Re: [寶寶] 我的小孩主食是統一布丁 鮮奶酪已回收

看板BabyMother作者 (小比)時間10年前 (2014/05/14 10:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
Kaori媽咪!! 孝順與孩子的正確飲食,應該是二件不同的事情吧! 妳與妳先生似乎都搞錯了耶! 怎麼會把順著婆婆的錯誤餵養小孩方式=孝順呢? a.文中妳提到婆婆不讓妳碰廚房,是她有潔癖嗎? 若是,妳可以偷偷觀察婆婆在使用廚房之後的整理方式,盡量依照著她的方式, 雖然還是有很大的機率會被碎唸,但為了妳自己的小孩,這個應該可以忍吧! 因為讓妳小孩有不對甚至長期下來有害的飲食方式,妳都可以忍了, 唸使用廚房應該更可以忍才是! b.婆婆說妳用的不好吃 這個回答很簡單吧!健康的東西通常都不好吃呀!市售的汽水果汁健康嗎? 不健康,但是很好喝呀!在很小的時候就培養她重口味,長大只會愈來愈重, 相對的她離慢性病的機率也會提早! -------------------------------------------------------------------------- 妳老公要孝順他的媽媽,有很多方式可以做到,比如: 1.放假時,天天帶媽媽出去玩; 2.送錢給媽媽 3.帶媽媽出國 4.放假期間天天跟媽媽黏在一起 .....etc,有太多的方式, 但是,絕對不是用小朋友的健康飲食來換取所謂的孝順 魚與熊掌不能兼得,妳可以不跟婆婆大吵,但妳可以用很堅定的態度讓婆婆知道, 她為孫女好,難到妳當媽的就不是嗎? 她給孫女吃的零食不會立馬害死孫女,但是,常期下來是會有影響的, 有些東西不是不能吃,而是還不到她可以吃的年紀吧! ※ 引述《kaori700701 (你的臉悄悄埋進棉花糖)》之銘言: : 我在婚姻版和媽寶版來回了很久,最後還是想說來這...這篇應該算是討拍文,求救文吧~ : 小孩已經2Y1M,老公是不常回家的職軍,公公84歲,婆婆是前保母現任家管 : 而我是一周要去台北工作三天不回家的媽媽(但剩下四天都在家顧小孩) : 大概從小孩5M開始,我就常為婆婆對小朋友在吃這方面爆氣 : 從我餵母奶開始就一直嫌母奶喝不飽不營養 : 到副食品就一直給他加鹽巴~然後地瓜泥+地瓜葉泥稀飯從9M~1Y6M幾乎沒換過樣式 : 後來開始會餵小孩吃大人零食,不吃飯的話就狂喝配方奶 : 因為全世界她覺得只有配方奶才是最營養的 : 連我餵小孩吃飯她都可以說:不要餵太多,等一下喝奶會喝不下 : 好!我忍!反正種種很扯的東西我就這樣忍下來了 : 最近更扯的是 小孩依舊不吃飯 當然我就是不吃就餓的教養 : 婆婆當然捨不得小孩不吃食物,她就開始去買統一布丁,買鮮奶酪,買盒裝豆花給小孩吃 : 然後就開始把這些當正餐 : 這種香甜的東西小孩當然買單,小孩只要吃的開心,婆婆就爽的每天都給他吃 : 我前面兩天都想說反正天氣熱,吃一兩個還好 : 現在已經演變成:今天我餵兩口飯小朋友甩頭不吃 : 婆婆像逮到機會似的當下就轉頭說:你看吧~我就說他不吃飯,來我們吃布丁 : 老公今天難得在家,我請她跟她媽媽說~但無效~ : 我婆婆似乎從她兒子出生後就沒再聽他兒子說話,只要講什麼都反駁 : 換我說:媽,不要再給他吃這些了 : 婆回我:不吃難道就給他餓嗎?小孩的胃跟大人不一樣!要一直吃吃吃吃吃才會長大 : 我內心每天都上演很想跟婆婆翻桌的戲碼,可是為了她是我老公的媽我都忍下來 : 然後把氣出在老公身上~但他轉頭又會不在家兩個禮拜 : 晚上去賣場買軟墊,婆婆看到鮮奶酪又像看到綠洲一樣的一次拿六個 : 我叫老公趕快制止不要買,婆婆就丟一句:我想吃的不行嗎 : 然後結帳跟我女兒說:這是奶奶買給你的布丁喔 : 為了這種吃的事情,還有其他教養的事情,我每次都想跟老公離婚 : 有次為了婆婆辱罵女兒叫他換左右手的事情,我真的差點要吼婆婆然後拿行李抱小孩走人 : 可是身為單親家庭的我 : 又覺得為了這種看似小事,但當下真的是火山爆發般的情緒而離婚很蠢對小孩傷害也大 : 老公也說了:如果真的要離婚我也是不會搬出來住的,因為爸媽年紀很大 : 老公孝順又媽寶,即使他媽每次都否定他,吐槽他,他都還是覺得媽媽對 : 他總叫我要轉念要正面積極去想說其實我婆婆對小孩很好呀,疼孫才會捨不得他餓肚子 : 而且如果真的搬出去了~我上班怎麼辦?小孩誰顧等等的話來叫我轉情緒 : 可是每次看到這些化學的~色素的~沒營養的東西塞到我女兒的肚子裡,我就真的很難冷靜! : 想說自己來做這些甜點,我婆婆又是個不讓我碰他廚房的人 : 甚至偶爾想煮點泡麵水餃,他都會在旁邊監督和碎念 : 有次想說弄個蒸蛋給小孩,他就嫌我的難吃,然後隔天弄個調味料加超多的蒸蛋給小孩吃 : 唉~真的無助.....我該怎麼救我女兒還能順便當個不黑掉的媳婦呢? : (還是這篇比較偏婚姻版的話~我會自D然後轉文章的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.204.165 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1400035955.A.58A.html

05/14 14:26, , 1F
推小孩不是拿來孝順父母的哦!!! 該堅持的絕對不能妥協

05/14 20:27, , 2F
我有小孩後,一整個超黑。沒再忍的