Re: [懷孕] 28週破水安胎已回收

看板BabyMother作者 (大頭妮)時間9年前 (2014/10/01 17:09), 編輯推噓4(4019)
留言23則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《saltysalty (大頭妮)》之銘言: : 上星期(27週 雙胞胎)早上破水了 : 躺在床上就自己一直滴那種 : 沒有大破水 : 昨天照超音波 : 破水的那個羊水過少 另一個正常 : 她也表示不可能灌羊水 因為不知道破洞在哪裡 : 目在醫院安胎 醫生要我觀察分泌物顏色 : 若有綠色就是立刻催生 : 醫院方面幫我觀察感染指數和宮縮指數 : 所幸目前為止都過關 : 我想請教有經驗的爸媽們 有可能我還能出院嗎? : 有人有成功回家的例子嗎?有多吃什麼或做什麼嗎? : 醫生是說七天不流水就可以 : 如果 不幸的要早產了 : 請問我有什麼要住意的嗎? : 因為醫生都會問我有沒有什麼問題 : 但我真的不知要問啥 : 我也知道在醫院安胎比較好 : 我看完所有的安胎文章 : 也看到有媽媽說在肚子一天好過保溫箱五天 : 我一直用這句話鼓勵自己 : 但我真的好想大寶 但他來的第一天就被別床嚇哭了 回去整晚沒睡 : 婆婆不準他來 : 昨天我打回去 婆婆說他每天起床第一件事就是 : 跑去敲我的房間門喊媽媽 : 我光是用想的眼淚就跑出來了 : 又不能不顧肚子的雙寶 真的很兩難 自己回自己的文 今天醫師來巡房 說昨天抽血檢查的發炎指數1.x 正常可繼續安胎 然後醫師護理師每天都會問我有沒有漏水 要我觀察看看 因為另一個住院醫師說我很樂觀 沒有像第一天一直漏 (聽到整個心情都好了起來) 可是我都躺著(下半身都沒穿) 不可能爬起來看吧 產褥墊是都會有一小陀痕跡 但有時都有顏色 感覺上更像分泌物流出來? 我有感覺到要漏時 會憋一下 那種感覺是知道水滴進入陰道的fu 憋一下然後排出來 有時是很明顯的知道是羊水 因為會直接在肛門口有液體感 我之前爬文有看到可以用試紙測 我想說若自己買試紙來測 判定是分泌物還是羊水 跟醫生說頻率這樣可行嗎? (那是放在陰道口量嗎) 醫生都要我發問 但是我真的不會問問題阿 -- posted from android bbs reader on my Sony LT25i https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.163.108 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1412154568.A.9E7.html

10/01 17:16, , 1F
主要看胎心音有沒有掉和有沒有發燒發炎,再來就是

10/01 17:17, , 2F
觀察羊水有沒有繼續外漏和羊水量的問題 加油囉

10/01 17:21, , 3F
b爸 我想請問你們的安胎過程以及最後為什麼

10/01 17:21, , 4F
醫師會建議早產阿(是因為指數問題嗎)

10/01 17:30, , 5F
安胎過程就每天在醫院躺著不能下床,監測胎心音和

10/01 17:31, , 6F
宮縮指數

10/01 17:31, , 7F
建議早產是因為感覺羊水量一直快低於臨界值 而且

10/01 17:32, , 8F
胎心音一天有掉個幾次 白血球指數雖然正常 可以也

10/01 17:33, , 9F
慢慢有升高的趨勢 醫生建議怕羊水不足寶寶生長空間

10/01 17:34, , 10F
不太夠,就建議生出來養了 當初也是要不要繼續安胎

10/01 17:34, , 11F
掙扎了很久 後來就聽醫生的建議剖腹了

10/01 17:36, , 12F
後來加護病房住了41天 現在是矯正年齡3個月大

10/01 17:38, , 13F
不過你雙胞胎 還是建議能安胎超過32~34周對寶寶

10/01 17:38, , 14F
比較好

10/01 17:55, , 15F
暸解 那我就要在超音波時問醫生羊水量

10/01 21:03, , 16F
加油唷,雖然不願意,但就去面對,讚!

10/02 08:20, , 17F
版媽你好!我也是雙寶媽,今天初才因為早產生下雙寶

10/02 08:22, , 18F
當初也是因為一個破水而安胎,我整整在醫院躺了49

10/02 08:22, , 19F
49天!雙寶破水有個好處是說還有另一個寶的羊水可以

10/02 08:23, , 20F
撐住子宮,不讓子宮開始宮縮早產!不過也因為ㄧ寶破

10/02 08:24, , 21F
關係,所以要特別注意破水那個寶寶是否感染,如有感

10/02 08:25, , 22F
然會有些徵狀出現,生出來養會比較好!

10/02 08:26, , 23F
我們可以私聊唷!我現在也自己帶雙寶,已經矯四囉^_