Re: [懷孕] 家中寵物突然癱瘓已回收

看板BabyMother作者 (小比)時間10年前 (2014/05/15 16:16), 10年前編輯推噓24(24017)
留言41則, 24人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
---原文恕刪----Sorry我寫了一篇文長來給妳---- 婚前我跟先生都分別認養了二隻狗,娘家是蝴蝶犬(男),婆家是馬爾濟思(女) 婚後,我沒有把狗狗帶到婆家留在娘家陪伴我媽, 但我每個禮拜都會回娘家一天陪我媽也幫狗狗洗澡, 蜜月回來之後一個多月生理期一直沒來,去婦產科檢查確定二條線(夫妻二很開心) 娘家媽媽也很開心,婆婆很冷淡....!(不是重點) 我一樣每個禮拜會回家一次,但就在隔一個月,有一天我下班要直接先回娘家, 因為下雨,怕先回婆家再騎車出門危險,就直接回娘家, 那天下著毛毛細雨,我買了麵包想要分毛小孩, 一回到家開了紗門,我喊著~Money~Money~都不見他出來, 我心裡想,是不是這次二個禮拜才回來,生氣了! 結果一到我電腦桌那沒看到他,我媽從廚房出來,才驚覺,Money趁著送瓦斯來時跑出去 而送瓦斯的那個先生有看到,卻沒有告訴我媽,事後我非常生氣, 而我媽跟來修理熱水器的老闆(也是瓦斯行的老闆)說這件事, 老闆回了一句我很生氣的話,他說:他是送瓦斯又不是抓狗的!你們狗沒有關好! 我當場爆怒的跟老闆講,我們狗沒有關好,但是,他有看到為什麼不講? 而且你那個送瓦斯的人,來好像喝酒,全身酒味,誰知道是不是有問題的人? (那天我在路上找狗時,有遇到那個送瓦斯的人,當時不知,後來才知是他,  我在路上遇到送瓦斯的人,有問他有沒看到狗,他說什麼狗不知道,路上那麼多狗) ---------一個小時後,我媽媽找到Money,但我也心碎了------------- 很多朋友都說,Money知道我懷孕了,等不及要來當我的小孩了! 因為平常他若出門根本不會往那個方向走,雖然很心痛,但Money很完整, 只有嘴角一點點血,而且那時正好安親班下課,很多家長看到很心疼, 五六個家長跟老師們,拿著傘圍著他,怕雨淋濕他! ----------Money走沒多久,小白也病了-------------- 在蜜月前,小白就不明原因的後腳癱瘓,我們大半夜送去內湖24小時的醫院, 看了X光,醫生判斷應該會終身了!原因跟原PO一樣,醫生說那是舊傷, 過去應該有被撞到過,現在年紀大了,又加上她太胖(最重曾到7KG) 因為我婆婆都會亂餵,說了很多次都不聽!那次之後才沒亂餵! 隔天,我們不死心上網找了資料,找到在台北的王樣醫師,是骨科權威, 我們送去那,照了X光,王醫師覺得還有一絲機會(有痛覺),於是先用藥, 若藥不行再來開刀!很幸運的,小白用吃藥的方式恢復了,但後遺症是她同手同腳走 Money走沒多久,小白尿毒症,但因為小白年紀大了又加上有心臟問題, 只能用支持性的療法,也許是Money的意外再加上小白的狀況,初期懷孕很不穩定, 我自己也很擔心,白天要上班,然後我跟先生又要輪流照顧小白,下班還要趕去接小白 因為婆婆堅持不讓小白住院,但是婆婆又照顧不來,有時她要出去玩,根本無法! 初期二天就要回醫院抽血檢查尿毒指數是否有下來,然後要依狀況再調新的藥, 我跟先生要幫她打皮下點滴幫助小白....時間與金錢...真的讓我們很累! 因為我懷孕初期不穩定,所以很多事情先生會幫忙,也會希望我回娘家休息, 但是,婆婆因此而不開心,覺得懷個孕有什麼了不起,但她懷孕時是沒在工作的! 我卻是每天要通車來回共二個多小時耶!我常默默跟小白講,妳要加油! 她尿毒很嚴重時,看起來真的好沒有求生意志的感覺,但對吃又很想,所以我知道 她不是不想活,而是不舒服!小白也很爭氣,這一關,她又挺過去了! 只是,變成我卡關了,因為生活壓力太大導致我懷孕過程很不好,(過程不多說) 34週產檢時被留院要催生,於是我的寶寶35週催生,也成為了早產兒,保溫箱待26天 而在快要生前,小白又突然病了,尿毒指數很正常,但就是吃很差,不太吃! 非常的喘,都要抬高頭才吸的到空氣,會發出哮喘的聲音,我好心疼卻幫不上忙 照了X光,醫生懷疑她長了腫瘤,但她真的太老了!所以只能支持療法,試著給藥, 小白狀況也變成不太能走,身體的毛都掉光,生產後回娘家做月子, 小白的狀況沒有好轉,產假最後二個禮拜,我帶著寶寶回婆家, 新手媽媽自己一個人,要餵母乳又要照顧小孩,又多一隻生病的狗, 我本來以為,回婆家讓娘家媽媽休息一下,也讓先生可以看到小孩, 也許婆婆會看在有小baby,至少會多少幫忙,或至少我吃不會是問題, 但...no..小白的狀況後期已經糟到機乎站不起來,她想尿尿大便,常常還沒到廁所, 她就尿出來或大出來了;我沒有辦法在第一時間就幫她處理,因為我有一個高需求寶寶, 而那二個禮拜,婆婆在老公出門上班,她也跟著出門去找朋友,到四五點才回來,所以, 吃.....!我只能自己用,但要照顧寶寶跟狗,我到最後,三餐只吃一餐,就是晚餐! 有一回我聽到婆婆在跟先生講,說我放著狗的大小便不清理, 先生說:她要照顧小孩,而且她可能在房間裡不知道(事實上那次我真的不知道) 婆婆說:騙肖a 我慶幸我先生知道我,也對我好! 但是小白的狀況愈來愈糟,她會痛,就會小小聲的唉,但看到我們她都會忍著T_T 後期開始用嗎啡貼片,而劑量已經貼到她的上限, 我摸著她跟她說:小白!謝謝妳!妳是最棒的狗狗,謝謝妳這近十年的陪伴! 妳也看到baby了,若妳覺得好累,妳放心的去天堂,那裡有老白跟Money,他們會陪妳! 妳不用擔心我們,我們會照顧好自己,不是屬於妳的功課,妳不要再扛了,妳做的很多了 我跟先生討論好,小白若都不吃,也對吃都沒有慾望了,我們就不要再拖住她了! 我寧可做這個痛的決定,但也不要再看著她那麼痛苦的活著, 因為小白最後都用灌食的,而那小白的眼神確實與尿毒時期不一樣了! 當我跟她說那一段話之後,小白睡的很沈,一度我以為她走了! 724那天,先生公司健康檢查,我們也決定利用那天的休假, 帶小白去安樂,陪她最後一程,在這天之前,婆婆常常會一直說,看她那樣子不如安樂, 但是婆婆又補一句:你們帶去,我不要去! 先生很生氣的跟婆婆講,她陪伴妳那麼久,妳有道理最後一程不陪她嗎?要就一起去! 724那天是婆婆很認真說她要去,我先把寶寶帶回娘家請媽媽照顧, 她又打電話給先生說她不要去,說什麼她的朋友講:不能自己決定,要問到狗願意。 我那時很生氣,我跟先生講,那請婆婆自己回來問,她以為要下這決定很容易嗎? 我們二個人不論是時間和金錢都花了那麼多,還會在意照顧到小白到老死嗎? 問題不在錢,而是小白真的活的很痛苦辛苦,不吃不喝,連睡覺都要抬著頭才能呼吸 也走不動了!叫婆婆回來自己看著小白的眼睛講! 說完之後,我很認真看著小白,跟她說:小白謝謝妳!但妳不要再扛著婆婆的功課了! 妳要放手讓她自己去學習了,我們跟寶寶都準備好了,謝謝妳陪伴我們,給我們那麼多 美好的回憶,妳永遠都會在我們心裡! 也許是心裡作用,小白的眼睛有淚水~ 說完之後我先回娘家跟媽媽換手,讓她吃個飯洗個澡, 在要出門的時,先生打電話來,我以為小白怎麼了, 先生說:婆婆又說要去了,要我騎車小心! 進到婆家,看到婆婆跟先生坐在沙發上,小白在先生腿上, 突然先生大喊,小白心跳停了,然後眼淚狂掉, 我要先生冷靜一點,小白還有喘氣呀!那有停~ 於是我坐過去摸摸小白,跟小白說:妳不要怕!若妳看到坐著蓮花的菩薩,妳要跟好! 小白....真的走了!我忍著淚水,找了箱子,放上小白最愛的衣服, 帶小白到獸醫院,交由他們安排之後的火葬!bye bye小白&Money,你們要做伴! ------------------------------------------------------------------------------ 不知不覺寫了那麼多,原PO一定很愛她的毛小孩,也捨不得去做安樂, 要不要安樂,這是很掙扎的一件事情,做與不做都可能會後悔, 不做安樂,妳要考量除了妳自己之外,還有毛小孩之後的照顧, 小白生病這段時間(尿毒->疑似腫瘤惡化),我們花了十多萬(不到一年); 金錢與時間,還有照顧,幾乎都是由我跟先生輪流負責, 婆婆後來在先生溝通之下,才願意幫忙在白天的時候灌食, 因為婆婆不讓小白住院,說獸醫院會醫死小白......!Orz 但我做月子期間,照顧小白這件事情全由先生,但同時間,先生完全無法來娘家看baby。 安樂,妳會心疼會不捨,也可能會後悔! 當初我會提出安樂,除了婆婆動不動就講,這樣子要灌到什麼時候,我看沒救了, 自己都不吃了,都要用灌的,沒救了!<--最主要原因 同時也是跟先生討論過,若小白完全不吃不喝都要用灌, 拿她最愛吃的人類食物她也沒有意願,那我們可能要選擇讓她善終! 而先生堅持,若真的要安樂,就全家人都要去! 所以,妳先生提出安樂,那妳問問他,他要不要一起陪妳送毛小孩最後一程? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.204.165 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1400141774.A.530.html

05/15 16:23, , 1F
天啊 看了好難過 希望牠們在天上都可以過得很好!!
※ 編輯: tina0724 (220.128.204.165), 05/15/2014 16:34:00

05/15 16:32, , 2F
看了都哭了 嗚嗚

05/15 16:40, , 3F
我看了也要哭了/-\

05/15 16:44, , 4F
我有一隻養了快十年的小瑪,看了很難過,好怕那一天的來臨

05/15 16:46, , 5F
雖然我沒有養過寵物,可是我看這篇都覺得好想哭~

05/15 16:50, , 6F
我看到狂哭!跟我之前的狗一樣,我完全懂!
Sorry^^!其實我也自己也哭了, Money 2012年11月離開;小白2013年07月離開 都已經有一段時間,但我還是好想好想他們! 我的毛小孩..Moneyhttp://ppt.cc/K0i~ ※ 編輯: tina0724 (220.128.204.165), 05/15/2014 17:02:16

05/15 17:31, , 7F
拍拍 這真的是最難的課題...

05/15 17:36, , 8F
哭了...

05/15 17:52, , 9F
哭了@@~謝謝毛小孩的陪伴

05/15 18:05, , 10F
XXX哭了

05/15 18:08, , 11F
(我是原PO) 我家貓咪也是在王樣動物醫院看的 但醫生用藥

05/15 18:09, , 12F
物刺激後 評估他手術後恢復的機率很低 所以真的不建議我

05/15 18:09, , 13F
獸醫待久會發現人生大事總會有寵物過世,尤其結婚生子時

05/15 18:09, , 14F
們動手術 貓咪這幾天不吃不喝 膀胱又鎖很緊 每次擠尿都是

05/15 18:10, , 15F
血 他很痛 我看了也心疼 我老公說家裡還有其他的4隻貓

05/15 18:10, , 16F
往好的地方想,毛孩子們找到人可以接棒照顧爸爸/媽媽了
是呀!小白那一段時間,真的很謝謝中和的左岸動物醫院的每一位醫生們, 他們真的很用心的照顧小白,同時也給我們很多很多建議以及心靈上的協助! 就黃醫師曾跟我們夫妻二個人說過,毛小孩生病最先需要被幫助的, 其實都是主人,因為往往都很難接受!

05/15 18:10, , 17F
又即將有孩子 才建議我安樂死 他會幫我帶貓咪去 但我還是

05/15 18:11, , 18F
想再給貓咪一些機會跟時日 謝謝你的文章 讓我知道自己不

05/15 18:11, , 19F
孤單
加油!若妳心裡難受需要找一個人講,妳可以給我站內信,這段路程真的煎熬, 再加上懷孕,妳的心會承受的更多^^

05/15 18:40, , 20F
哭了T_T

05/15 19:21, , 21F
我哭到鼻塞了...這也是我不太再敢養寵物的原因...以前我

05/15 19:21, , 22F
家養了一隻狐狸狗..養到15.16歲了吧...阿祖級的...

05/15 19:22, , 23F
突然有一天也是倒在地上癱瘓...大小便失禁...只能請醫生

05/15 19:22, , 24F
來打營養針...醫生說太老了...就這樣在同一個位置躺了三

05/15 19:23, , 25F
天...剛開始我一直哭...哭到後來我覺得牠這樣好痛苦..

05/15 19:24, , 26F
反而希望牠早點解脫...不要再困在那樣的軀殼裡...

05/15 19:24, , 27F
大概是第三天吧....就走了...我媽在清理地板的時候也哭

05/15 20:33, , 28F
好難過....

05/15 21:06, , 29F
好洋蔥喔 我們家現在都不敢養寵物了心很痛

05/15 21:07, , 30F
娘家有隻17歲的貓陪著我長大(還健在)好怕那天的到來QQ

05/15 22:13, , 31F
難過……

05/15 23:02, , 32F
sad,,, 好欣慰我婆家跟娘家的狗兒都健康活潑 還會踩

05/15 23:02, , 33F
我肚子,,,

05/16 00:22, , 34F
難過,願他們一路好走

05/16 01:49, , 35F
哭了

05/16 03:58, , 36F
哭慘了 看著睡在身旁的毛小孩 我好害怕那天的到來啊.
媽媽們的心都好柔軟~不好意思讓大家T_T! 很多媽媽在懷孕時都會面臨家人提議把毛小孩送走,但其實, 我個人覺得,毛小孩的陪伴其實是可以穩定產婦的情緒, 只是,我的二個毛小孩太貼心,知道自己年紀大了, 也知道我們的寶寶需要我們更多精力照顧他,所以,他們用不同的方式離開了! 在Money走的那一陣子,我還是常常會哭著睡著,但我有記憶的夢只有二次, 一次是他走的第七天;一次是寶寶出生後,都是他來告訴我,我有更重要的責任要做, 他過的很好! 很推薦一本書,杜白醫師-動物生死書,這本書讓我對Money的意外有了很大的釋懷, 也讓我幫助一直很自責的娘家媽媽走出失去Money的傷痛! 身為毛小孩的父母,我們在與毛小孩結緣的第一天開始,其實就從結緣的第一天, 我們就得有這個體悟,必須為牠們善終,有機會替老貓老狗善終,是我們的福氣。 與各位媽媽們分享,也希望大家的毛小孩都健健康康,能陪伴我們的寶寶一起成長! ※ 編輯: tina0724 (220.128.204.165), 05/16/2014 10:07:22

05/16 11:52, , 37F
哭哭...同樣有毛小孩的人看了都感同身受

05/16 11:52, , 38F
BTW 你們家的狗狗遇到你們真的很幸福

05/16 23:23, , 39F
我也是懷孕時貓咪尿毒症, 那隻貓活到小孩三歲才離開

05/16 23:26, , 40F
雖然花很多時間金錢照料, 但只要盡力了就不會遺憾:)

05/16 23:26, , 41F
也推動物生死書