Re: [月子] 難以抉擇的月子中心-華悅、藍田已回收

看板BabyMother作者 (月光邊境)時間10年前 (2014/07/22 16:37), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我的第一志願是台安產後護理中心 (四年前於馬偕生產後,入住二十餘天) 取決的點在於: 1.醫院就在隔壁 台安的婦產科和小兒科評價都還不錯, 月子中如媽咪/寶寶有任何問題,都能在第一時間就近解決! (我還真的就是在半夜出狀況,中心急call婦產科醫師前來處理..) 並且月子中心為獨棟建物,與醫院分開,不用擔心其他病患出入此地。 2.照護母嬰的護理師平均素質高,專業而親切。 3.離娘家近、與先生公司同條路上、停車雖非免費,但有折扣。 4.除媽媽教室外,安排有自費洗髮服務。 5.收費合宜,(低調)此收據尚可抵稅... 6.風格自然溫馨,房間坪數不大但夠用。 於我而言,唯一扣分點是素食......Orz 只好折價,然後自訂月子餐外送。 此次二寶來臨,根據前例sop早該下訂當回頭客了, 不過由於之前連續流掉了3個寶寶,所以等16w比較篤定了才前往詢問.. 然後就發生...滿房排候補的悲劇...T_T 排除幾年前就尋訪過的幾家, 這次就只挑了「敦南真愛」和大安「藍田」兩家二選一。 最後下訂藍田..^^ ※ 引述《gpgpt (深深~*)》之銘言: [恕刪] : 而我老公偏好藍田, : 房間只有7坪(還不是最小房型),裝潢俗俗, : 剛好看到的那間在二樓,採光不佳, : 房間內沒有獨立洗手臺,微波爐、吸乳器都是共用,也沒有嬰兒監視系統, : 沒有瑜伽室、洗頭室。 : 但一日價格低了800元,外加離老公工作的地方近,周邊機能也佳, 根據之前經驗,月子中我整天就是: 親餵+學各種正確哺乳姿勢/擠乳、用餐、休息,不斷不斷不斷循環.. 只餘了點精力參加新生兒照護、母乳哺餵等衛教專題.. 最輕鬆能放空的時光,就是一週一次的自費洗髮了! (因為連夢裡都在為奶量而焦慮..) 所以對我來說,就算提供了瑜珈,恐怕也心有餘而力不足...Orz 不提供微波爐的確有些不便,仍屬ok.. 我有自己的擠乳器,月子中心提不提供都無所謂.. 請問為何需要獨立洗手台? 有點不解..^^a 嬰兒監視的部分,我是覺得可有可無.. 但沒有自費洗髮部分,就真的很煩了...>_< 只能自個兒往外發展.. : 還有祖父母兄弟姊妹都可以接觸寶寶,不限於爸媽(大加分)。 不想祖父母兄弟姊妹碰觸新生兒寶寶的話, 這個就自己偷偷搞定吧...XD : 有試吃藍田的月子餐,一般般,不糟也不到好吃, : 華悅無法試吃,但大家都會提到福華飯店的名號, : 但藍田說華悅不好吃,有媽媽住那邊,還跟他們訂餐(?)。 我沒有試吃,也很懶惰沒有約試吃..^^ 記得不訂他們的餐,一日退400..(?) 如果真的不妙,周遭永康商圈、東門市場小食不少哦! : 一般媽媽會在意的照護比、安靜度、感覺都差不多, : (照護比一樣1:5,但華悅照顧寶寶和媽媽的護理師是分開, : 而藍田是同樣幾位在輪,不知道有差嗎?各說各的好。) : 照護的親切度、專業度無從比較,就相信他們吧~ : 但據說藍田沒婦產科醫生,又有媽媽好像也說不重要(?),營養師也沒聽說, : 想請問一下,差這800元的內容值得嗎? : (悅兒的房間也較藍田大和漂亮,但整體價格還更低) : 外加因為藍田網路負評不少,但他們去年有稍微改裝過, : 有沒有近期住過的媽媽,可以給我一點建議呢? : 我另外很擔心是,會不會他們現在講什麼都好,入住後就不是那麼回事呢? : 謝謝。 說到底,我最在意的還是嬰兒的照護問題、 接著是對身心靈俱疲的產婦的照顧.. 只要能好好搞定母、嬰,提供令人安心信任的環境,其他都屬次要和選配... 藍田的護理師,網路爬文的評價似乎還不錯,照護比大概在1:3-5 衝著此點..我加了不少分! : p.s.順便請問,大部分老公如果沒工作的時間都會在月子中心陪伴嗎? : 還是會很無聊想到處閒逛?他們三餐都要特地出去用餐是不是會很麻煩啊? 我家有四歲大寶、先生平日要工作, 目前擬排與娘家母親輪值顧傍晚放學後的大寶, 平日有兩天來月子中心陪我,週末帶大寶來同住.. 基本上月子餐的量夠分家人..(我猜我吃沒幾天就會變成小鳥胃) 鄰近也有得買..所以還不擔心這問題.. 倒是週末大寶來,恐怕只會添亂..寧可先生帶去大安森林公園放風... 圖個清靜自在(忙擠奶)..需要時也call的到人隨傳隨到....XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.182.134 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1406018241.A.9F7.html

07/23 00:43, , 1F
感謝分享,我也是好怕寶寶生不下來,看的有點慢了><