Re: [母乳] 可以分享自然離乳的經驗嗎?已回收

看板BabyMother作者 (我愛宥嘉)時間10年前 (2014/06/19 19:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
手機回文 今天離乳第四天,出乎意料的順利 第一天喝完早安奶 早上小睡開始,我就跟寶寶說: 你長大了,不能再喝ㄋㄟㄋㄟ睡覺了 乖寶寶要自己躺著睡 然後就讓他看看動物圖鑑 之後就叫他躺下自己睡 他有反抗一下,但還是乖乖躺下 只是眼睛睜得大大的 然後我就開始唱搖籃曲+拍拍 下午晚上也是這個模式 當然他還是會討ㄋㄟ 而且用我以前教他的: "媽媽,ㄋㄟㄋㄟ,拜託拜託" 那臭拎呆總是讓人捨不得拒絕 但這次我狠下心來,他也沒有跟以前一樣大哭 第二天還是繼續,下午我脹奶太痛 躲起來擠,用吸管弄給他喝 結果他竟然不喝,喝兩口就吃飯去 雖然知道他很早以前就是喝安撫的 但這樣拒絕還是讓為母的好生傷心XD 我的寶寶1Y8M, 我採用的方式是長篇大論告訴他為什麼不能喝了 然後進行簡單的睡前模式 現在我只要說~乖寶寶.... 他就自己躺下了 不過他很早就不夜奶了 我現在戒的是奶睡 戒得太快,我都還來不及看別人心得就戒掉了XD 唉,不過媽媽我是有點失落啦,哈哈! ----- Sent from JPTT on my HTC Butterfly. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.120.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1403178643.A.C16.html

06/19 21:33, , 1F
羨慕 是男寶嗎

06/19 22:33, , 2F
嗯嗯,男寶喔!