Re: [懷孕] 百日咳疫苗問題...已回收

看板BabyMother作者 (eppla)時間9年前 (2014/09/05 17:46), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
今天在看新生兒檢查項目時,突然想起幾周前衛教有說到接種百日咳疫苗 上網一查,發現孕婦接種疫苗,可以將抗體傳給胎兒 目前懷孕已36周,馬上打電話給產檢醫院詢問懷孕有無施打週數限制 沒想到醫院回答,不建議孕婦施打疫苗,而是產後再打 詢問了另一間產檢醫院,仍得到相同回答 想請問高雄的孕媽媽們,哪幾間產檢醫院有幫孕婦施打百日咳疫苗的? 目前問過四季台安和柏仁,皆不建議懷孕期間接種百日咳疫苗。 ※ 引述《momoparadise (momo)》之銘言: : 我現在27周, : 今天在診所打了百日咳疫苗, : 打完護士好心的讓我帶疫苗說明書回去看。 : 但我看完真的有點無言... : 上面寫說: : ADACEL巴斯德三合一補追疫苗 : 禁忌 : 懷孕婦女 : ADACEL對胚胎及胎兒發育的影響尚未做過評估。 : 除非有感染百日咳的明確風險, : 否則不建議在懷孕期間接種疫苗。 : 因為疫苗本身去活化, : 因此不太可能對胚胎或胎兒造成危險。 : 懷孕期間應仔細評估接種ADACEL的利益與風險, : 特別是當和家人接觸可能有高度風險時,或社區爆發感染時。 : 各位媽媽有看過這份說明書嗎?? : 有沒有媽媽能分享孕期有打疫苗, : 出生後寶寶的狀況??謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.110.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1409910386.A.779.html

09/05 19:46, , 1F
我在台北,剛打完,醫生跟護士都建議打

09/05 19:46, , 2F
說可以提供寶寶出生兩個月內抗體,因為寶寶要兩個

09/05 19:46, , 3F
月後才打

09/05 20:12, , 4F
我在台北禾馨~30W時打

09/05 22:46, , 5F
我比較好奇的是,既然醫生不建議打,為甚麼還是堅持

09/05 22:46, , 6F
要接踵呢?還是百日咳最近有流行的趨勢?

09/05 22:47, , 7F

09/06 00:30, , 8F
因為去年北市某月子中心爆出百日咳感染案例

09/06 03:39, , 9F
美國婦產科醫生建議所有回接觸新生兒的大人都要施

09/06 03:40, , 10F
Tdap(百日咳)疫苗,孕婦第三孕期施打,但還是再問妳

09/06 03:41, , 11F
產檢醫生吧

09/06 05:36, , 12F
印象是建議28-32週施打