Re: [寶寶] 如果只有我一個人能堅持呢?消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/03/10 13:11), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《catetsai (cate)》之銘言: : 大寶現在兩歲多,最近開始面臨教養問題 : 例如:他很喜歡把所有玩具從箱子倒出來,玩後不肯收拾,耍賴一下家人就會幫她收。 : 如果我在,我會堅持要她收好,她當然會哭鬧,跟別人求援,但我會跟他耗到 : 收完為止。 : 可是,除了我之外,家人都會幫她收.....只要我不在,或者在忙別的事 : 就會看到他嘩啦花拉倒玩具,然後大人跟著收拾的畫面 這時候我會當著家人面罵小孩說:這是你玩的玩具,怎麼可以讓阿公(阿罵)幫你收! : 例如:他最近越來越愛生氣就打人,阿公阿罵被打還會笑笑,結果出去公園玩, : 有人走比較慢擋住溜滑梯,他也會開始打別人。只有我一個帶他,會處罰他 : ,如果家人在場,我要處罰他們還會抱走 看到小孩動手,我一定當面變臉大聲斥責, 像是:阿公(阿罵)這麼愛你,怎麼可以打阿公(阿罵)哩!! 2歲多的孩子,要教他們用正確的方式溝通,而不是動手... : 例如:大寶哭著要吃的東西,大家都拿給他,糖果餅乾都不會過濾一下.... : 這個真的很難避免,但是我都會請孩子先說謝謝,然後請他把零食先收起來, 吃飽飯再吃或是回家再吃,再不然就是先吃一個,然後再找機會把零食"處理"掉! 類似這些... : 但是當孩子變胖,家人就在旁邊罵她:大胖子。不收玩具就說他沒規矩... : 總之,我還是會堅持下去,但是只有我一個,感覺力量好小,而且他年紀越大 : 越來越皮,知道有人可以依賴,就不肯自己進步,甚至還會說出討厭媽媽、 : 不要給媽媽抱抱這類的話...好傷心 要堅持自己的教養方式真的不容易,只能試著溝通看看, 畢竟孩子將來是好是壞,責任都不在他人,而是父母身上, 聽到孩子說不愛媽媽,真的會很心碎..(我也是過來人T_T) 除了責罵,多花些時間在孩子身上,陪陪孩子,抱抱孩子,親親孩子... 讓孩子知道媽媽其實很愛他... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/10 13:41, , 1F
小孩兩歲多可溝通!首先跟他培養好感情,才比較說的動!!加油!

03/10 15:02, , 2F
拿書報給家人看 大家教養要一致不然沒用的