Re: [月子] 想請教有經驗的媽媽已回收

看板BabyMother作者 (紅暈)時間10年前 (2014/06/19 16:40), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我真的覺得非常不可行!!! 先說我自己好了, 我自然產,生完立刻可以趴趴走的那種,當天還有精神聊天 寶包不是高需求寶包,只有肚子餓跟想睡覺會該, 我們家也是透天,房間在二樓,廚房在一樓 還是好險在婆婆堅持下有請月姨 先不說月姨會幫忙做家事, 光照顧產婦和寶包就有很多可忙了 煮飯(三餐點心加宵夜),按摩,束腹,煮洗澡水 餵小孩換尿布洗小孩,哪來時間休息? 而且如果你要餵母奶剛開始一定要好好休息不能餓到 我奶算很夠的人,但不過一個週日月姨休息, 早上老公睡過頭沒用早餐,我自己去熱,餓了一下,竟然就掉奶,囧 而且月姨說我寶包算非常好顧的 但一個週日我懶得叫老公做的事我自己來我就累斃了 才半天耶,怎麼可能撐一個月!! 要是不小心沒生到天使,一直該不停 一天拉很多次,不得不洗屁屁 尿布沒包好漏尿,換衣洗床單 無法親餵只能瓶餵,奶瓶就洗不完 加上要餵母奶的話,還要擠!! 已上事項都不得拖延,哪來的時間休息? 勸你可以的話,最好請個月姨, 不然月子不好好休息,接下來也沒得休息了哦 ※ 引述《ting916004 (我只是一個混蛋)》之銘言: : 第一胎預產期八月初 : 之前有考慮過叫月子餐或請月姨 : 但婆婆說花費太貴,他幫我做就好 : 房間在三樓 : 昨日婆婆說,做月子時 : 他會買台小冰箱冰食材 : 早午餐他會把食材準備好, : 要我自己加麵線或麵條放電磁爐或電火鍋煮一煮很方便 : 或是睡晚一點,等她工作回來約下午2-3點再弄給我吃 : 我想請問:因為還要顧寶寶~ : 以一個新手媽媽來說 : 這可行性高嗎? : 因為還沒生過寶寶沒做過月子@@ : 之前是因為考量如果請月姨的話,也需要每天到樓下幫忙開門 : 所以想說婆婆要幫忙的話,就試試看~ : 可是朋友都說這樣太誇張? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.133.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1403167225.A.91C.html

06/19 16:43, , 1F
我也是好險懷雙寶,婆婆覺得2vs2一定沒辦法叫我去訂

06/19 16:43, , 2F
月子中心!!

06/19 17:08, , 3F
我連住月子中心寶寶瘋狂討奶時,月子餐放到涼都沒時

06/19 17:09, , 4F
間吃,原原po要煮幾乎不可能有時間。

06/19 18:50, , 5F
我生了一個惡魔,寶寶大都自己顧,雖然三餐都送來房

06/19 18:51, , 6F
間,還是累到傷口好不了和產後出血回診好幾次,如果

06/19 18:51, , 7F
還要自己煮然後沒人替手可能會崩潰