Re: [生產] 生產導尿,尿道受傷已回收

看板BabyMother作者 (海闊天空)時間9年前 (2014/08/19 14:49), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我也有耶..生完已經六個月 尿尿都會有輕微痛痛的感覺 我也是覺得是導尿導壞了(我的感覺啦) (因為跟尿管插入那時痛很像).. 而且還會有點漏尿的感覺(一點點) 可是去看婦產科 我就問醫生說是不是導尿受傷還沒痊癒 醫生都說不會..想太多 驗尿也是有點發炎反應... 醫生也叫我多喝水多尿尿..... 哀...只能聽醫生建議吃藥 看會不會慢慢好...有點無奈..... ※ 引述《rolyne (翡翠湖忠實支持者)》之銘言: : 不知道有沒有媽媽跟我一樣 : 我在生產的最後,寶寶出來以後 : 護士有幫我作導尿的的動作 : 大概是我第一次導尿,抽出來的時候抖了一下 : 結果尿道裡面好像破皮了 : 產後第五天,每次尿尿都會刺痛,讓我很受不了,跑去掛了婦產科 : 醫生說很可能是單純的破皮,但驗尿結果有輕微發炎 : 開了消炎藥跟紫色泌尿道的止痛劑給我 : 問了藥劑師,藥劑師說消炎藥對母奶沒有影響 : 但止痛劑有,要我可以餵完奶以後再吃藥,兩小時以後排空母奶就好 : 但重點是...寶寶才剛出生,想吃就吃,哪等到的兩小時呀... : 害我吃了一次以後就不敢吃了... : 想請問大家有類似的經驗嗎? : 醫生叫我多喝水多尿尿,可是我尿尿會痛呀..想到尿尿就害怕了..哪敢一直尿.. : 到底該怎麼辦比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.117.141 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1408430973.A.7C3.html

08/19 15:23, , 1F
六個月.......哇...好久呀...

08/19 15:27, , 2F
泌尿道感染?? 尿尿有濁濁的嗎? 我泌尿道感染的時候

08/19 15:28, , 3F
有那種插導尿管感覺 治療完就沒了

08/19 17:22, , 4F
六個月? 聽起來比較像尿道或是膀胱發炎啊!

08/19 17:22, , 5F
就聽醫生的話多喝水多尿尿(也可以喝蔓越莓汁)

08/19 17:23, , 6F
如果膀胱受傷六個月都沒好,那應該已經超級嚴重了