Re: [閒聊] 要來四季台安生產或坐月子的媽媽請注意已回收

看板BabyMother作者 (annamei)時間10年前 (2014/07/23 11:22), 編輯推噓5(509)
留言14則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
老實說我不是來回應關於四季台安的內容的(這樣離題可以嗎?) 畢竟我也沒住過 不過我想說的是醫護比,設備跟裝潢我覺得都不是最重要的。 我覺得護理師的專業度跟親切更重要! 我剛生完第一胎目前還在高雄長更月子中心(寶寶35天了),預計住到週末再回家 之前懷孕時也有參觀過四季台安的新館 給我的印象就是:氣派,高級,貴 其實誰做月子時不想被當成老佛爺伺候住五星房間,有好吃的餐,外加按摩呢 只是當時詢問關於寶寶的照顧他們只有嬰兒室跟全母嬰同室兩種 我本身是比較偏向母嬰同室的,畢竟可以跟寶寶在一起,看他熟睡的小臉是當媽的一種幸福啊,只是想到如果真的很累時卻不能推回嬰兒室請他們顧,讓我有點怕怕 所以後來選擇了平價的長庚了 扣除月子餐真的不好吃以外(就是醫院調配的營養餐) 其他的部份我覺得都很好 入住的第一天護理師馬上就來教我擠奶 每天量體溫查房不說 媽媽累了,寶寶推回去也是二話不說接手 非常親切,還會跟你分享自己帶小孩餵奶的經驗 而且很便宜(3500/天 全包) 而且因為我是長庚員工,還打7折 一天不到3000的月子中心上哪找啊! 醫護比的話,我想大家應該清楚長庚是血汗醫院吧! 其實大部份的媽媽白天都是抱回房間的 住這邊一個多月也沒聽說有什麼感染的 倒是小兒科醫師還主動來查房了一次 我如果生第二胎 應該還是會住這吧 ※ 引述《Areas (我愛放假)》之銘言: : 看到這個消息 心情好沈重+焦慮 : 第一胎在四季台安生的 給陳瑞華醫師產檢 : 她的細心耐心讓我安心 : 護士方面 整體大致還好 : 唯獨B館的嬰護比太誇張 當時(兩年前)約一個護士要照顧7個小孩 : 所以坐月子期間一直很擔心小孩沒有得到妥善的照顧 : 幸好當時也就順順的過了... : 這一胎一樣在四季台安,也已經35週了... : 就在即將臨盆的時刻,聽到這樣的資訊 : 整個很慌.. : 雖然這次沒有要待在月子中心 生完3天就會回家了 : 但是還擔心這三天 孩子會不會被感染? : 如果臨時要換醫院生產 : 也不知道要換哪家好/哪個醫生? : 臨時換院生產又該有什麼手續或注意事項? : 一切都好不熟悉 讓人焦慮... : 不知道版友們有沒有什建議? : 阿Q的想,會不會因為爆發這樣的事情所以嬰兒室的護士會更小心 : 所以在原院生是否OK?? : 對不起..心情太煩躁 : 好像有點胡言亂語了. : 希望有相關經驗的版友能給點建議 : 者是提供該院後續的情形.. : 感恩! : ※ 引述《haneusuda ()》之銘言: : : 剛剛在高雄版看到不敢回 : : 在這裡說一下我聽到的 : : 有幾個朋友是高雄某大醫院醫生 : : 剛好有婦產和兒科的 : : 前幾天吃飯才聊到他們最近接了好幾個四季台x過去的棘手病患 : : 產婦和嬰兒都有 : : 而且都是他們一看就知道是明顯的疏失 : : 因為我第一胎是在那生的 : : 本來是希望第二胎也找熟悉的醫生 : : 順口問了他們可是我下一胎還想在那生 : : 朋友馬上說最好不要 : : 附近其他家醫院都好 : : 就是不要再去四季台x : : 本來滿喜歡幫我產檢的女醫生 : : 這樣一來又要重新找了 : : 想當初這一胎就為了找醫生煩惱好久了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.155.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1406085724.A.9DD.html

07/23 11:55, , 1F
不過高雄長庚隔音很差,若是遇到來往家屬多的鄰居

07/23 11:56, , 2F
或是帶大寶入住又不控制音量的鄰居,會很慘

07/23 12:23, , 3F
兩胎都住長庚,小孩部分真的超彈性的,這是我選擇的

07/23 12:23, , 4F
主因。而且小孩有狀況護士會直接跟小兒科掛號或拿藥

07/23 12:23, , 5F
,這點超優。

07/23 12:28, , 6F
我之前挑月子中心也是挑時間有彈性的,另外那時還有

07/23 12:28, , 7F
看是要自己推寶寶還是可以有人幫忙推過來,雖然後來

07/23 12:28, , 8F
大多是自己推來推去(十八相送)不過因為我是雙寶,有

07/23 12:29, , 9F
時候有人幫忙推過來或是來房間推回去很方便...

07/23 13:01, , 10F
家屬可以拿証件幫忙推有好有壞啦,有時候你明明就想

07/23 13:02, , 11F
婆婆卻拿著你的証件把寶寶推回來玩,這時候就很無言

07/23 13:27, , 12F
寶寶推進推出也要多注意來訪家人的身體健康,萬一

07/23 13:28, , 13F
傳染給寶寶,其它寶寶怕也會跟著糟殃

07/23 13:35, , 14F
我那間是只有小孩的父母跟祖父母才能進房間...