Re: [懷孕] 請問關於妊娠高血壓患者生第二胎已回收

看板BabyMother作者 (小比)時間10年前 (2014/06/17 12:29), 10年前編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
看到妳的文章,我的心揪了好大一下! 第一件事情只想要給妳一個大大的擁抱! 關於妊娠高血壓的狀況,我在產後有詢問過我的婦產科醫師 我最後是轉診到台北馬偕,然後35週就催生,因為血壓控制不太住,持續飆高! 醫師告訴我,有妊娠高血壓或子癲前症的媽媽,之後懷孕會再有的狀況, 比其他的產婦機率會高一些,但不代表一定會再來一次! 醫師的建議: 1.至少間隔一年之後再受孕 2.產後仍要注意血壓,有一些妊娠高血壓在產後會轉為慢性的 3.之後懷孕一定要每天定期的量血壓並且記錄 我自己的想法以及跟一位也是妊娠高血壓的朋友的想法: 1.大醫院跟小婦產科的產檢都去,因為大醫院的人多,又加上超音波是分開的 2.大醫院也要產檢是因為,也要在大醫院建立產檢資料 3.或中期就就轉到大醫院產檢,然後生產在大醫 4.平常自己屬於血壓偏低的人,往往不容易被發現妊娠高血壓,所以若可以  在懷孕時就開始自己每天量和記錄,就能容易發現是否有狀況! ※ 引述《lilianchan (水面鏡子)》之銘言: : 大家好,我想請問關於妊娠高血壓患者生第二胎的問題, : 我的第一胎因為來不及救,加上高齡及缺乏妊娠高血壓相關知識 : (本人先前沒有高血壓病史) : (我是28週醫生發現,32週控制下來,三十四週寶寶就和我說再見了) : ,所以寶寶在我肚子中過世了,我上網找了一下資料,和爬文發現 : 有妊娠高血壓的檢測風險評估,所以想問有妊娠高血壓經驗的媽媽們, : 在懷第二胎或三胎時,有先去做這個檢測嗎?還是因為發生過,所以醫生直接 : 開口服藥控制呢? : 另外長庚....等大醫院有這樣的檢測嗎?再懷孕還是要找大醫院還是可以先找 : 一般婦產科診所先產檢呢? : 不好意思,希望有人可以和我分享經驗! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.204.165 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1402979385.A.D15.html

06/17 16:25, , 1F
謝謝您的分享,當初我也是在第14週左右轉到桃園某大

06/17 16:27, , 2F
教學醫院直到28週發生高血壓34週胎死引產,醫生沒有

06/17 16:28, , 3F
跟我說過妊娠高血壓可以先進行評估,我會覺得遺憾想

06/17 16:30, , 4F
了解一些妊娠高血壓的處理經驗,也是因為我已經快40歲

06/17 16:31, , 5F
如果醫生警覺性和一般產婦一樣,我該如何自救!很謝

06/17 16:31, , 6F
謝你和我分享的資訊!
會建議妳之後找有高危險妊娠專長的婦產科醫師,除了醫生的警覺性之外, 妳自己也要多留心,還有也要保持自己的心情喔! 我不知道桃園是否有這樣子的專門科醫師,您可能要做一點點功課! 另外,我之前做功課也有看到,有過來人建議要定期規律的運動,對之後懷孕會有幫助! 祝福您~ ※ 編輯: tina0724 (220.128.204.165), 06/17/2014 17:09:01