Re: [寶寶] 不愛玩具等同專注力差嗎?已回收

看板BabyMother作者 (碧綠色的兔子)時間10年前 (2014/04/05 01:39), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《monya0817 (C'est la vie)》之銘言: : 女寶1y2m : 我是全職媽,不會讓她看電視,玩手機之類的。平常活動就是出去公園走跳。 : 從小對玩具的興趣都不大,會爬會走後就只熱衷於翻箱倒櫃,搞破壞。也不太愛看書。婆家有滿山的玩具,還沒看到哪種能持續讓吸引她注意。有些孩子能一直玩玩具很長一段時間,但是我女兒不行,沒3分鐘就爬走,若是在家,就一直走來走去,東翻西爬。 : 我很擔心到了就學年齡,專注力不夠。會嗎? 我家小ivy也是1歲2個月~ 專注力....據我觀察 也是還好而已~ 有時後翻翻東西..等下看到旁邊oball洞洞球 就倒過去抓一下= =" 這個一歲上下的年紀 注意力容易被外界事物分散 算是很正常的喔 她開始會探索這個世界了 所以只要有任何動靜 跟事物都存在有很多奇壓 小ivy玩玩具 如果是他有興趣的 通常可以玩個十分鐘 我買的玩具的準則,是挑選簡單 小孩.媽媽 可以自己加以變化的玩具 ex.combi的疊疊圓盒 (就是不同顏色的疊疊圓盒 由大到小..) 因為東西很簡單,但是可以很多方法去玩 (正收合 . 到著扣堆疊成塔 有時後 我會把不同顏色的圓盒倒扣... 讓小ivy拿著木棒敲擊 她就會有樣學樣...... 所以這樣他就可以玩十分鐘以上了! 所以像市面上很多玩具...越繁複的我反而越不愛,小孩子一下就沒興趣了 玩具就是要能夠玩出創意 才會是耐玩的玩具 : ) 另外,繪本部份 我喜歡找圖大 色彩鮮豔的厚繪本 給他翻閱 像艾瑞卡爾 系列的厚紙書,我幾乎都有買 ex.棕色的熊 , 裡頭每頁翻開就是全開的一隻動物 會讓寶寶翻開很驚艷~ 我陪讀的方式 就只是在她翻頁時 "驚呼一下" 挖! "綠色的馬"耶 " 紫色的貓貓 ! 搭配手指 通常小人都會跟著手指看 然後會很開心地一頁翻一頁.....等待媽咪下一頁要說什麼^^ 這樣多少小人專注力有提升 但是繪本專注力就比較短 五分鐘吧! 如果能用一點點小方法, 提升一點點專注力 我就很開心了 即使沒有提升也無仿呀...我一開始也是無聊嘗試以上方法陪讀 出聲音 後來慢慢發現小孩真的會看著我手指作引導 等到有天她慢慢懂事.聽的懂我說什麼 就能聽我說故事哩~~~~會比較有耐心^^ 以上給媽咪參考嚕~ -- :: 蝦味瑄-小Ivy :: http://www.facebook.com/IVYSsworld -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.198.249.71 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1396633184.A.12D.html

04/05 02:23, , 1F
小老鼠波波系列的拉拉書也不錯,我女兒從一開始很暴力差點

04/05 02:24, , 2F
扯斷尾巴,到現在可以自己拉得很好,而且愛得不得了,我可以

04/05 02:25, , 3F
在家裡各處發現這系列,走到哪拉到哪