Re: [寶寶] 即將4m了 至今買的用品不悔篇--下集消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/03/11 00:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《semantic (￾N￾N￾ ￾ )》之銘言: : (迅速處理完大便的嬰兒 繼續寫~~) : 忘了,我還有買一條包巾,因為是正方形、所以包起來很方便,現在拿來當小被子也OK : 但是跟毯子的功能會重複,所以催眠自己:依天冷程度選擇蓋哪條~~沒有浪費XDD : 5. 書籍篇 : a. 懷孕知識百科--陪我度過漫漫孕期,內容詳實讓我很踏實的掌握每個階段的狀況 : b. 黃醫師的輕鬆當爸媽--這本不用我多說了 相當實用且簡明 : c. 許登欽醫師的<新手父母輕鬆育兒沒煩惱> --這本也很實用,版上較少人推薦 : 內容跟黃醫師的重疊性還好,可以相互參照 : d. 黃醫師關於病毒/疫苗那本 --開始打預防針後,這本可以做為很方便的參考資料 : *黃醫師的內容 幾乎網上都可以找到文章 若想省這條書錢也是OK的~ : 6. 特別小物--MUJI護頸枕 : 這條是我躺為不可或缺的好物! 某晚我無意拿來墊在我兒背後,他就這麼自然的吸奶 : 無須我手一直扶著,支撐性比用捲起來的毛巾好很多,長度也跟嬰兒吻合。 : (又哭了...第三集待續) (終於把小人兒給迷昏了) 7. 拋棄式紗布巾 我在網拍買的,算算比濕紙巾便宜一點點。 在月子中心時看到護士也用這種紗布巾洗嬰兒屁股。 冬天我就拿碗熱水,紗布巾浸濕些半洗半擦還不錯。 材質我覺得浸濕後觸感比濕紙巾好。 外出使用會比較麻煩些,看個人選擇嘍。 8. zara 媽媽包 這是我阿母送我的,選馬戲團系列,很可愛。 全布材質下雨天比較令人擔心外,其他沒什麼缺點。 拉鍊多一圈繩子是很貼心的設計:一手抱孩子一手找拉鍊,有這圈比較好單手拉。 9. Delta baby行動嬰兒床 大都放在娘家 比較少帶外出 但隨時要換尿布是很方便的。 有時對環境乾淨程度有疑慮時,這就派上用場。 缺點是有點重,給爸爸背倒是不會太大負荷。 現在想想,我應該把這個跟媽媽包交替使用,因為外出換尿布會方便的多。 10. ikea嬰兒床 買的是大床,便宜(2400左右)。沒有上漆全木材質。 不過孩子晚上還是跟大人睡,躺餵方便。 11. 玩具系列 我玩具買不多,只有買芬恩拉鈴。目前沒有特別愛,希望以後會多青睞些。 倒是我阿母送好幾樣: a. 芬恩音樂鈴: 可以讓孩子注意一下 大人爭取時間 b. 綠色小花: 現在啃的很開心! c. 芬恩布書:還不會玩 d. 蘇菲蘑菇:因為鹿缺貨XD 但還不太會抓。 12. 月子中心 這是最大條的支出,但我付的很甘願。 我覺得若沒有到月子中心,我的全母乳不會這麼順利。 身體也恢復很好,總之省很多麻煩! 13. 布尿布 其實還沒開始使用,但我很有信心XD 目前都用親友餽贈的紙尿布,預備4m半左右開始換布尿布。 我在網拍買二手iv尿布兜(cover)跟尿墊。 另外買全新二手藍莓成長型,以及iv預裁的尿墊。 目標是至少在家都用布尿布! 哇~林林總總買了不少(遮臉) 不過周遭親友孩子都大,完全沒恩典牌接收的我,買這些其實都蠻必須的吧:p -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/11 06:53, , 1F
拋棄式濕紙巾真的很好用,出門在外要清潔口手或固齒器只

03/11 06:53, , 2F
要沾開水就行了,擦屁屁時的濕度也自行調整

03/11 08:42, , 3F
推拋棄式紗布巾,不過好像沒有隨身包><

03/11 10:33, , 4F
必須自己分裝XDD

03/11 10:59, , 5F
請問是用哪家的拋棄式紗布巾呢?