[生產] 子癲前症生產紀錄已回收

看板BabyMother作者 (Vesper)時間9年前 (2014/09/02 16:57), 編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
兒子快一歲了,隨著時間的流逝我漸漸地有點淡忘當初生產的種種 直到最近與老公討論起以後要不要生二寶,才又重新覺得害怕起來 以結果來說我是非常幸運的,兒子出生的時候有 2920g,而且是 39w6d的寶寶 我一直到生產當天才被醫生確診是子癲前症,然後緊急手術將兒子生出來 在那之前,我總以為自己是個很健康的孕婦,不吐也不覺得有什麼不舒服 雖然30w以後很容易累,血壓好像也比之前高了一點點,但當時的醫生都說「還可以」 (我有換過產檢醫生) 水腫?有一點,可是不嚴重,醫生也覺得很普通,況且也沒有蛋白尿 寶寶每週也正常地長大,所以我覺得我應該可以很順利地生產 結果到了陣痛當天,也就是39w6d的晚上,我一進產房量血壓後, 護士就被我的血壓給嚇到 (收縮壓 170) 當時是半夜,護士打給醫生後,先給了我口服的降血壓藥, 可是沒有降下來,吃了兩顆都沒什麼效果,所以降血壓的點滴也掛上了 後來醫生也來了,問我有沒有視力模糊跟頭暈的現象,我覺得也還好 接下來就被要求要再驗尿一次,確認是不是有蛋白尿 第一次我尿得不多,護士說量不夠,要我喝點水等下再尿 結果一小時後,我沒辦法自己尿出來了,連導尿管也導不出來 這時候護士拿之前的尿驗看看,確認了是有蛋白尿 也有一個我不認得的醫生拿著小鎚子過來,說要幫我看一下膝反射 敲了幾下,膝反射都滿大的 我搞不清楚這是什麼意思,只是覺得大家臉色都好難看 然後我的醫生跑進來,很嚴肅地宣布我不能自然產,要馬上剖腹才行 可能是他們看起來都有點緊張,我被推進手術室的時候覺得好緊張 明知道是半身麻醉,心裡還是莫名地很怕會不會發生什麼意外 所幸寶寶最後順利地被抱出來了,我也感覺到醫生跟護士縫合時的氣氛輕鬆許多 後來我打了好幾天的降血壓點滴,也吃了兩三週的藥 其實我一直到生完,才漸漸感受到原來我的狀況本來很危險 這包括了... 老公後來跟我說,醫生告訴他需要動手術時,他馬上答應後, 醫生臉上明顯露出欣慰的表情 護士幫我換點滴時說,幸好醫生判斷得夠快,不然我很有可能癲癇和中風 月子中心的護士幫我量血壓問起我的產程也說我太幸運了 回想起當天的情況還是有種作了場夢的感覺 雖然我很想生二寶,但是想到會不會又發生一次, 我會不會還如此幸運,實在是沒什麼勇氣說我願意試試 至少目前是沒有的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.220.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1409648228.A.8A3.html

09/02 17:13, , 1F
好像可以自費投藥預防子顛前??

09/02 17:20, , 2F
好辛苦又驚險的生產過程,還好很順利,恭喜妳們~

09/02 17:47, , 3F
懷孕初期可以檢查罹病風險,如果高風險或有疑慮可從

09/02 17:47, , 4F
四個月起吃阿斯匹林預防(我就有吃)

09/02 22:59, , 5F
我也是產程中才發生的,血壓半個月才恢復正常><

09/02 23:35, , 6F
我和你有點像,39+4檢查出子癇前症,當天剖腹。可是

09/02 23:35, , 7F
我的寶寶大腦缺氧,發現得太晚了!現在因發展遲緩,

09/02 23:37, , 8F
持續復健中。子癇前症是個不可不慎可能影響終生的病

09/02 23:38, , 9F
我老公說什麼也不願意再生了。

09/03 00:05, , 10F
我也是。只撐到36+6,孩子才1920