Re: [寶寶] 有空多備份寶寶照片真的好重要消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/03/07 16:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
真的~~~一定要多備份 之前我也是外接式硬碟壞掉 還好前一天有備份到另一顆硬碟上 不然我也會崩潰..... 所以現在我把相片備份到四顆外接式硬碟+桌上型電腦五個地方 然後再從每個月挑約300~500張照片壓縮存到手機.筆電和上班的電腦 這樣子拿著手機就可以想看就看 另外 再從每月300~500張照片裡挑精華的作成相本書 目前0m的已印製成一本 接下來打算1-3m 4-6m 7-9m 10-12m各印製成一本 等到周歲時再來個特輯 其實很想一個月一本 但感覺太佔空間 因為我都是用A4大小 加上用蝴蝶頁 做好一本厚度都比論文還厚 雖然很想放到網路空間 但有些只想自己欣賞 不太想讓他人看到 很怕一不小心就分享給別人看到了~~~(應該也沒人想看啦) 以前也會燒錄到光碟上 但老公說現在的光碟品質不好 過個幾年就會讀不到資料 而且光碟容量太小 常常一個月的照片影片都要分成好幾塊才能燒錄完 不如直接多買幾個硬碟還較保險 而且其中一個硬碟還放在老公上班處 每次要出遠門時 我也會把一個硬碟隨身攜帶..... 有像我這麼瘋狂的媽咪嗎~~~哈哈~~ 為了這些寶貝硬碟 我還買了防朝箱 看了這篇文章後 以及前不久同事的硬碟也是出問題檔案全毀 讓我忍不住又想再去買一個硬碟了.... ※ 引述《butkam (靜)》之銘言: : 昨晚要備份相機照片的時候 : 發現檔案無法複製 : 後來就無法預覽 : 然後多試幾次就開始出現亂碼 : 結果檔案就都消失了 : 這時候老公跟兩個寶都睡了 : 其實我有點慌張 : 因為近三個月的照片還沒備份到就壞掉了 : 我很想叫老公起床跟他說這個噩耗 (晚上九點多 他帶大寶去睡覺後就也睡著了) : 不過我還是冷靜開始搜尋救援軟體 : 用了第一套傳說中救相片很好用的軟體 但都出現紅色(bad的意思) : 可是還是想說搞不好跑完就好了 (因為我看其它救援成功的例子 跑的過程應該是藍色) : 大概要等四個半小時 : 網友說等待的過程比驗孕還緊張 XD : 心裡雖然說服自己 : 照片沒了沒關係 : 至少兩個寶都還在我身邊 : 但其實還是蠻難過的 : 後來我老公醒了(大概十點多) : 他聽到只說怎麼會這樣 : 然後就說反正寶寶還在,回憶也還在 以後還可以拍(可是他6M了 不會回到3M咩) : 說完就去買消夜吃了...orz (一整個很淡定) : 半夜起來餵二寶 開了電腦看結果 : 結果出現錯誤訊息 所以我只好重新執行一次 : 早上出門前再看 宣告失敗 : 我不死心挖出第二套救援軟體 : 目前確定救回蠻多照片了 所以應該是救援成功(剩下的還在跑) : 一整個從地獄又飛上天堂 : 我的小可愛照片終於又回到我身邊 : 以後我一定不要偷懶 : 拍完馬上備份 : 然後我要買好一點的讀卡機 : 讀卡之前先鎖卡 : 再敗一顆照片專用的備份隨身硬碟 : 然後 然後 把照片洗一些出來(從大寶一歲就想做的事情 拖到現在大寶已經2y3m XD) : 以上 : 真的覺得寶寶的照片是最珍貴的東西 : 所以各位媽咪 : 趕快著手備份吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/07 16:36, , 1F
建議多洗照片喲~~感覺很不一樣^^

03/07 17:14, , 2F
我放了主機 外接硬碟 還有網路多處

03/08 00:47, , 3F
出遠門也會帶隨身硬碟出門+1,怕小偷把3c都偷走就慘了~呵