才會全天以親+瓶固定4hr……要不然我真的不知道白天親餵晚上要怎樣固 定……有前輩可以分享一下嗎? 2.另外就是,我看蠻多前輩分享長大後親餵的時間可以越拉越長……但我實在不太懂理由 何在耶?像我現在瓶餵150ml/4hr和親餵(單邊擠出來只有100ml)撐的時間怎樣可能是一 樣的呢? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.221.214 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1414908242.A.E20.html

11/02 14:34, , 1F
小朋友自己吸的量會大於你擠出來的量喔!

11/02 14:42, , 2F
我一直以為是小於耶…(寶寶吸的量小於擠奶器)…以

11/02 14:42, , 3F
為直接吸乳房很耗力氣,所以可能吸到9分就停但用擠

11/02 14:42, , 4F
奶器還可以再吸出東西

11/02 15:01, , 5F
寶寶喝奶並不是真的用吸的,刺激乳暈引發噴乳反應

11/02 15:02, , 6F
即便軟奶都還能引出奶陣唷!且深層奶也是寶寶才能吸

11/02 15:04, , 7F
親餵是慢慢喝到不餓,瓶餵是速速喝撐,時間當然不同