Re: [寶寶] 請問各位媽咪有自費幫寶寶打疫苗嗎?已回收

看板BabyMother作者 (我要加油)時間10年前 (2014/06/20 22:27), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《juddy0425 (不美的美女~)》之銘言: : 如題,寶寶快滿2個月了 : 下星期要回診打第二劑五合一 : 上次護士小姐有拿輪狀病毒 : 和肺炎鏈球菌的介紹單給我 : 我想問的是,有給寶寶打的媽咪 : 真的打了就比較健康嗎? : 就不會生病! : 還是說也是會,只是機率較低 : 那不打應該也行吧! : 因為費用其實不便宜,一劑都要快3000元,如果我不會常帶寶寶出門,又是餵母奶的話,抵抗力應該比較高吧! : 政府是一歲以後有公費可以打(肺炎鏈球菌) : 等到一歲再打應該可以吧? : 輪狀病毒我應該會給他打 : 大家的寶寶都有沒有打阿? 我現在兒科門診的護理師 妳的問題每天都有爸爸媽媽在問醫師 其實疫苗就是讓寶寶有多一層的保護力 越早施打,當然越早保護寶寶 一歲後雖有公費的13價肺炎鏈球菌沒錯 不過如果寶寶真的不小心在一歲前得到肺炎 嚴重度及死亡率比成人高許多 而且中耳炎好發在0~2歲 10價肺鏈能降低寶寶中耳炎的好發率 13價能對抗的病肺炎毒種類多一些 口服輪狀病毒則是能預防寶寶得腸胃炎 還有一歲後的A型肝炎 因為現在外食多,能預防猛爆性肝炎 我自己是不願意跟寶寶賭不會得到的機率 所以都有給寶寶使用自費疫苗 給妳做個參考囉。 -- posted from android bbs reader on my samsung GT-N7100 https://market.android.com/details?id=com.bbs.reader -- 我有屬於我自己的,咖啡色幽默。 http://photo.xuite.net/sweetiewin -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.218.192 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1403274453.A.F11.html

06/20 22:29, , 1F
補充,我是兒科門診的護理師

06/20 22:48, , 2F
沒錯。我記得嚴重會致死...所以不敢不打

06/20 22:49, , 3F

06/20 23:08, , 4F
真的,若預算有限就先打肺炎,嚴重度跟輪狀差很多><

06/20 23:28, , 5F
我有打自費,比較安心

06/20 23:54, , 6F
2個月和4個月大時去打都要花6千左右(輪狀+13價)

06/20 23:56, , 7F
為了小孩還是先打一打比較安心

06/21 00:10, , 8F
我會建議去大醫院打自費,因為進貨量多,會比較便宜

06/21 04:19, , 9F
負擔的起就打一下吧,遇到一次就會後悔當初怎麼沒打

06/21 07:12, , 10F
我們雖然經濟不寬,但有打,反正不是ㄧ次付錢,是分

06/21 07:13, , 11F
開付,所以在衡量下,還是讓她打了,肺炎鏈球菌和13

06/21 07:13, , 12F
價都打