[寶寶] 換掉除舌苔奶嘴後就肯喝瓶餵已回收

看板BabyMother作者 (貴幸)時間10年前 (2014/04/16 11:16), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
如果有媽媽感覺寶寶瓶餵本來很順卻開始遇到障礙 除了配方奶可以試著換奶粉之外 換奶嘴也很有機會改善(但可能環跟瓶要一起換掉) 我們的狀況是寶寶目前3M15D全母乳,但從2M25D左右開始有不喜歡瓶餵的表現 本來家人都可以幫餵的 突然變成要我親餵一陣再趕快嘟奶瓶進去她才抗議抗議地開始喝 到最近甚至完全拒絕瓶餵,塞進去她就大鬧 弄得每次餵奶都像要你死我活 由於她出生後就一直是用同一款奶嘴 (某牌去舌苔防脹氣一般口徑,店員推薦來搭配nac的奶瓶用的) 我們只能猜想她大概是感覺越來越敏銳 比較偏好親餵的口感或者奶要溫熱一點等等怪理由 想說反正奶嘴也要更換了 就死馬當活馬醫,改買了造型感覺比較圓滑的母乳實感 沒想到大有改善! 又回到直接瓶餵下去可以一口乾的爽快狀態 媽媽我心花朵朵開 然後! 重點其實是在這邊 我不知道開發去舌苔奶嘴的廠商到底有沒有自己試用過 它其實口感不太好欸XDD 因為前天我在躺著親餵時口很渴 就要先生用女兒準備汰換的奶瓶裝水給我喝,想看看到底有什麼問題 (他本來說這樣很蠢不想讓我試,但終究還是盧不過我) 沒想到還真有問題 用來去舌苔的那三圈微突出來的造型環 其實會讓吸吮時的舌頭變得麻麻苦苦的,一點都不舒服 連我都不想用 害我馬上跟懷裡的女兒道歉 說媽媽都不知道這個用起來這麼不舒服,還讓她用這麼久 建議下次幫小朋友買奶嘴可以自己試用一下,反正再消毒即可 還有某些奶嘴標榜的附加功能可能不要還比較好(汗) 同場加映從小就要訓練 神之拍照45度角XD 女神vs.勇伯的差異比較 http://i.imgur.com/V8gzBmy.png
雖然頭很大生得我很辛苦,但是大頭寶寶真的好可愛啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.224.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1397618213.A.F15.html

04/16 11:19, , 1F
三圈微凸的去舌苔奶嘴其實還好... 上次奶嘴不夠請老公去買

04/16 11:19, , 2F
他買了有點像狼牙棒那種前頭有好多個微凸點的去舌苔奶嘴

04/16 11:20, , 3F
小孩子很餓的時候是可以正常吸,但可能吸了5.60之後如果他

04/16 11:20, , 4F
吐掉,要把奶嘴再放到他嘴裡他就會一臉厭惡的樣子~

04/16 11:20, , 5F
嘴巴張著好像在說:這是啥鬼?

04/16 11:21, , 6F
我女兒也是,做出噁心的表情,很爆笑又很可憐XD

04/17 09:32, , 7F
謝謝這篇提醒,我女兒一直都是多款奶嘴交替用,這兩周有

04/17 09:33, , 8F
時會喝一半就不肯再喝,要半小時~1小時才肯把剩下喝完

04/17 09:33, , 9F
早上又這樣剛好是去舌苔奶嘴,換了一般款就繼續喝!

04/17 09:34, , 10F
可是她從滿月用到現在,只能說小孩忽然長大了XD