Re: [寶寶] 一歲四個月愛咬人已回收

看板BabyMother作者 (ㄟ格是阿蛋)時間9年前 (2014/09/01 11:52), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我家的也是哥哥1Y10M,弟弟8M常常被咬得身上都黑青,像被家爆一樣!! 雖然保母說長大一點就好了,買了上人的繪本不要咬人,是會說不能咬喔~~ 但是也是想到就咬= =" 之前是天天提醒他不能咬弟弟,可是越提醒有時候越故意 因為大人太緊張了,看到兩個小可愛靠在一起就大叫:不能咬弟弟喔!! 有時候反而沒有想咬就乾脆咬下去!! 後來我跟保母討論之後,決定都不要說不能咬了(不預告) 但是咬人要道歉、懲罰(罰站),但是這招不長久orz 後來咬大人,我們都咬回去,而且也會咬到有齒痕(請大人自行斟酌力道@@) 然後跟他說是不是咬人很痛??媽媽(爸爸)咬你很痛對不對?? 他會說有,我就說那你跟媽媽說對不起(如果不道歉就罰站) 也會說媽媽咬你也跟你說對不起,但是你要知道這樣很痛,你看弟弟哭哭對不對?? 幾次之下,他知道咬人很痛,但是三不五時還是會咬弟弟,不會咬大人 所以變成我說你咬弟弟,弟弟痛痛,弟弟不會咬人,那媽媽咬你XDDD 我發明了金句,只要他有咬的動作,我就說你確定你要咬弟弟嗎?? 他就會說不要~~然後笑著跑走!!XDDD 後來在保母家保母也用這句話,所以弟弟很少被咬了 當然搶玩具的時候還是會....只能期待弟弟快長大自己反擊XDDD (誤) ※ 引述《abine (魚乾人妻小氣豬)》之銘言: : 我家板栗現在一歲四個月 : 最近非常愛咬人!! : 不管是爸爸媽媽哥哥姊姊爺爺奶奶連妹妹都被咬了 (我小姑的小孩) : 而且咬人前毫無預兆 : 就是頭湊過來張口就咬下去 : 大人被咬就算了,皮厚肉硬頂得住 : 哥哥姊姊被咬我們都拜託她們看到板栗頭靠近馬上逃走 : 妹妹(剛滿一歲)最可憐 : 有時候看她們很溫馨的頭靠在一起在講嬰兒語覺得好溫馨 : 下一秒板栗就突然閃光變身成吸血鬼朝妹妹身上咬下去 QQ : 每次板栗咬人都會被兇,結果她學會假哭(非常假!!) : 有時候氣不過就彈嘴巴打屁股 : 可是都沒有用 /_\ : 我是不是應該叫哥哥姊姊咬回去比較好? : 每天去接小孩都被告狀秀傷口「舅媽!板栗今天又咬我了」 : 到底該怎麼辦才好 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.143.43 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1409543540.A.3A0.html

09/01 12:03, , 1F
我家偶爾會咬 但都不會咬捏捏 到底他還知道食物來

09/01 12:03, , 2F
源不能咬耶

09/01 13:50, , 3F
哈哈~可能喔!! 深怕沒得吃XDDD

09/01 15:56, , 4F
真可愛~

09/04 13:41, , 5F
結果最近哥哥心情不好就咬弟弟....好慘