Re: [懷孕] 足月卻體重過輕是遲緩兒嗎?已回收

看板BabyMother作者 (fu6)時間9年前 (2014/09/22 14:09), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
分享我的經驗給你知道 我生了兩胎 老大39W 出生2520g 我胖了10公斤 所有人都攻擊是我吃的不夠多 媽媽不夠胖寶寶也不夠胖 事實上我只是無點心飲料習慣 但三餐絕對正常 便當絕對吃完 超愛吃肉 食量比老公大XD 結果生產的時候才知道臍帶超細一條 不過小孩目前1y9m 曲線15%但發展一切正常也很健康 我經驗豐富的保姆一直說 女兒吃的比另外一個胖哥哥還要多 是我跟老公的遺傳身材 (我跟老公都是嬌小型) 生老二 這次我胖了9公斤 生產時38W 小孩出生 2450g 這次沒人有攻擊我的理由了 因為這次我住在家裡 接受我老母全天候餵養 沒有任何一餐的外食 所有的分量由媽媽控制 除了滴雞精 我每三天就會自己幹掉一隻土雞(正餐以外) 媽媽奶粉我也嘗試過 但無解 小孩就是想這麼小你能耐他何!! 而且!!! 這一胎我有妊辰糖尿病 這通常是巨嬰吧XD 目前老二4m多 也是一切正常 曲線一樣 15% 小孩比較重要的是成熟 尤其是肺部成熟 體重不要太在意了 長大成人以後 多的是煩惱過重而不是過輕XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.169.204 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1411366161.A.0E9.html

09/22 14:29, , 1F
很棒的分享經驗,讚喔

09/22 14:35, , 2F
謝謝分享

09/22 14:51, , 3F
最後一句好寫實XD

09/22 15:06, , 4F
推推 尤其是最後一句 太中肯了

09/23 00:26, , 5F
對啊!我長大後也只煩惱過太重的問題 XD

09/23 10:57, , 6F
我的寶寶也是足月才2364,出生才發現臍帶過細~