Re: [懷孕] 27週可以直接聽到心跳嗎?已回收

看板BabyMother作者 (傷心欲絕的蘋果)時間9年前 (2014/08/23 00:13), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
本人鍵盤魯醫兼爸爸身份,一直很珍惜可以聽到胎兒心跳這個發現 試了兩胎,都可以耳朵貼在老婆肚子上,聽到胎兒心跳 不會和媽媽心跳搞錯,lilypica和DHJ回文解釋過了,胎兒心跳比媽媽快很多 第一次聽到時,還一邊聽一邊摸老婆的脈搏確認不是她的動脈在跳 本人大概25週左右就可以聽到的,但是週數小時要慢慢移動位置找,隨週數愈大會愈好找 (也支持yunghao在20出頭週可以聽到的說法) 聽診器剛好本人也有,但是可能要30幾週才聽得到,而且很難找還不一定找得到 (所以真的不用買聽診器) 通常是聽一聽,老婆很羨慕,所以要再用聽診器找給她聽 因為兩胎到30週附近都常有宮縮,或是胎動不明顯老婆常會擔心 就常常叫我聽聽孩子好不好 對婦產科醫師來說,應該不大可能把臉貼在每位產婦的肚子上吧~ 所以他們不太知道是可以理解的,教科書上應該也沒寫吧? 這是專屬於爸爸和孩子的親蜜對話喔~~立馬就來試試吧! ※ 引述《iDwolf (沃夫)》之銘言: : 這幾次耳朵貼在媽媽肚子上 : 都感覺到寶寶的心跳 : 有人說心跳如果在肚臍一以下 : 就是正常胎位 : 但是又覺得怎麼可能那麼容易就聽到 : 想去買個聽診器來用 : 不知道有沒有人買來聽心跳呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.195.64 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1408723982.A.E58.html

08/23 00:23, , 1F
我是護理師,也有聽診器,是老公貼肚皮發現可以聽

08/23 00:24, , 2F
到心跳,聽診器也ok,約26週發現喔!

08/23 00:25, , 3F
我老公直接貼肚皮也聽得到唷~

08/23 00:31, , 4F
我用手摸有時候也會摸到很急促的脈搏的 @_@ 但是一

08/23 00:31, , 5F
下就沒了。

08/23 07:00, , 6F
我老公是醫生,懷孕後期叫他聽他怎樣都聽不到=_=

08/23 13:36, , 7F
29w看板友說聽得到所以叫老公來試

08/23 13:37, , 8F
他說真的聽得到耶 跳很快