Re: [懷孕] 禁忌…已回收

看板BabyMother作者 (寶貝妞的娘)時間9年前 (2014/07/17 21:06), 編輯推噓6(608)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ballball520 ((球球))》之銘言: : 今天下班後,被婆婆請去面談很多事.... : (就是一堆孕婦不能做的事,因為有些和我看的書籍雜誌有出入,想知道大家的想法)>"< : 孕婦不能做的事: : 1. 不能吃冰: : 婆婆-小孩氣管會不好,而且孕婦本身身體水腫會很嚴重;(靈異方面:孩子陰水多會短命) : 媽媽-以後小孩會很難帶,體質會很差。 : Q:可是夏天很熱,而且我的胎火又很旺,書上說可以適量就好。 : 婆媽: 喝"熱"的"黑糖"綠豆湯或是溫開水呀!不然可以吃"一點點"西瓜退退火就好! : PS:黑糖綠豆湯真的是我喝過最不甜、豆味最可怕的綠豆湯~ : 最近又多加了一樣叫"紅豆水"的東西,味道真的很詭異難喝; : 冰的不是只到胃部嗎?而且我吃的不是冰塊類的冰,應該還好吧!>"< 我懷兩胎三寶的時候都愛吃冰、愛喝可樂、愛喝無糖綠茶 不過三個小孩都沒有氣管不好,我兩胎也都沒有水腫 然後,我們家三個小孩都很好帶 (可以參考前文) 體質的話,目前看起來並沒有特別差啊 : 2. 不能上山下海,晚上禁止出門: : 婆婆-山上樹多、海邊抓交替的多、晚上不淨的東西很多,小心孩子的元靈被掉包。 : 媽媽-都已經七個月了,本來就不適合出去,萬一出事怎麼辦? : 有那體力還是在家多爬樓梯,那需要去外面趴趴走! : PS:基本上,除了下班就回家,我還真沒地方跑!公公完全採緊迫盯人戰術 ̄▽ ̄|| : 假日偷拖老公去駁二看展,去鹽埕區吃芒果雪花冰和喝溫的樺達益壽珍奶~ 我倒是沒有上山下海,但是常常出門 第一胎第二胎我都是自己去產檢的,第二胎還要帶著老大一起去 有時還帶著老大去跟他的好朋友們一起玩 : 3. 不能去廟裡: : 婆婆-有大小神明,當然也會有比較陰暗面的~反正不要去就對了! : 媽媽-你有見過孕婦去上香的嗎?拿香爬樓梯又人擠人很危險… : PS:我本來就不太去廟裡,之前倒是有去拜註生娘娘,本來懷孕想立馬去還願, : 現在搞到要生完才能去還願了!那習俗裡的"換花"是怎麼回事?不也懷孕去的嗎?@@" : 生完再換應該來不及了吧ˋ(′_‵||)ˊ這點讓我很百思不得其解? 我兩胎都是在廟裡求來的,所以從懷孕後我都一直有去拜,祈求順產 : 4. 沒事不要老去醫院,婦產科也不用一直去: : 婆婆-醫院是很"髒"的地方,(她指的不是環境,我想版上媽咪應該知道她指什麼…OTZ) : 公公-要生的時候再去醫院就好,"以前的人都沒你這麼常去婦產科", : 超音波有幅射耶!小孩會被你照壞掉…(基本上,公公的意見我是完全略過的~) : 媽媽-病人很多,一堆細菌傳染病都在那裡,你現在不能感冒,沒事不用一直去! : PS:我比較能接受我媽的說法,但公公的說法我就不認同了,為了母子安康, : 有些檢查本來就是必要的,至於婆婆的說法,我是當都市傳說聽聽這樣… 我第一胎初期在醫院安胎住了90天,第二胎29周住院安胎住到生 每天都要照超音波,看起來小孩也沒有壞掉啊?!!! 小屁孩還精的很呢!!!!! : 5. 孕期多吃補,對孩子的營養比較好: : 婆婆-我懷你老公時,天天都在喝補湯,你看二寶(我老公)的體格多好,身體多強壯, : 腦袋又很聰明? : 媽媽-(不予置平)天然的東西多吃一點比較好,以前的人那來的錢喝什麼補湯…XD : 我沒喝那些補湯,你們姐弟還是很健康呀! : 醫生-多吃蔬果就可以了,中藥還是不要亂吃,像人參就不要碰。 吃補的話,倒是沒有人強迫我吃補 因為兩胎孕吐都很嚴重,所以基本上只要我想吃的,都沒有人會阻止我 反正我吃甚麼也不需要向婆家的人報告阿~ 有陣子我還很愛吃生魚片,我媽還偷偷帶我去吃 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.161.11 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1405602366.A.8E5.html

07/17 21:18, , 1F
生魚片是醫生有正式說不要吃的吧

07/17 21:30, , 2F
我前四個月也吐的很誇張,現在能吃就吃~冰真的是因為

07/17 21:30, , 3F
最近天氣實在太熱,至於生食我本來就不敢吃XD

07/17 22:02, , 4F
我兩胎初期都不敢吃魚和聞到魚腥味,只敢吃生魚片 XD

07/17 22:25, , 5F
我害喜很嚴重,醫生說只要能吃下的,什麼都可以

07/17 22:38, , 6F
其實孕吐加脹氣時期,我也會很想吃生魚片。所以,偶

07/17 22:39, , 7F
爾(約一個月)吃一次,至今並無異狀。當然對於生魚片

07/17 22:39, , 8F
來源要適當地選擇就是了。

07/17 22:42, , 9F
至於文中所提的禁忌,我只能說我是個反骨的孕婦,沒

07/17 22:43, , 10F
有一樣遵守的。甚至我媽還拿冰給我吃哩!

07/17 23:07, , 11F
我爸也嚴格禁止我吃冰(他本來就很討厭我們吃傷身的東

07/17 23:07, , 12F
西)我媽會轉頭偷分我一口,哈哈

07/17 23:45, , 13F
我問生魚片 我醫生也說都可以吃 叫我少吃咖啡因跟含

07/17 23:45, , 14F
糖飲料就好我還是會去吃迴轉壽司 但胃口太小吃不多