Re: [懷孕] 可以替代紅茶味道的飲料?已回收

看板BabyMother作者 (撥撥嫆)時間9年前 (2014/09/03 00:49), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
雖然我也不知道紅茶到底對寶寶的影響程度如何 但是紅茶是我孕期第一個戒掉的食物 原本就是可以沒有咖啡,但是可以把茶當水喝,天天喝茶的我 懷孕初期住在一個水質很糟糕的地方,有多糟糕呢? 就算煮沸了,我也幾乎無法飲用,怪味道非常重,因為當地水資源貧乏 於是,我每天煮水,丟很多很多的紅茶包進去,把怪味壓掉,每天喝濃茶 直到發現了有小熊貓,老公第一件是就是上網查了孕婦的飲食禁忌 他發現有不可以喝茶這一項,開始試圖勸我不要再喝,我完全不想配合 網路上可以查的到的孕婦飲食禁忌那樣多,每一樣都要遵守,難道叫我天天吃白粥嗎 隔天,揮汗工作了一整天,終於可以停下來喘一口氣喝一口茶 我拿出水壺,老公哀怨的表情就像我正要殺死肚子裡的寶寶 我轉過頭不看他,拿起水壺猛灌了一口,就一口,然後我就吐了 毫於預警,孕期第一吐,吐得亂七八糟 更糟糕的是,另一個裝著開水的水壺,稍早之前,裡面的水已經被老公拿去洗他的手 倒個精光了,渴了一整天,我不僅沒有辦法喝茶,連水也沒得喝 我看著老公:"你要買汽水給我喝。"然後把茶全倒掉了 老公的臉上浮出了笑容,給了男人的承諾,先承諾再說 第一樣孕期禁忌的食物,就是小熊貓決定的,那種感覺就好像... 小熊貓在我的肚子裡狂打狂踢:"我不要我不要~我不要喝茶~" 打的我吐的一口都不剩,整個孕期都不敢再喝 出生後的小熊貓呢? 當他靠母乳維生時,我恢復了喝茶的習慣,只是不喝濃茶就是 喝茶對小熊貓的影響不明顯,但是喝咖啡就可以很明顯看出他會變蕭貓了 至於現在的小熊貓,成天處心積慮想偷喝媽媽的茶 一邊還高聲宣布:"小朋友不可以喝茶。"試圖降低媽媽的戒心 還有,我發現,當我想作一件事,老公覺得很害怕時 就像我想帶小熊貓划獨木舟,老公很害怕時,小熊貓就會跟著很害怕 加入他爸比的陣營,努力勸退媽媽,相信他爸比說的,絕對會翻船 原來也有父子同心這回事 ※ 引述《miy (啊?)》之銘言: : 繼上次跟同事爭執後 : 隔天馬上進入恐怖的孕吐地獄 : 嘔了兩週 現在每天都靠吃藥跟打針才能多少吃一點東西 : 每餐的量大約三分滿的飯 或是一片土司這樣 : 一週一公斤的體重在掉 : 原本期待懷孕時可以記大啖美食的夢都破碎 : 今天回臺北看醫生 : 老公只能生得出摩斯之類的外食給我吃 : 沒想到剛剛偷喝了一口紅茶 : 整個食慾有開到 吃了半個米堡還有1/3袋薯條 : 紅茶好好喝啊~~~ 忍不住多吸了好幾口!! : 我本來就是很愛喝紅茶的人 : 為了baby咖啡 紅茶 汽水都不碰 : 但發現紅茶可以讓我大開啤胃 : 有沒有喜歡喝紅茶的媽媽們都用什麼飲料替代呢? : 還是有無咖啡因的紅茶?@@ : P.S.上禮拜因為吐得太嚴重臨時去娘家的岡山空軍醫院看婦產科 : 歐陽醫生的門診等~~~~~~超久!! 但歐陽醫生的照超音波超準 心跳聽得很清楚 : 寶寶(6w2d)也看得很清楚 一顆真的是愛心形的小心臟碰碰碰的彈跳 : 讓人超感動的!! -- 當媽媽的奇幻旅程--剖腹產: http://cor.nidbox.com/diary/read/7222145 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.121.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1409676591.A.545.html

09/03 01:06, , 1F
我是每天都得喝咖啡的人,但是懷大寶時聞到咖啡就想

09/03 01:07, , 2F
吐..所以改喝紅茶 XDXD 這一胎除了嗜甜以外沒啥改變

09/03 05:04, , 3F
哈~ 我喝咖啡喝水會吐, 為了戒汽水, 改喝紅茶XD

09/03 05:06, , 4F
不過我老公是每天親煮去咖啡因的紅茶, 冰在冰箱

09/03 05:06, , 5F
給我喝~

09/03 08:04, , 6F
烏龍茶的咖啡因比紅茶低,但還是不要喝太濃比較好