Re: [懷孕] 林口長庚詹醫師(腎盂擴大)已回收

看板BabyMother作者 (Monnie)時間9年前 (2014/07/08 12:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
龍年那年的恐怖懷孕潮讓我在七個月以前都是在家附近的婦產科產檢, 七個月後準備轉診到長庚看診時也在詹醫師跟另一個紅牌醫師間猶豫好久。 另一位醫師據說病患多、看診仔細,每次都得等很久, 詹醫師則據說不囉嗦,這剛好符合我的喜好。 記得頭一次轉診過去照完超音波詹醫師只問我兩個問題 1.之前的檢查是否一切正常? 2.妳有甚麼問題要問我? 非常簡潔不廢話,但都切中要點!當時覺得這醫生真酷,非常適合害怕久候的我。 滿39週那次產檢我問了醫生幾個問題 我:「醫生我很怕痛,我何時可以打無痛分娩?」 醫生笑答:「妳想甚麼時候打就甚麼時候打,這樣可以了吧?」 我:「我胎頭降了嗎?」 醫生:「降到不能再降,萬一到下禮拜產檢真的沒生再來找我啦!」 醫生真是神準,兩天後我自然產產下兒子,超音波預測的大小也跟出生實際大小相近。 還記得當天凌晨五點入院待產,八點不到醫生就來巡視,且是多次巡視喔! 生產完也都是一早七點多就來巡房。 今年有了第二胎,四個月就轉到長庚,依然找我們夫妻十分信任的詹醫生, 感覺他病人更多但熱忱不減, 上個月中照高層次時他真的是笑著解說邊告訴我們女兒玩的很開心, 完全沒有名醫的架子。 原po媽咪既然妳的醫生推薦妳找詹醫生, 無論妳能否接受他直爽不廢話的風格, 他真的是位具熱忱的優秀醫師, 放寬心去找他吧! ※ 引述《aurora1219 (菇)》之銘言: : 大家早~ : 禮拜五去新竹國泰產檢,發現寶寶的腎盂從0.7變成1.4 : 才才才一個月阿(菸) : 所以陳醫師讓我轉診去給林口長庚的詹醫師看看 : 羊水量正常,胎位正常、妊娠糖尿正常,胎盤正常, : 重量正常,頭圍腹圍大小也都正常,也羊膜穿刺正常。 : 結果我唯一不能自己控制的不正常,好挫折><" : 聽林口長庚另一個醫師說詹醫師脾氣有點不太好是真的嗎XDDD : 唉,禮拜五才要去看,這兩天都睡不好 : 一直拼命跟寶寶說拜託你乖乖上廁所= =" 做夢也夢到上廁所 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.109.153.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1404792420.A.BEC.html

07/08 14:39, , 1F
大醫院的醫生 他們病患多 不浪費時間說廢話 所以我小

07/08 14:39, , 2F
問題都去診所解決

07/08 15:06, , 3F
我也很推長庚,雖然人多但醫生態度一樣nice