Re: [懷孕] 孕婦坐交通工具的感想已回收

看板BabyMother作者 (接哩)時間9年前 (2014/07/18 16:39), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
看到這篇就忍不住也想分享 我是整個孕期都從桃園到台北通勤的孕婦 一路從桃園的最後一站搭火車到台北,再轉捷運到中正紀念堂站 一直通勤到生孩子的前一天... 只能說,懷孕每天必需花三個小時通勤真的很累 而孕期最不舒服應該就是前三個月跟後三個月 後三個月至少挺著肚子人家還看得出來妳是孕婦 前三個月沒肚子人家根本看不出來,就只能靠自己了 而我是孕吐到三個月的最後一天 曾經早上從火車一下車就在月台的垃圾桶旁把早餐通通吐出來 隨身攜帶塑膠袋是必備的 且幾乎每天都先停在捷運站廁所吐一回 前三個月又暈又累又不穩定,坐火車真的很需要位子 老公特地幫我把捷運好孕貼紙護貝做成吊牌讓我掛在包包 早上北上倒還好,因為我從很前面的站開始坐大多有位子 但一到台北,每個通勤族趕著下車實在很嚇人 人又多又擠大家走路又急 我都會用手掌護著肚子,手肘些微往外,做第一層防護XD 可是下班就比較辛苦了 沒肚子坐博愛座也很奇怪,都把吊牌掛出來避免被青 不過也不一定有用=.= 常常博愛座已經有老人,我也不好意思,就走到別的地方站 會不自覺的摸摸肚子XD 有時人家看到會讓位,有時有些人瞄妳一眼就開始睡覺... 有次掛著牌子坐博愛座,可能看不出我肚子也沒看到好孕貼 還被旁邊歐巴桑大聲叫我起來讓位,讓我措手不及 等到肚子大起來,就不需要掛好孕貼也看得出是孕婦 後期整個腰酸背痛,腳又腫得跟麵龜一樣 當然一樣,有些人會主動讓位,有些人會立馬閉眼或專心當低頭族 常常我也會站兩三站等有位子再坐 不過好心人還是很多, 除了主動讓位的之外,還會有正義人士主動開口說這裡有孕婦 心裡都很感謝跟感動,連說好幾個謝謝再坐下 雖然不能有那種人家一定要讓位的心態 但寶寶是自己要保護的 小小的心機也是難免的啦XDD 就摸摸微凸的肚子,然後皺皺眉頭 會增加10%機率有人讓位 而我坐捷運通常為了早點下車又才兩站, 就都站靠門口沒主動坐了 有次遇到一個學生還勸我坐著比較安全,很可愛 懷孕坐車也會碰到些很特別的經歷 可能我背影比較不像孕婦 有次上火車一坐博愛座 就有一個小姐立刻拍我:"不好意思,我懷孕可以讓我坐嗎" 我整個楞住,就不自覺看了我跟她的肚子 (想說看誰肚子大就誰坐嗎XDD) 過幾秒她也發現我是大肚婆就很不好意思的去別的地方坐 整個孕期每天通勤真的很累 前面頭暈想吐,後來腰酸背痛坐不久都要不斷換姿勢 不過也可能我都趕車走來走去 我比預產期提早10天生baby,baby 也健健康康的 跟通勤族孕媽咪加油,上班辛苦通勤也累 真的覺得不舒服還是勇敢的請假一天休息 而且保持好心情還是最重要的 別讓坐車影響到心情囉 (擠奶去...) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.207.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1405672745.A.378.html

07/18 16:41, , 1F
比肚子大很有趣 XD

07/18 16:42, , 2F
他可能看妳不像吧XD(這是要開心嗎?) 不過他至少是有

07/18 16:42, , 3F
需要直接提出來,我通常都不太敢提...

07/18 16:54, , 4F
還蠻有趣的 像你這樣隨緣的心態很對 畢竟孕婦就不要

07/18 16:55, , 5F
自己去尋煩惱了 有人讓座很高興感激 沒人也沒關係

07/18 16:55, , 6F
保持心情愉快心胸寬大 也很開心

07/18 16:59, , 7F
我老公有天身體不舒服不上班,想到要自己擠火車上班

07/18 17:00, , 8F
我就決定也不上班了.覺得挺著肚子擠火車很尷尬=..=

07/18 17:01, , 9F
早上樹林站火車上就已經很多人了,幾乎都站在門口