[懷孕] 台兒高層次心得已回收

看板BabyMother作者 (吃蘋果的日子)時間10年前 (2014/05/30 10:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這是一篇流水帳心得 其實是沒想到要這麼早就預約高層次 是三個多月產檢時看到DM才想到還沒預約 問了一下產檢的婦產科果然預約已滿了(淚 不過婦產科也很好,幫我們轉介至台兒, 也幫我們都預約好23W上午9點的時間 23W時就跟老公至台兒婦產科,看樓下真的沒有任何標示 只有走到大樓內才知裡面有間婦產科 先提早十分鐘填寫資料,然後量四次血壓,付錢(現在是3900元) 上個廁所後就開始等待叫名字囉 他同時一批大概有5組吧(目測的),我光坐在那裡就等了快一小時才叫到我 其實有點久,因為比我後來的都先被叫到了 進去小房間後就開始內診測量子宮頸的長度,看是否會有早產的風險 低於2公分就有可能早產哦,我是正常的 然後就會開始一連串詳細的照音波檢查 剛開始寶寶都是屁屁向上見客,問了一下護士他說大部份的寶寶都是 屁屁向上,然後就要喬讓寶寶正面,不然一直背面的話很快就沒東西可照了 其實我看不懂超音波的照片,都覺得黑黑一團 就聽醫生說這個黑黑的是啥,器官正常,血流正常,就放心了 比較好玩的是不知是寶寶的習性還是遺傳, 他跟他阿爸一樣都有用右手抓抓頭的習慣,然後就把手手藏在小腦袋旁 最後過了快一小時已經都照完就剩右手的手指頭還沒數 醫生跟我們就一直叫寶寶把右手拿出來,不要再抓頭了 花了快十分鐘後,應該是寶寶不情願吧,他就慢慢的伸出他的小手 從拳頭到布,一隻一隻的張開來12345數給大家看,讓我想到小鐘的MAGIC 整個就是笑出來XD 這孩子也太妙了,就結束整個過程 然後他們會提供一份很詳細的報告,也會說明,並寄電子檔確認是否有收到後 就可以收工回家囉 之前要做之前有查過說如果寶寶一直不翻面就會照很久,幸好寶寶非常的給我們面子 說翻就慢慢的翻了,真是個體貼的乖孩子,賞你一個星巴克(寶寶:明明就媽媽想喝) 台兒真的是滿詳細的,每一個地方都會說明跟提供超音波照片,心得提供給大家囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.115.104 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1401415587.A.6C2.html

05/30 10:12, , 1F
賞一個星巴克,哈哈。今天是咖啡口味的氧水哦

05/30 10:20, , 2F
真幸運 我家小子睡著跟他爸一樣叫不醒 我在臺兒從一

05/30 10:20, , 3F
點搞到晚上八點XD

05/30 11:19, , 4F
我從下午2點照到7點,也跟寶寶說照好了去喝50嵐XD

05/30 14:16, , 5F
我從早上9點照到快6點...超暈倒的