Re: [懷孕] 彰基羊膜穿刺及週數問題已回收

看板BabyMother作者 (殺了我吧)時間10年前 (2014/04/03 22:00), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《swen920 (殺了我吧)》之銘言: : 打算到彰基找陳明醫生做羊穿 : (平常非在彰基產檢) : 由於不好約診,現在就打算約了 : 但有個問題 : 請問是要掛婦產科的陳明醫生一般門診 : 還是要掛婦產科的陳明醫生唐氏症篩檢門診呢? : 另外,因為五月就要到國外出差一個月 : 但我四月底才滿14週,如果要滿16週 : 我人已經在國外,回國又已經過了18週 : 這樣有辦法在出國前14週做羊穿嗎? : 有媽咪有提早或延後做羊穿的經驗嗎? 問了兩間交叉產檢的醫院 一間地區醫院婦產科主任醫生說 應該是確定不能提前, 但可以回國馬上檢查 但一定要馬上,是20週 其實週數愈大檢查愈好, 只是20週的限制是考量優生保健法的24週 因為報告要四星期才出來 如果檢查不妥需要複檢或抉擇時 比較有時間的彈性 另一位診所院長醫生也是說不能提前 回國後一週內ok 但他沒有說太多解釋 只問我為什麼想羊穿 我說因為想直接知道結果 他就說其實他醫療經驗也不太信母血 只是如果產檢時媽媽沒說要做羊穿, 他的立場不好鼓吹羊穿或阻止媽媽做母血 想問一下各位媽咪 我一樣是要在彰基做羊穿 請問彰基羊穿有像柯P一樣 可以多付錢,比較快知道報告結果的嗎 要多付多少錢呢? 謝謝 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.212.249 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1396533629.A.17B.html

04/03 22:59, , 1F
陳明醫師不太鼓勵非必要羊穿,今天去看被建議從初唐開始

04/04 02:22, , 2F
而且陳明很凶喔。你質疑他他會叫你不要掛他的號XDDD

04/04 10:23, , 3F
陳明講話很溫柔吧!還是我生完太久了~ =_=

04/04 18:48, , 4F
陳明超溫和的吧!讓我看診等太久,還會一直道歉

04/04 23:01, , 5F
呀,陳明不鼓勵喔,那我還可以給他做羊穿嗎XD 我是想直接做

04/04 23:01, , 6F
羊穿耶~