Re: [寶寶] 養小孩費用已回收

看板BabyMother作者 ( )時間9年前 (2014/07/14 15:42), 9年前編輯推噓13(1308)
留言21則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hellowsandy ()》之銘言: : 快要生第一胎了 : 老公希望我能估計一下養小孩的費用 : 讓他做每年的預算規劃 : 看了網路上的資料有點舊了, : 請問大家是否有記帳, : 可以分享一下養小孩的花費嗎? : 我們是傾向節省實用型, : 不會花錢買玩具和繪本, : 但保險和預防針不會省, : 想請問以下 : 尿布 一個月約700元。 不含滿月前,那時屎超多又紅屁屁,尿布狂換,還好是用月子中心的。 : 奶粉 現在很推餵母奶,我幾乎全親餵, 消耗品: 防溢乳墊 每個月約250 哺乳內衣5件、哺乳外衣10件、擠奶器、奶瓶4個、很多種奶嘴(小孩都不吃T^T): 約7000元 最近開始吃副食品,添購了果汁機、製冰盒、保鮮盒,約 1500 元 : 日用品(溼紙巾、棉花棒、乳液等) 溼紙巾幾乎沒在用(都直接洗屁屁),乳液目前沒在用,棉花棒幾乎沒在用(醫生說別挖耳屎 我們家用比較多的反而是衛生紙@@ 不過也100元12包的就可以用4個月了 其他日用品還有嬰兒洗衣精、兒童衣架、嬰兒沐浴組、嬰兒浴盆、澡巾 : 醫療 耳溫槍,我們家用百靈牌,當初聽板友說: 你不會想要小孩發燒的時候還在那邊量不準 於是我就決定敗百靈了。護士用醫院的量完,我用自己的再量一次,誤差0.1度 IRT4520在新竹買$1890 屁屁膏: 我們家的滿月前會紅屁屁,現在比較少擦了,打算手上這兩條擦完就不擦試看看 我們用Mustela維他命護膚膏,一條$200平均可用2個月 自費疫苗我們家是全打,目前打到4個月,好像花了1萬多 : 保險 就保險板的 Apin 保單照著保下去,一年也才一萬多,20年共25萬 而健保費則看你掛誰名下,我家的每個月才幾百塊 : 不知是否還有別的項目? 你少列了寢具(嬰兒床就大概要1萬,還好我這邊有恩典牌)、地墊(小孩遊戲區) 防水墊兩條共$2000(我躺餵,不想天天洗床單)、防水圍裙兩條$500 (我們家這隻很會噴) 衣物、包巾以及圍兜兜: 約$3000 (我想我應該算買滿少的) 推車$6000(我們家這台還兼任餐椅)、汽車座椅恩典牌、揹巾恩典牌 生產費用$7000,自費篩檢全做 我們家應該算少的,聽我老公說他結帳時,前面那位爸爸結了三萬 月子中心$9萬,我覺得月子中心最有價值的就是幫我們注意到黃疸過高,及時處理 不然小孩可能要住院照光了 奶嘴、固齒器(玩具): $1000 (奶嘴小孩不吃@@ 而他現在最喜歡的玩具叫塑膠袋) : 以及 : 公立幼稚園的學雜費 : 公立小學的學雜費 : 公立國中的學雜費 : 公立高中的學雜費 小孩才5個半月,沒研究到那邊去@@ : 都想一併請教大家, : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.245.159 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1405323738.A.4BF.html

07/14 15:49, , 1F
生產費用 我兒子的一千多 我自己的兩百多...
呀,自費篩檢我們家全做,我補一下

07/14 15:56, , 2F
想請問保險版的APIN罐頭保單是找各家業務去保嗎?

07/14 15:57, , 3F
還是有那種類似代辦的可以幫忙一次保完
找保險經紀人就可以一次保完了。不過我們家的保經說因為合約之類的啥鬼無法代保法巴。

07/14 16:01, , 4F
感謝您

07/14 17:30, , 5F
你用的太高級,費用抓很高,嬰兒床兩千多就有,推車

07/14 17:30, , 6F
一千多也有

07/14 17:32, , 7F
我養兩個加起來的費用也沒這麼多

07/14 18:13, , 8F
哇,養兩個可以比一個省耶! 樓上要不要來分享一下?

07/14 19:44, , 9F
這篇文超中肯的~~也很省!!!~~

07/14 19:45, , 10F
我光自然產還不含月子中心的~出院結了總計兩萬出

07/14 19:45, , 11F
現在還在煩腦保險要怎麼保~我家保險業務蓄勢待發...

07/14 20:49, , 12F
我還沒生 但目前花費全都跟妳差不多~(包括推車跟寢

07/14 20:49, , 13F
具、保險等等)

07/14 21:22, , 14F
我覺得你好省喔,我推車汽坐都破萬

07/14 21:22, , 15F
嬰兒床大概5000多

07/14 21:26, , 16F
要再更省也沒問題,養孩子的彈性真的很大…

07/14 22:48, , 17F
彈性大 有恩典牌也差很多 用得高級或普通也差很大

07/14 23:01, , 18F
但我好像記得ling你每個月花在男寶上是一萬耶?有記

07/14 23:01, , 19F
得這則推文XD

07/14 23:03, , 20F
這篇已經很省了

07/15 00:32, , 21F
再次推這篇真的很省了!!!~~
※ 編輯: uthily (220.143.231.134), 07/29/2014 12:16:03